会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も参加票手元に残ったままです‥。
受付のときに名前を言ったらそのまま応接室に案内されたので、渡すのすっかり忘れてました!選考に関係あるんですかね~?とりあえずよくわからないですが、明日から結果待ってみます(^^;)
酒が飲めないことを強調してしまった私は絶望的です
大体酒が飲めない人なんかビール会社にいりませんよね
どうしてビール業界を志望したのか聞かれなかったし言えなかった・・・
どうやら私の携帯はならなさそうです
ES受かったのアサヒだけだったし、昔からあの泡のシンボル見る度憧れていたから本当に悔しいし悲しい
まだ結果出たわけではないけれど
ちなみに皆さん参加票は提出しましたか?私は手元に残ったままです・・・
私は今日本社で受けてきました。面接官の方、笑ってくれるのですが、すぐ真顔に戻るので一瞬和み、また緊張でした。
ちなみに私は5:1(学生:面接官)でした。最初にアサヒの何が好きか(志望動機)それから学生時代に一番頑張った事、最後に自己アピールでした
今日初面接でしたが、面接ってあそこまでフランクなんですか?
「マジ」とか「ヤバイ」とか「バイト」って普通にそのような言葉が出てきてビックリしました。これが普通ならこれから少し緊張和らぎますが。。。私の考えが固すぎるのでしょうか?
みなさん結構志望動機聞かれてるみたいですけど俺らのグループは開口一番に「あなたを動物にたとえるとなんですか?」でした。
でも話自体はすごく真剣に聞いてくださったのでとても好感をもてました。
合否の連絡について忘れてしまったんですけどあれってWEB上にくるんですか?
それだけ真剣なのかもしれませんが、
ちょっと堅い感じがしました。
それに、みなさんと同じで結構突っ込まれました。
今まで1次でここまで突っ込まれた事はなかったので、
正直驚きました。
第一志望で、緊張して、頭真っ白…
終始、しどろもどろでした~(*´д`*)
掘り下げて、掘り下げてって感じで…うぅぅぅ(;_;)
商品知識、業界動向は、完璧に調べていったのに全く聞かれませんでした…
面接官…笑ってぇやぁぁぁぁぁぁ(●′3`)ノ
一緒の受験者の方が、みなそれぞれに濃い!
いろんな経験をおもしろく語るので、
肩身が狭いような…
皆さん、報提供ありがとうございました☆
私も本日無事、面接を終えました。
キッドさんと同じく、グループ面接で面接官1対学生5でした。
皆さん通過できるといいですね!朗報を待ちましょう!(^^)
内容はなんていうか自分自身を見られる感じで志望理由とか希望職種は一切聞かれませんでした。すごく感じのよい面接官の方々でした。
私は福岡で受けましたよ!面接官1人に対して3人の学生でした。本当にやさしい方で、どの人の答えに対しても、良い感想を言ってくれて、面接という気がしませんでした・・・1週間以内に合格者のみ電話が来るんですよね!早く来ないかな~
私も本当はお酒が苦手なので、アサヒ飲料に出向?を希望しています
今年は飲料の新卒採用がないので。。。
内容まで教えていただき、ありがとうございます。
悔いのないように頑張って来たいと思います。
私は2対2でしたよ。
時間も30分で、こっちが言ったことに対して
突っ込んで聞く、という感じでした。
面接官の方は非常に真剣に聞いてくださり、好感持てました。
3日参加される方もいらっしゃるので、
過去の日記を見てると、
合格者の結果はまとめて4日にきそうですね・・・
明日面接の方、頑張って下さい☆
下にもあるけど、面接やで★
てか、だれか1時受けて電話きた人います??
かなり気になる。。
やはり本社ですかね?
まだ1次ですし、2日間だけってことは全国ではないですよね?
お伺いしたいのですが、
選考内容は筆記だったのでしょうか?それとも面接だったのでしょうか?
もし差し支えないようでしたら、教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
飲めない人もいるらしいですよ。でも飲む機会が多いからある程度は飲めた方が良いと思うけど。
あの建物には癒されますね(笑)
全然質問&見学会ではなく、普通の5人一組のグループ面接でした…。
でも、面接で聞かれたのはありきたりな質問2~3個程度で、あとはたくさん質問してくださいという感じでした。
『面接+質問会』って感じですね(^^;)
>やばいかなさん
私のグループは、質問が盛り上がらなかったのでちょうど1時間で終わりました。でも、全体の開始が前の時間帯の受験者が終わってからなので、その人達が時間を押していたらずれ込むかもしれないです…。
明日いかれる方、一緒に頑張りましょう!!
お聞きしたいのですが、時間って1時間以内に終わりましたか?
自分は明日なんですけど、他社の選考がその後にあるので1時間以内に終わらないようだともう一つの方をキャンセルしなくてはいけなそうなので…
名前意味不明になっちゃいました・・・。
私はESにも書いたのですがアサヒビール志望ではなく、
関連会社のアサヒフードアンドヘルスケア株式会社志望なんです。
志望会社での募集がなかったのでアサヒビールにエントリーしたのですが・・・。
他にそういう方っていらっしゃいますか??
明日は不安でいっぱいだけど自分を出して頑張って行きたいと思います!
皆さんも一緒に頑張りましょう!!
明日11:10~の人、一緒に頑張ろう
あと自分の地域は公表しよーや
アサヒの本の内容詳しく教えていただきたいです
いまさら取り寄せても読んでる時間ないのでよろしくお願いします!!明日予約されている皆さん、熱い思いを伝えましょうね!!
確かに少ないですね。アサヒが低迷してる時に、お酒を扱う飲食チェーン店が増えてきたからですかね。
初書き込みです!あたしも明日選考行きます!
…って明日は何をやるんですかね!?
私もチームへの忠誠度が低いという結果でした。そのかわり、創造力があるなど良い面も書かれていたので、ありのままの自分で勝負しようと思っています。
私もそんなに協調性がないっていう結果でしたよ^^;
でも長所と短所って紙一重だし、最後の方に
良いところ書いてありましたよね。
あまり気にすることないと思いますよ!
私チームワークがなく、自分勝手で、目立ちたがりみたいな結果でした
それが本来の自分ですが、採用する側になったらそんな人採りたくないな~と思います。
でも嘘つくよりはいいかなと思って・・・
臨機応変にやらなきゃですよねー
なんだか無性に不安になり書き込んでしまいました
始めて書きますが、「ビールと言えばキリンラガー」っていう人は多いです。
ただそれは古い人で、昔からビールを飲んでいる頑固者のような人が主です。
現在はアサヒが人気ですが、それは世代が変わり、昔の考えを持つ人が減ったからだと思います。
アサヒの掲示板なので肩を持つ気持ちも分かりますが、もっと現実を見て下さい。
ちなみに私はスーパードライしか飲みませんが…。