会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡コナイ。
土日挟んだから?とか期待してみたり。
でも なんでまたっグループ面接・・・?
苦手なのに・・・・(>_<)
ちなみに履歴書は筆記で提出しました。
僕の場合は30分くらいの個人面接でした。おじいちゃん?と40代くらいのダブル眼鏡の面接官でした。
黒部にはどんなイメージを持っている?など他愛無い質問が多かった気がします。
質問は人それぞれなのであまり気にしない方がいいと思いますよ。
がんばってください~~
ありがとうございます!研究について突っ込まれるわけですね。ちゃんと説明できるかなぁ。
とはいえ、YKKは第一志望なので気合入れて行きたいと思います。
お互い希望の企業に入社できるようがんばりましょう!
私も今度技術面接を受けるものです。やっぱり研究内容については突っ込まれるんですね。あと他にはどのようなこと聞かれたか教えていただけませんか?個人面接か集団かもお願いします。
昨日技術面接なるものを受けてきました。
面接官2人(たぶん技術者)の和やかな感じの面接でした。
僕はまだ研究内容が決まってないのであまり突っ込まれなかったのですが、研究についての自分の考えを聞かれました。
ほとんどが履歴書の内容にそっての質問だったのかな。
富山で受けた他の方も、もう連絡きてるのかな?
次は一次面接らしいのですが、技術面接?って普通の面接と
どう違うんだろう?一次受けた人~、教えていただけませんか?
ありましたっけ?ちなみに一次の時に必要な提出書類は
全て提出しましたー
6日に受けて今日11日の昼来たよ
友人は来たようなのですが、、、
あ~、不安です。
7日に集団受けて今日の16時頃電話連絡がありました。
次回は新宿で2次面接。志望度かなり高いので今から緊張です。
ここは面接3回ですよね。去年のログを見る限りG.W.辺りで内定っぽいですね。
いい結果だといいな!
一次通過の連絡来ましたよ。
7日に集団受けて今日の16時頃連絡でした。
次は新宿で2次面接。YKKは面接三回ですよね?受かるといいな~。
去年のログを見る限りG.W.あたりで内定っぽいですね。
早くうまくいきたいな。
きましたよ~!2,3日後に。
書類が通過し、木曜日にいきなり技術面接(一次面接)しに富山まできてくれといわれました。
みなさんのをみていると東京で一次面接を受けられているようなのですがこれはどういうことでしょうか?
昨日の夜 メールに一次通過しましたってきたよ!
詳細はまた連絡します、だって。
みんなも希望を捨てず連絡をまってね!
そーですか、ありがとうございます!
でも連絡来ない・・・次はあるのだろうか
ありがとうございます。今日も連絡なしでした。まだ望みをもっていていいものか。。二次面接がんばってください。
えっとね、夜の8時半頃だよ! 希望はまだ持ってて平気だと思う。電話連絡だよ! 祈るのみさんが合格されてる事を心から祈ります。。
未提出書類があれば、
二次面接の日にでも持ってきてくださいって
ゆわれましたよ!
電話連絡ですよね?何時ごろかかってきましたか?まだのぞみをもっていいものでしょうか・・・
その住所ってリクナビにのってるやつと同じですか?
メモとるの忘れてました。
まだ一次の結果が来ないのですが連絡くる前に
送ったほうがいいですかね?
ちなみに私は5日に受けました
すでに面接受けた方に質問です。
交通費はどの程度支給されるのでしょう?
また差し支えない程度でよいのですが、面接の内容はどんな感じですか?
そうでしたか!ありがとうございます。
ずっと自分に住所だけあってどーすんだ!て
つっこみを入れていたとこでした・・・。
成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書の提出書類を一次面接までに用意できなかった人がそれらを郵送するためのあて先ですよ
あの時あまりの緊張で、なぜか住所だけメモったのですが
正面スクリーンに表示されていた内容は
一体なんでしたっけ?
そしてこの住所は一体・・・・??
どなたかご存じの方、教えてください。
私も6日に受けました。まだ結果来ていません。第一志望のとこなので、ドキドキです。電話連絡でしたっけ??
私は5日に受けて、昨日通過の連絡をいただいたよ!
6日じゃないけど、参考になればと思います。
体育会系の方は電機メーカーとか広告代理店とかに喜ばれるような気がします。なんとなく。
説明会でもらいましたよ。
説明会でもらったはずですよぉ。
A4の住所とか書くすごくオーソドックスな履歴書です。
探してみてくださいな
会社説明会に参加した時会社のパンフレットなどと一緒にいただいたものですよ??探してみてください
説明会の時に貰っているはずだと思いますが・・・会社資料などと一緒に紛れているのではないでしょうか?
4月はかなり就活忙しいですけど、みなさんがんばりましょうね☆