会員登録すると掲示板が見放題!
サッポロホールディングスには10290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの160件の本選考体験記、120件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も近畿で、ES通過の連絡来たのですが選考申し込みのメールはまだ来ていません。
みなさままだなんだったら、もうちょうっと待ってみましょうか(^^)
もう駄目かな?
関東の方は説明会は満席近いですか??
私も近畿で通過してテストセンター予約の案内はリクナビ宛に届きましたが、選考会のんはまだきてないです(><)
メールにはリクナビ宛にって書いてましたけどね・・・
そんな自分は未だに連絡来ていません。
生殺しはやめてくれー。
1時間毎にリクナビ見てます…。
次のテストセンターの次の選考はグループディスカッションですね!
サッポロビールは本当に行きたい会社なんでめっちゃ嬉しいです。皆さんテストセンターがんばりましょう。
近畿で選考会予約の別メール来た方います?
他にも同じ状況の方いらっしゃいますか・・・!?
私もまだ着ていません。
志望会場別で送っているのかもしれませんね。
合否に関わらず連絡を差し上げる、と書いてあったので待ちます(笑)
いつも考えますが、合否に関わらず連絡をする企業は誠実な感じがします。落ちても何か清々しい(笑)
ES通らないとかもう終わりだよな。。。
すべてが始まらない。。
私は結構ギリギリに出しました!
ことごとく落ちてて自信なくなってきたけど
がんばるしかないですもんね!!!
とかいいつつあきらめは悪く…今日連絡来た方は提出いつくらいにしたんですか!?
また、落ちててもくるのでしょうか?
別メールは私もまだ来てないのでご安心を!
てかサッポロビール通ったんは激アツや~!
頑張りましょう☆
今、連絡来ました!
お騒がせ致しましたm(__)m
きてません。。
みなさん頑張ってください。。
みなさんがんばりましょう^^
リクナビからの返信メールの中に「別メールにて1次選考会日程のご案内をお送りいたしますが」とあったのですが、この「別メール」はもう届きましたか?
今、リクナビに登録しているアドレスに不具合が生じていたみたいで、自分にだけ届いてないのでは…と不安です。。
リクナビからの返信に「別メールにて1次選考会日程のご案内をお送りいたしますが」とあったのですが、この「別メール」というものは届きましたか?
今、リクナビに登録しているアドレスに不具合が生じていたみたいで、自分にだけ届いてないんじゃないかと不安です。。
ぜひ1次選考会にお越しいただきたく、ご案内を差し上げました、とのことです。
受かりました!
これってES通ったってことなのかな?
3月20日までにテストセンターでの筆記試験受験してくださいって書いてありました。
無事、通過できたみたいです。
次はテストセンターでのSPIです。
次はテストセンターです。
でも合否は関係ないらしいです。
通った~!!
通過しました。
でも遅すぎです
気長に待つしかないですよ。
連絡きたら報告しまーす。
もう3月に入りましたね。
合否に関わらず来るかとは思うんですが・・・
合否にかかわらず連絡来るんですかね~??
2月下旬が終わってしまいますね<(;ω;)>
もし連絡が来なかったらだめだったって事なんですかね?
きてないです…
今か今かと待っています。。
ほんまにそれですね。いつくるんでしょうか??
夜の19時頃の連絡だったので、もう諦めていたところでしたが。
他にも連絡いただいた方いますか?
同じく技術系の最終受けましたが、連絡ないです。面接も筆記もいまいちだったので、残念かな?
明日が期限なので、最後の最後にみなさん連絡くるといいですね!
私も先週、本社で最終受けましたが連絡ありません。。。
最終の日程も何日かあるみたいですけど、さすがにもう全日程は終わってますよね。
まだ、淡い期待を抱いてはいますが、だめかな~
連絡いただいた方、頑張ってください☆
私も先週に大阪で受けましたが返事がありません。
サッポロビールさんは合格者だけに連絡なので
私は落ちた可能性が高いです↓↓
大好きな会社だったのでとても残念です。
合格された方、頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。
さきほどだしましたw