会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記を見る限り、筆記はテストセンターでの一回だけのようです。
でも確かに自分も時間は1時間半ほどかかると聞いています。
面接以外に何かやるのかな?
テストセンターで既に試験は終わっているような…。
20日の午前にGDを受けて、本日通過連絡いただきました。
皆さん頑張りましょう^-^
所要時間が1時間半から、2時間です。って言われたような気が…。皆さんはどう思いますか?
GDは自分では分からないので、嬉しい!
ちなみに一週間以上前の選考日に受けた。
まだの人も気長に待ちましょう。
涙が出るくらいうれしかった。
まだ連絡来てない人、絶対にあきらめるな!!
自分は24日GDで4月7日までに合格してる人には連絡ということなので、まだ期待して待ってます
私はGD通過の電話を頂いた際、次は1次面接と言われ、日程や時間も指定されましたよ。
ありがとうございます! お互い頑張りましょうね!!
持ち物聞いたら、筆記用具だけでいいとのことでした!
1次面接は履歴書を持参するのでしょうか?
応募書が履歴書の代わりだと勝手に解釈しているのですが・・・
残念だ。
私はビールの銘柄とかじゃなく、ビール、焼酎、お菓子と書きました・・・。
そんな感じでも一次通過できましたよ。
ありがとうございます(ToT)/~~~
もうちょっと信じて待ってみます!!
2人ともがんばってくださいね☆
・・ただここからが本当に大事な面接ですよね。ちゃんと素の自分を出せるように練習しなくちゃ☆
関西で23日に受けましたけど、連絡きましたよ~^^;
こんばんは。あたしは20日に関西でGD受けました。
昨日(27日)電話でご連絡をいただいて、面接の日程を聞きました。
連絡方法もちょっとずつ違うようなので、もう少し待ってみても良いと思いますよ。通過を祈ります!
今日のGDで半分ぐらいに絞るらしいですね。
同じ班の奴の半分は落ちるのか…微っっ妙~~ 笑
今日来たってこと?
日付は昨日になってる?
俺はここのは残念ながら落ちたっぽいけど、GDは結構受けててここ以外落ちてないけど、多分役割は関係ないよ。自分らしく行けばいいと思うよ。
無理して受かってその会社入ってもミスマッチで辞めたら意味無いしね。
自分らしくがんばって!
受かった方はサッポロビールをより良い会社にして下さい!
俺まだだよー
内定まで突っ走るぞっ☆
GDではどういったポジションだと受かりやすいとかありますか?
後日電話にて連絡が来るとの旨が記載されてましたっ!
あつしさんと同じくリクナビに通過メール来てました。
よかった!
詳しい日程は後で電話にて連絡するとの事。
参考までに書き込みします。
あんまり喋れなかったから自信なかったけど、良かった~
みんなも早く連絡来るといいですね!
詳細は電話のようです・・・
参考までに。
GDではどういったポジションにつけば受かりやすいとかあるのでしょうか?
何も書かなくても受かりましたよ。グループディスカッションのでき次第だと思います。
私は、20日にGD受けたものなんですけど、未だに連絡がきません。20日にGD受けた方ですでに連絡もらったと言う方はいらっしゃいますか??
私は、まだ連絡がないと言うことは落ちたって事なのでしょうか??><;
誰か教えて下さい!!不安で不安で仕方ありません><;
私も札幌選考ですが、まだ連絡ないですー!
私もです!!是非次回も通過するといいですね♪♪
頑張りましょう~
恵比寿で受けられたのですか?
いらっしゃったら何日の方かお伺いしてもよろしいでしょうか?
札幌組ですが、まだ連絡ないです。
落ちたのか、それともまだなのかはわかりません。