会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場見学と一次選考の詳細については年明けに電話連絡らしいです。
SPI受験が必須らしいですが年明けにならないとテストセンターの予約がとれない。。
そうだといいのですが…。期待して待ちたいと思います。
こんにちは。
私も、ES出しました!
12月下旬から結果が出るって記してありましたけど、きっとたくさんESがきて選考が遅れてるんですかね???
仲良くやっていきましょう♪
これから一緒に働く方、よろしくお願いします。
企業価値に比べて時価総額が極端に低かったから狙われたわけで。
事業基盤もしっかりしてるし不動産、外食も強いからこれからむしろ伸びると思います。
じゃないと買収しないでしょ。
不安を掻き立てる書き込みは極力控えましょう。
多面的にみて判断しましょうね。
実際に買収されるという可能性は低いんじゃないでしょうか?
みなさんやはり買収気になりますよね。私の父は実はライバルA社なんですが、父に相談したところ今後はかなり厳しいだろうと言うことでした。ただ私たち新入社員の場合はリストラはないものの、買収した会社の子会社もしくは地方に飛ばされる可能性が高いと言うことです。やはり買収された側ですから文句は言えないと言うのが現実だとか。もはや自力で生き残る力は無いようですよ。有価証券報告書を見れば明らかだそうです。
色々な人に相談したところ、買収は新入社員の僕らには関係ないという話ですが心配ですよね~
よたろうさん>まだだと思いますよ!
でももうサッポロに決めようと思います。
自分はやっぱり買収騒動が…
beererさんとにいやんさんは
悩んでいる理由はどんな感じっすか?
同業他社と迷ってます。
マジでどうしよう・・・。
買収騒動もありましたし、内定者の書き込みが少ない気がします。
それとも非通知ですか!?
着信履歴が‥
好きなこの会社に自分はどう貢献できるのか、が一番大事。
休日は電話ないと思うので望みは1日ですよね。
ここはもう割り切ってサッポロのことは考えず
有意義な休日を過ごしましょう。難しいけど
内定もらっている方はもう全員に内定通知があったっなど
知ってますか?それとも口どめですかね・・。
どちらにせよ1日の一日間だけ待ってみます
内定いただいた皆さん、頑張ってください。本当に良い会社だと心から思います。もともと好きだったけど、選考受けててさらに好きな会社になりました。もう一度チャレンジしたいです。
そういえばそうですよねえ~。。もう休日ですもんね。。え~ショック!!私も1日まで待っているものです。期待は低いけど・・
休日や祝日は電話こないですよね?
というと今日電話がなかったらご縁がないんでしょうか・・
ほかにも電話1日まで電話まっている人はいますか?
問題ないと思いますよ!!サッポロビールは魅力いっぱいの会社ですから☆☆
私もサッポロビールで働きたいと本気で思っていましたが・・・どうやら、それはかないそうもありません。
けど、消費者としてサッポロビールを応援していこうと思います。
サッポロビールに内定をもらった方々、どんどんサッポロビールを盛り上げてください!!頑張ってください!
若干、希望を持ちながらも27日の今日は待ちたいと思います。
でも、改めて本当にいい会社だと感じています。
最終まで呼んで頂きよかった!!
もうお電話いただいたかたいらっしゃいますか?
そうなんですね~情報ありがとうございます☆面接お疲れさまです◎
最後に質問があるか、何か言いたいことはないか?って聞かれましたよ♪
いやーやっぱり役員面接は緊張します。自分としても熱意を必死に伝えたつもりですが、はたしてどうでるか?でも本当にここを受けて良かった。結果がどうでるかはわかりませんが悔いはありません。
ここダメだったらまた結構エントリーしなきゃなのにやる気が出ない…。。。
おめでとうございます!すごく早いですね!
他に来ている人もいらっしゃるのでしょうか?
あぁ~いきてぇ。。いきてぇよぉ。。
鯛さんすごい!!おめでとうございます★☆あたしも23日に最終です。もう想像しただけで胃に穴があきそう(笑)私も是非同期になりたい!!頑張ろうっと。。
最終でも倍率高いみたいなんで、かなり怖いです。
落ちたら就職浪人かも…。ヤダ~。
>鯛さん
おめでとうございます。同期になれるようにがんばります!!!ちょっと先に待っててください!!
速さにびびって、思わずあいまいな返事になってしまいましたが
入社しようと思います。
同期になる方、よろしくお願いします。
気長に連絡を待ちましょう!!