会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西で一次面接を受けたんですけども、半ば諦めています・・・(泣)
関西で受けて連絡きたかたいますか??よかったら返信お願いします(><)
他社は最終でかなり落とすと聞いたことがあるのですが・・・
10日に東京本社です。がんばりましょう!
20分ぐらいですよ。結構あっという間だったんでがんばってや。
私は21時頃におそらくサッポロさんから電話いただいた(以前の通過連絡の番号と同じだったので)のに取れなくて…。。
一次通過おめでとうございます!
私は今度一次面接に行くんですけど、面接って何分くらいですか?20分くらいですかね?
良かったら返信お願いしますm(__)m
超嬉しくて小躍りしてます。
この時間差ってなんなんだろうね。
絶対ムリだと思ってたのでかなり嬉しいです(>_<)
最終行かれる皆さん、共に頑張りましょう♪
まだ連絡きてません;
今日でもう3日経つので諦めています。。。涙
最後の頼みの綱だったのに残念ですー↓
おさやさんの健闘、祈ってます☆
返事遅くなりました。広島で2次面接受けましたよ。
でもまだ結果の連絡は来ていません。
☆さんはどうですか?もし受かってたら頑張って下さい☆
おねがいしますーー
適性検査を受検した後に詳細の連絡が来るそうです。
でも、実際は10分~20分ですよ★
今日受けてきました☆
優しくていい会社です♡
1時間から1時間半は長いと思うのですが・・
私の時は非通知ではなく、GDの出席確認の電話の時と同じ番号からかかってきましたよ。一回目は出られなかったのですが、留守電にメッセージを入れてくださってました。
早く連絡とれるといいですね!
おめでとうございます☆ところで非通知でしたか?よろしければ教えてください!
私も26日に受けたのですが今日非通知で3度も電話かかってきたのにとれなくて・・・(><)
サッポロだといいな・・・
これから連絡来る方もいらっしゃると思いますよ~、あきらめないで!
合格者のみの連絡って、変に期待して疲れますー↓
6日までですよ。
電話でくるそうです。
私も30日に東京で受けて連絡待ち中・・・
受かっててほしい!
結果っていつまでに連絡でしたっけ??
確か電話でした・・・よね?
どなたか知っていらっしゃればお願いします><
私も1時間半くらい見といて下さいって言われましたが、待ち時間が結構あるんじゃないですかね?
私は広島会場で受験しました。
>みほこさんへ
私の場合、携帯番号も書いてあったはずなのになぜか自宅に電話がきたんですw
なので非通知だったかどうかはわかりません・・・。
お役にたてなくてごめんなさい(><。)
皆様、お返事ありがとうございます!
私も、同じスコアで他社がダメだったので不安なんですが・・。来るといいなぁ><
ありがとうございました!!!
電話非通知でしたか?私も29日に受けて今日非通知があったのに出れなくてで、サッポロだったらいいなと・・・
私も29日にGD受けたのですが、まだ連絡が来ません。。。
どこの会場で受けられましたか??
私は他社では落ちた結果を送信しましたが、合格の連絡きましたよ☆
だからそんなに重視してないと思いますw
他の会社で落ちたテストセンターの結果でも
通過できましたよ^^
面接に使う参考程度ではないでしょうか!
テストセンターはあまり関係ないかもしれません。自分は一次通過の連絡をいただきましたが、同じ結果を使いまわした飲料大手のSフーズは残念な結果でした。大丈夫ですよ!!
結構前のことなので忘れかけてましたが><全然自信ないので不安です。SPIはどのくらい重視されてるのでしょうか・・
そうでしたか。ありがとうございます。
助かります。
ちなみに私は26日のGDを受けて、29日の17時ごろに連絡が来ました。不在にしてたので、18時ごろに自分から折り返しましたが。
当日ですか?!
早いですね!
26日にGD受けて結果きた方いらっしゃいますか?
健康診断受けられなくなったけど・・・嬉しい♪
書く量が多かった項目は、「志望理由」と「セールスポイント」くらいですね。
ほかに得意学科や入社後やってみたい仕事という項目がありますね。
皆さん結果来るの早かったみたいなので焦りましたが
今日来て本当に嬉しかったです。
あと何回面接ってあるのか知ってる方いますか??
先ほどG.Dの結果が来たんですが、そのときに出したE.Sのコピーをとるのをうっかり忘れてしまったらしく、どこにも見あたらないんです。
どなたかコピーをとってる方で質問内容がどんなものがあったかを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
いえいえ☆お互い次も良い結果が残せるように頑張りましょう!
ponさんへ
どうやら連絡にも時間差があるようですし、良い結果が来るように祈ってますね!ちなみに私は東京の番号から、女性の方がかけて下さいましたよ!
お時間教えていただいてありがとうございます!
私は26にGD受けてまだ連絡ないんですけど、とりあえず待ってみます!
ここの書き込み見て、もう落ちたと思ってたんですけど大丈夫でした☆
何回かに分けて連絡しているみたいなんで、まだ連絡着てない人も、まだ可能性ありますよ!!