会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月1日過ぎてからなんでしょうかね?
ありがとうございます!
ありがとうございます、参考にさせていただきます。
問い合わせの所からメール送ったら電話で返ってきましたよ!時間の変更はしてもらえました!
サイレントなんですかねー?
私も工場生産系です!工場見学の際に人事の方に伺ったら、A3でもA4でも読めればどっちでも良いとのことでしたよ。書きやすい方、用意できる方で大丈夫だそうです。
私もまだです!
おっしゃる通りかもしれなのですが、後発者の酒類企業として毎年国内ビールシェア率NO.1守っていることや、低い離職率、透明であるとは言えませんが、Webテストのパーソナリティーのフィードバックなど、総合的にみればもの凄くいい会社だと自分は感じてるんですけどね!!
出るんですね笑
ご丁寧にありがとうございます!
来てないですー。遅いですよね。。
飲みながら社員さんとざっくばらんに話せました。笑
ご飯も少し出ましたよ。
ただの飲み会だったんですか笑
ごはんは出ましたか?笑
ただの飲み会よ
事務系で申し訳ございませんが、基本はA4、アピールしたかったらA3でもよいとの事でした。
座談会で人事の方がおっしゃっていました。
ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけると嬉しいです。
あ、本当ですね。
よく確認せず、失礼しました。
他にも連絡来たかたおられますか?生産の方の書き込みを見ていると来ている方と来ていない方がおられるようだったので。。。
午後の部しか訂正されてなかったと思うのですが…
午後の部しか訂正されてなかったと思うのですが…
以前にその表記の誤りについての連絡きてましたよー
開催時間10:30となっていますが、無料送迎バスには11時開催となっていて困っています。
取り敢えず10:30のバスに乗れば間違いないのですかね?
自分もきてないです
自分もきてないです
お返事ありがとうございます!
結果連絡ら7月下旬って書いてあったような気がしますよ!
2期ですし、自分はあんまり期待しないで待ちます!笑
確認してみたら工場生産系の方へとの件名でした。
大変失礼しました。
研究開発系ですが、そのような連絡は来ていませんが
一応自分の顔横長で乗ってるみたいですし、どうすれば良いのでしょうか。(・_・;
いえ、私は工場生産系です。
先日テスセンについて連絡がきたのですが、おそらく機電系や研究系にも同様のメールが回っていそうです。
私は一般で面談しましたよー!
はい。ESのことですよ
研究開発の方ですか?
私もまだです。今日中には届くものだと思ったいたのですが。いつ来るのでしょう…