会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう!
合格者のみの連絡だったと思いますよ。
私は、技術系でYKKの試験を受けています。今日2次面接の連絡がきたんですけど、二次面接受けた方いらっしゃったらどんな感じだったか教えてもらえませんか?
私も全く同じです。17日の午後4時くらいに非通知で三回着信がありました。しかし、でられなくって…留守電も入ってなかったし。
気のせいかなって思ったけど、同じ企業を受けている方が同じ境遇だということを知り、期待してしまいます。。
その後、連絡来ましたか?私は、来ていません。ちなみに15日に二次面接を受けました。
私は14日に本社で受けて先ほど通過の連絡をいただきました。
私も18日でした!!!そして今日一次で。。。緊張しすぎてしまいてんやわんやでした。面接にだいぶ慣れてきてたつもりでしたが志望度高いと上がっちゃいますね。どうか通過させていただきたい!!
もう最終行ってる方がいるとは!地域によってだいぶ進度が違いますね。みなさんの書き込み励みになりまっす!
僕はどちらでも通知は来ると聞きましたけど、まだきていません・・・。やっぱり通過した人のみに連絡するのかもしれませんね;;
連絡こなかったらそこまでということで、次にいかして頑張りましょう。早く内定もらいたいけどね。
私は、技術系志望なんですが3月31日(技術系)の筆記に都合が合わず5日(事務系)の筆記を受けたんですが、今日まで何の連絡もありません。31日の筆記を受けて合格された方の面接は明日ですよね。これって落ちてるって事ですかね・・・同じような状況の方いらっしゃいますか?
僕も技術系なんですけど、15日に受けて同じく合否の連絡を待っている状態です。
2週間以内にはって言われましたけど。
まだ来てませんね。
とりあえず、今週一杯位を目安に、気長に待ちたいと思います。
私は、技術系でYKKの試験を受けています。18日に面接を受けてきました。YKKを技術系で受けた方に伺いたいのですが、面接を受けてからどれ位の日数で合否の連絡がきましたか?ご存知の方がいたらを教えてください。
18日に番号通知できました。
1次面の連絡の時は非通知でしたよ。
俺も、がんばろっ!!
明日の二次がんばります。
人事の方によるといわゆる”落ちる”最終面接らしいです
すごく行きたいところだから…頼む!!
もしかして17日の22時頃に非通知で連絡きました?3回も着信あったのに取れなかった、、、
2次面は、15日に本社で受けました。
私は管理で受けていますので、早い連絡だったのかもしれません。
なので、気長に待っていいと思いますよ。
YKKは人を見てくれる真摯な姿勢が大好きです。
最終面接、緊張しますね・・・。
来たって人の書き込みもないですよね??!
リリさんは二次面接をいつ受けられましたか?職種は何を志望されてますか??
私は営業志望、13日の午後に二次受けましたが、連絡きません。。
早くきて~!YKKいきたぁい!!
本命に近い企業なので絶対に受けたいと思っているんですけど…
給与情報ってどこで公開されているんですか?
受験後約2週間なので驚きましたが、、、
名古屋で受験された方はみんなこの時期に連絡が来るのでしょうか??
筆記の連絡きましたか?一次面接19日なのにまだ連絡きません・・・落ちたってこと?
不合格でもメールはくるんですよね?
私の友達がここで働いているんですけど、給料は低いらしいです。でもその代わり海外行かせてもらったり責任のある仕事をさせてくれたりと仕事は楽しいみたいですよ!
同じく12日の結果きてません!!
平均年収は、公開されている情報では
660万円(平均年齢43.1歳)ですよ。
>大吉さん
私も12日本社で2次面接受けました。連絡はまだです・・・。
>YKKさんさん
私は営業志望ですが、2次面接は面接官2人対学生2人でした。とても和やかで、面接官の方も優しかったです。学生時代に頑張った事や何故YKKで、ファスニングなのかということなど、特にこちらが困る質問はありませんでした。とても印象良く、面接を終えることが出来ましたよ。
非上場ゆえにわかんないけど、世界のリーディングカンパニーだけあって、結構な額もらってそうだね
非常に和やかなムードで、全く緊張することなく受け答えすることが出来ました。
面接官の方は富山の工場から来た方達で、技術的な事を多少聞かれましたが、ほぼ問題無かったと思います。
ただ、気になったのが、面接と言うよりもどちらかと言うと談笑に近かった分、手ごたえが今一分かりませんんでした。。。
普通に考えれば大丈夫だと思うのですが、他の方達も似たような感じみたいなんで、何とも。
とりあえず、連絡を待ちたいと思います。
連絡来ましたよー!2、3日前に電話で。
今度は2:2らしいです~!
ちなみに、合否関らず連絡来るみたいです。
合→電話 否→メールみたいですよ。
無事、最終面接に行く事ができました。今日連絡ありました。それで、皆さんに、お詫びを。私、間違えてしまって、YKKAP志望なのに、YKKの掲示板に書き込んでしまってたんですね。ごめんなさい。でも、今後も何かありましたら、何なりと。2次面接、とっても感じの良い面接官でしたよ!緊張せず、しっかりと自分の気持ちをぶつけてきてください!
お互いがんばりましょう!
まだです!!
待ってます・・・。
ですよね!ちょっと驚かせすぎですよね。
今週の金曜に行ってきます!
ヒーさんも頑張ってくださいね!
お疲れ様です。通ってるといいですね!!!!
自分はこれから二次なのですが、
どんな雰囲気でしたか?
一次との質問内容の差異はどの辺に感じられましたか?
差し支えなければお教えください。
二次は集団ですか?私は管理志望なのですが。
さよなら~
ちなみに東京です。。不安~
僕も5日に受けたけどまだ連絡ありません(;;)
合否に関係なく連絡するみたいなこと言ってましたから、もう少し待ってみてはどうですか。
私もそうです。1次面接が富山とは思いませんでした。
書き込みの流れから、てっきり東京かと思っていました。
二次の面接は集団って言われましたか?
電話ではなにも言われなかったのでてっきり個人面接なのだと。。。
あとYKKは面接何回ですかね?やっぱり三回ですよね?