会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!私もきっと無理です…できませんでしたし…しかも、適正もなんか、偽りがバレタ感じになってしまい、大失敗です…
マイページで確認する必要はありませんよ!!
期限内にWeb上でES出して、テストセンターに受けに行けば、自動的にに送信されるので、あとは合否の連絡を待てば大丈夫ですよ☆
ちなみに私は筆記で落ちました・・・
テストセンター難しかったからなぁ。。。
ちなみに私は、事務職です。何となく、雰囲気もよさそうだし!って感じです☆
文系で第一希望って人いますか?
失礼な言い方になってしまったら申し訳ないのですが、素晴らしい会社だとは思いますが、私は第一志望とまではなりません。第一志望の方はどのような点に魅力を感じているのでしょうか?バカにしてるとかじゃなくて単純に疑問なのでどなたかお答えいただければと思います。生意気ですいません。
落ちました。でも私は落とされた!って考えるのではなく、通り過ぎちゃったって思うようにしています。きっと、バイバイさん頑張りすぎてYKKに停まらず通り過ぎちゃったんですよ。就活はまだまだ続きますよ。いっぱい駅見て
第一志望だったのに・・・適正だめだったってことはESはどうだったんでしょうか?そこんとこ気になる・・・
通過されたみなさん、是非頑張ってください!
そっか。辛いよね。自分もYKK志望度高かったけど落ちたよ。この時期はバイバイさんに限らず多くの人が辛くて悩んで自信なくしちゃう時期だよ。「縁がなかった」っていう一言じゃ慰め得られないしね。
第一志望の会社に受かれるのはほんの一握りの人だけって就職課の人が言ってた。でもどんな所でも入れば入ったで絶対楽しいしそこでしか会えない同僚とも出会えるし。
無理に頑張ろうとしないでちょっと就活疲れたっぽかったら自分休ませてあげていいはずだよ。5月内定組が勝ち組って訳ではないしね。
でもそんな状態でも0.1%でもいいから前向きな気持ちがあれば絶対また走り出せると自分は思うよ。順調な人は一握りだよ。だから焦らずまたやる気出せるといいね(^^)
みなさん、がんばりましょう!
いきたかった企業だけにほんと悲しいです。
バイバイさん私も同じ気持ちです。
気持ちを切り替えてがんばっていきましょー。
ちょ~いきたかったのに~><
最近落ちすぎ。このままじゃ真剣に就職できない。
自分のやりたいことがある会社からは蹴られる一方。
好きな人には好きになってもらえない。
私を必要としてくれる会社なんて、人なんて、この世にいるんだろうか。。。
私はすごく無能な人間だって、魅力がない人間だってゆう烙印を押されている気がする。
私は弱いのかな?たかがこんなことで?世の中にはもっと辛いことたくさんあるんだ。みんなも頑張ってるんだ!へこむな!って。。。そう思う。
でももう心が、体が、疲れすぎちゃった。
いろんな悪いことがありすぎた。
それに打ち勝てなかった自分が悪い。
今の私には魅力のかけらもないな。
もうダメだ…。何もかも嫌。
行きたかったなあ。
選考進む皆様、頑張ってください!
その指定の書式の履歴書は説明会に行けばもらえているはずなんですが・・・
やばい持ち駒なくなってきたよー・・
だめだとあきらめかけていたのですが、24日23時50分くらいに一次面接の連絡がきました!よかった~~!!
お互いがんばりましょう☆
もうだめぽ
私は関西のほうに出席しました!
だから関東のほうはまだかもしれませんよ!!
ヒロさんにも連絡きますよーに☆
ありがとうございました!!ありました~!!
本当良かったです☆ご迷惑おかけしました。
私も10日に参加したのですが、まだきてません(T_T)志望度高いんですけど。どうしよう~~
説明会で配られたやつですよー!
参加されたからにはもってるはずなので、
探してみてください♪
あの、持ち物で履歴書(YKKグループ指定書式)って書いてあるんですけど、一体何ですか??知ってる方いたら教えてください!
しおるさんはどこの説明会に参加されましたか?私も10日、関東の説明会に参加したのですが、連絡が来ません・・落ちたってことですかね。。泣
ちわー。僕は9日に説明会受けて今日、自分のアドレスの方に連絡来ましたよ!前へ前へ前へ~♪
9日説明会いきました。さきほどメールに結果がとどきましたよ。
最近落ちまくりで凹んでたので、嬉しいです☆
次の面接は集団か個人か知っている方おられますか?
私も結果きていません。どうなっているんでしょう??不安ですね(><)
それはいつ説明会受けられました??
やはり聞き逃したのではなく、言ってなかったのですよね?
できれば、他社でテストセンターの結果を使い回したかったので、早めの連絡を期待したのですが、結局間に合いませんでした(笑)残念です。
自分も7日に受けましたけど結果も何も音沙汰なしです。説明会で結果のことに関しては何にも言われなかった気がします。どうなんだろう…ドキドキですよね(^:^;)
有難うございます!
ここを見る限り結果が来た人がまだいないようなので、
アコアコさんの言うとおり24~31日にまとめて皆さんのところに来るのかもしれませんね。
私は18日に参加しましたよ。皆さんより遅い説明かだったのではないでしょうか?
もしよろしければ、アコアコさんが参加した説明会の日程を教えて頂けないでしょうか?私も結果の通知方法を聞き逃してしまったらしいのです。
ちなみに私は7日に参加しました。
私の場合、15日にESの締め切りでした。
15日近辺に締め切られた方で連絡が来た方はいらっしゃいませんか?