会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺的にもかなりむずかった、ほぼ勘です。ボーダーラインはあるでしょうね。
返信遅くなって申し訳ありません、応援メールありがとうございます☆私は大の酒好きで、ビール会社を多数応募したのですが、ことごとくESで落とされ、アサヒビールだけが唯一拾ってくれたのです。これも何かの御縁と思い、一生懸命頑張ります。もちろん第一志望ですし、苦手なWEBテストも根性で乗り切ります(笑)ななさんも就活頑張ってね!応援してますよ☆
四季報に載ってますよ☆ちなみに四季報は本屋さんに山積みで置いてあるのですぐわかります!
俺にとっては、難しいテストでした。
キリンビールは、テストぜんぜん解けなくても、受かったのですが、アサヒビールは、テストが悪ければ、落とすのでしょうか??人物重視ではないのでしょうか??
別に自分という人物に自信があるわけでは、ないですけれど。。
とは言ってももともと応募者多いし、まだまだ多い感じがしません!?絞ってて欲しいけど。。。
一次は九州で受けましたが次回は大阪で面接です。なので、二次からは地方も集約して大阪と東京だけの選考だと思われます。それだけでも結構絞られてることになるのかな。
まぁ人数にこだわらず自分を出していきましょう!!
アサヒビールの詳しい採用情報って
どこにのってるんですか??
休日とか、年収とか、採用人数とか。。
まじっすか?ってことはかなり人数絞られてるんですかねえ。
ありがとうございます、かなり心強いです☆
社員の方と一対一で会ってきました。
非常にいい方でアサヒビールについて
色々と話してくださいました。
そこで、伺ったのですが
今回は、二次面接、三次面接でしぼる段階まで
一次面接で人数をしぼったとのことです。
なので、通らなかった方も気にせず、
就職活動がんばってください。
お忙しい中、大学のOBにあたる方から1時間頂きました。
面接のような腹の探りあいではなく、
通常のOB訪問のように、フランクにお話して下さいました。
その方も、愛社精神の強い方でしたね。
去年から始まった制度のようで、
なかなかいい機会ですよね。
>きむdさん
キリンより楽ですよお!
ただしやはり時間が短いので、気合はしっかりと!
すごく熱くてビール好きな方でした。
ビール会社への熱い想いがこみ上げてきました!
WEBテストが怖いです。
キリンみたいなのなら解けないかも…
さよならアサヒ
アサヒで働きたかった~!!
合格された方頑張って私の無念を晴らしてください!!
昨日二次面接のお電話いただきました。16日の13時からになりましたー。一緒の方いたら、頑張りましょう!
One to One説明会は先ほど携帯から直接お電話いただきまして、10日午後に一時間ほどお話をお聞きすることになりました。
ちなみに一次面接は東京で3日14時からのを受けました。
そっか~ありがとうございます。
あと、1日一応待ってみます。望みは薄いけど…。
デカマルコさん!2次選考がんばってくださいね☆
福岡で受けてきましたよ☆
5日にかかってきました!
私は、まだです。(><)
あぁ~早く電話よ来い!
おめでとうございます。
私も3日に受けたのでが、Noレスです。。。
ただ、うねさん以外に近畿で通過した方がいらっしゃらないようなので、もう少し夢見たいと思います。
そうなんですかぁ。じゃあ、だめだったってことですね・・・。すごく魅力を感じてた企業なのでとっても残念ですが、仕方ないですね。次に生かします!次のステップに進まれる方頑張ってください!うねさん返信ありがとうございます!うねさんも頑張ってください!
一昨日の夜、非通知で連絡来ましたよ。
私も音沙汰なしです。まだ北海道は連絡が来ていないことを祈るばかりです。
音沙汰なしなので・・・だめだったのかなぁ。
何故か面接官が眼鏡してると緊張してしまうんだよね。
特にフチナシに弱い。次までに克服せねば・・・。
ということで私の志望はキリンに移りましたが、
残っている人頑張ってくれ!!
そして私の好きなドライをもっと美味しくしてください。
それなら諦めます
さよならアサヒビール。素敵な夢をありがとう・・・
非通知でしたよ。私は3日の11時に受けて今日の夕方くらいだったかな・・連絡頂きました。16日に面接を控えています。おそらくこれからきますよ^_^
合格した皆さんは私の分まで頑張って下さぁい!!!!
かなり自信あるから連絡来るの信じてるけど。
2次の面接は17日の大阪であります。
今日1to1の電話頂きましたよ~!13日です!
13日で大丈夫ですか?と聞かれたので、日にち選択できるのかもしれません!!
みなさんがんばりましょ~☆
2次面接、印鑑を持ってきてと言われました。
交通費でるのでしょうか??
今日で3日目です。アウトなのですかね?携帯を片手に待ち続けますが。胃がきりきりしてきました。面接通られた方々おめでとうございます!!
ずっと携帯片手に持ってて、電磁波で手がビリビリしてきました(笑)
私は2日大阪で一次を受けた者ですが、やはり3日以内にこないということは望み薄いでしょうか?!
でも1週間と言われたからのは一週間待つぞぃ~!!
マイページに連絡は一斉に送っていると思うので、もう諦めた方がいいのでしょうか・・・
はぁ、残念
でもまだ1to1面接の連絡来てないです。
何日にあるのでしょうか??
この時期、日程かぶりそうだから早く知りたいですよね~。
非通知でしたよ。どきどきですね!
電話は非通知でかかってきましたか?
私は今日の6時前くらいに非通知で電話がかかってきたのですが出れなくて・・・
よかったら教えていただけませんか?
宜しくお願いしますm(__)m
商社などのように、即日結果・即日面接というスタイル
ではないようですね。
1to1の連絡はまだです。
結果でてない人は、まだまだ待ってもいいでしょう。
WEBテストはキリンより全然簡単でした。
でも、気合入れてないと時間が足りなくなると思います。
みなさん、準備は万全に。
いろんな会社受けてると、
全く同じ言語読解問題とか出ますねえ。らっきぃ!
私はまだです・・・本当に行きたかったのに。熱意を伝えられなかったのかな・・・
すごくいい会社だなと思ってただけに悔やまれる。
明日もあきらめずに待ってみます。
私も就活始めて初の大阪です。あ、来週頭に他社選考で行きますが。。電話で面接って言われましたよん。筆記用具持参とも言われましたが、Webもあるし筆記とかは無いのでは??所要時間よくわかりませんね。。。