会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日までに結果来るようですが、まだ来ません。
来てる方いらっしゃいませんか??
連絡の期日すら言われませんでした^^笑
ただ、面接については私個人の商品(ビール)に対する愛着を
アピールできて、悔いはないです!
あー不安です…。。。
遅くなりましたが、ありがとうございます!16日に面接を受けました。20日までに合格者のみ連絡らしいですね。面接は第一志望なので今までにないぐらいに緊張してしまい、この就活の中で最悪の出来でした・・・通過している可能性は低いかもしれないけど奇跡を信じて20日まで待ってみようと思います。ちなみに、もう連絡来ている人とかいますか?
どうもありがとうございました!俺もがんばります♪
時間はわからないです。でもあっという間でした。
頑張ってくださいね♪
私も早く朗報が来ることを待ち望んでます。
あたしも時間なくてスッカリコピーするの忘れて面接に行きましたよ(笑)確か志望理由、学生時代、ゼミ研究課題、趣味、嗜好、自己PRといった一般的なものだったような気がします★面接頑張ってくださいね♪
あたしは福岡なんですけどやっぱり関東関西の選考は早いんですねぇ~ビックリしました◎最終でそんなに絞られるなんて・・ドキドキ~。。
返信ありがとうございます!27日ですか…とりあえずまだかかってくることを期待して待ってます。
最終はどんな感じの面接でしたか??
27日までに最終の結果が来るとのことなので、おそらく
それまで何日かに分けて役員面接をするつもりなんでしょう。
まだ諦めるのは早いと思いますよ。
>ピッチャー返しさん
去年は25人らしいですが・・・厳しい。
応募者は1万人弱っぽいです
応募者は3万人くらいってこの掲示板で聞いたんですが…
九日にうけて11日に連絡来た方もいらっしゃるようなのでもう諦めるべきなのかもしれませんが…
確か受けたのは4日か5日だったんですが、連絡は今日までとおっしゃっていたのでもうあきらめましたーw
でも人事の方の印象もすごくよくて、私は受けてよかったなって思いました!
色々言い足りないこともあって後悔もしてますが、結果には納得してます。
ほんとこれからも企業のファンでい続けられる、というか企業研究や面接で会社に少しでも触れたことで、さらに好きになったというのが本音ですww
手ごたえは分かりませんが、楽しかったです。
もし落ちても、この企業のファンでいたいと思わせるのは素晴らしいですよね。
交通費でしたよ☆
ちなみに最終選考は4月下旬まで続くので、
結果は27日までに合格者のみに電話と言われました。
相変わらずイイ雰囲気ですので頑張ってください!!
交通費?それとも契約書??
契約書ならいいなーと思ったのですが、最終でも4倍とはなかなか厳しいな~↓
エヴィス・ザ・ホップを飲みながら前祝い笑
ここまで来れば、後は面接を楽しむことにします!
お返事有難うございます!!
やっと諦めがつきました(><)
最終も頑張ってください☆応援しています!!
ゆきこさんは札幌で何日に面接受けられましたか?
そして最終の結果はいつごろからくるんでしょう...。
福岡で二次受けたけど、最終のお電話いただきましたよ。
始めまして・・・にゃーさんなら私は大丈夫だと思いますよ。誰がやんねんの精神で行きましょう!最後は根性論ですよ!
アタシ昨日受けてきました。
すぐ終わっちゃった。。。
その気持ちすごいわかります。
お互い受かってるといいですね!後は祈って待ちましょう。
楽しかったのですが、きちんと話せたかどうか。
さすがにまだ連絡こないだろ
と思いながら携帯を握り締めています。
9日に受けて、今日連絡来ました!
ちなみに俺は10分から15分くらいで終わっちゃいました!笑
私は福岡で個人面接受けたのですが連絡来られた方いらっしゃいますか??(><)
良かったら教えてください!
4倍ですか・・・選考の回数も少ないですし仕方ないのでしょうか。厳しいなあ^^;
印鑑を持ってきてと言われたので、
結構期待しちゃってました。笑
10コくらい下で書いたにゃーです。
昨日、最終面接の電話がありました。
最終でも4倍ですか…結構残ってますね。
最終と言うとほぼ意思確認という会社もあるそうで、周りが浮かれてしまってそれはそれで困ってます(苦笑)
連絡が無いのであきらめなきゃいけないのですが・・。
あきらめきれずです。。
人事の方に聞いたところ、最終面接でも100人くらい残ってて、採用は25人程度らしいですよ。最終でもけっこうしぼるみたいですね(>_<)
電話が鳴るのが待ち遠しいです。。。
本日最終行って来ました。
面接の時間は20分から30分くらいでした。
でも待ち時間が45分くらいとちょっと長めでしたね。その間にどんどん緊張してきて(^^;)
面接は終始和やかな雰囲気でしたよ。
ただ、今思えばもっと話したかったことあったはずなのに~
って感じです。
これから行かれる方、頑張ってください!!
私も3日に受けました^^
連絡がないので、縁が無かったと思っていますが
人事や面接官の方々がとても良い方だったので、
サッポロ(特にエヴィス)のファンはやめません笑
あ、ありがとうございます(´;ω;`)
なんだかすごく慰められました…
スカニアさんは大分選考進まれているのでしょうか?
頑張りましょう。
そんなことないと思いますよ!
私も一次面接まで2週間以上空きましたし、一次面接の際に他の方も同じような感じって言ってましたよー★
一応連絡は13日までって聞いてるけど、もう無理かなぁ…。
いただいて、一次面接は17日ということでかなり空くのですが・・・
これはもう完全に補欠ということなのでしょうか・・・
みなさん、通過連絡はいつ頃来ましたか?
もう、絶望的かな・・・
返信ありがとうございますm(__)m
ほんとあっという間ですね・・・!!!
頑張ります><
ありがとうございました!