会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親戚の兄じゃが言っておりました。
お父様ですか? 事務系の職種ですか?
ただその分残業ぎゅうぎゅうの仕事量を押し付けなかったり、社員のことを考えた経営をしているとも考えます。
給料ガッチリでも、残業バリバリ、ストレスガンガンで肉体的精神的にやられる生活を一生送るのも幸せじゃないなと。
知名度、業績に対して給料が低い感がありますが、一般的に言ったら「普通の給料」なのではと思います。
という私も実際どうなのかまだわかりません~。やっぱお金は大事!でもやりたいことも大事!ん~。
いまだ連絡がありません。第一志望だけに、ここ数日
気が休まりません。ゴールデンウイーク中でも今日は
平日なので、連絡が来るとすると今日なんですかねえ。
あ~緊張します。
俺も電話待ち組みです。
内定者の方、ホントうらやましいです。
俺も仲間に入りたいです。
ところで就職四季報にYKKの年収があったのですが
安めですよね??
これって、短大や高専も含まれた平均値だからですか?
もしわかる方いたら教えていただけるとうれしいです。
なんか、タイムリーな書き込みじゃなくてすみません。
同じく25日に最終受けたんですけど、私は3日後くらいに内定の電話もらいました。
遊び好きなぼくも、ゴールデンウィークをここまでいやだと思ったことはありませんよ。
2日か6日に結果来なければあきらめた方がよいのですかね?って答えは出てこない質問も書き込まずにはいられませんでした。
あ~、すっきりしてぇ~~~~~~~~!
私は21日に受けて、内々定いただきました。
管理の知的財産志望です。
志望者少な目の職種だから早かったのかも。
けいさんにも連絡来ることを祈ってます!
最終面接では交通費支給されますよ。
1000円いただきました。
ここって交通費などは支給されるのでしょうか?
返信ありがとうございます。他社でぜひがんばってください!!
東京です。
>ワイケイケイさんへ
他社に決めたからです。
職種は何ですか?営業系ですか?
ねむさんは事務系ですか?それとも技術系ですか?
最終面接はいつあって、連絡はいつ来ましたか?
唐突な質問すみません。
結果の連絡をもらっている人いますか?
二次面接では、次の日に連絡がきたので、落ちてるのではないかと不安です。
そうですか。じゃ、わたしは落ちたみたいですね。さようならYKK。がんばってくださいね。
あのー、なぜ辞退したのでしょうか?何か納得いかない点などあったのでしょうか?
私は19日にファスニング(技術)の面接を受け、22日に連絡をいただきました。
東京ですか?もう内定者出ているんですね~(涙)
私の場合は21日最終面接で、結果は25日でした。
みなさん頑張ってください!
まだどなたも内定出てないんですかね?
当日に内定貰ったとかいう人が出てきてくれると
結構踏ん切りつくのですが。
このまま期待を持っていいものかどうか・・・
他社の返答期日が迫っていて正直困っています。。。
なるほど・・。いろいろとありがとうございます。
私が受けた最終は職種ごとで分けられていました。営業は営業で2~3人など。私は学生2:面接官3です。
面接中に切っていた携帯の電源がなぜか入ってしまい、バイブが鳴り響いていました(泣)多分落ちました・・・
これから選考の方、電池ごとはずして臨んでみてもありですよ(笑)がんばってくださいナ☆
理系院生で技術系志望です。
15日に黒部で一次面接を受け、一昨日に「役員面接」
の案内を頂きました。
役員=最終らしいですが、グループ面接でしかもけっこう
落ちるようですね。
役員面接すでに受けられた方、何か情報いただければ幸いです。
私は名古屋で受けた者です。そして事務系です。
今週に最終控えているのですが、正直まだここの会社の勤務状況など把握しきれていません。
やはり営業などは残業も多かったりするのでしょうか?
誰かどんな些細なことでもいいので情報持っている方いましたら教えていただきたいです。
質問なのですが、最終面接はどのような感じでしたか?
関東の方ですか?事務系の方ですか?
2次の結果待ちなので、参考にお聞かせください
集団面接のわりにはすごく時間かけて、結構つっこまれたりしたので、厳しいなと思いきや、次がもう最終なんですね。
まさかもう最終とは思わず電話で聞いたとき、えっ!?って感じ、びっくりでした。
最終も結構厳しい質問されるのかな?
昨日の面接は絶対落ちたと思っていたので、だいたいそういう予想は的中するなか受かって、ほんとにびっくりです。
でも今思えば、あまり緊張せずかなり自分の雰囲気を出す感じで面接受けていたのでそれがよかったのかも知れません。
やはり嘘をつかず、自分らしさを出すことがいいのかもしれませんね。
ちょっと学んだ面接でした。
みなさん自分らしさを大切に就活乗り切りましょうね☆
要するに、最終でも落とす気満々ってことですかね。。。
僕は5月半ばと、かなり先なんですけど、頑張りたいと思います!
そんな私も二次を事務系14日に受けて連絡きません・・・・
昨日の夕方に無事かかってきました。今回は番号通知でした。私は通過の連絡期間が終わりにせまっていたので先に来たのだと思います。かぶさんもまたかかってくると思いますよ!
以上です。
そうなんですよね。役員二人に学生二人ということで私も気になりました。でも技術系は面接二回のはずなので次が最終だと思いますよ!
1つ伺いたいのですが、2次面接の結果はだいたい何日後にきましたか?
連絡がこなくて生きた心地がしません。
昨日、面接通過の連絡を頂きました。
次は役員面接で、役員2名に対してグループでの面接だと言われたような気がすんですが…これって最終ですよね?
最終なのに、グループ?って疑問に思ったもので…
最終面接が終わったら、是非書き込みをお願いします。
今日、ある面接で「外国語を少ししゃべってみてよ。」と言われて、緊張しすぎて若干てんぱりました。YKKでもそういうのはあるのかな~?
最終の雰囲気とか分かったら連絡お願いします。
>イカ坊さんへ
ありがとうございます。私も来週ぐらいまで気長に待っていようと思います。