会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書をもらうなら、這ってでもいかなきゃ!!
説明会で履歴書をもらうので、選考に進むには必須だと思います。
問い合わせてみてはいかがでしょう??
参加した方、どんな様子だったか教えてください!
今後の選考に関係のある内容なのでしょうか?
予約したのに行かなかったなんて、もう選考受けられないのかな…(>_<)
私も何とか予約することができました!
席を増やしたのでしょうか?
説明会にいけることになりうれしいです!!
ありがとうございました!!
一般の方が内定出るの早いだろうから考え中なんですけど。
誰か知っている方いたら教えてください。技術系です。
つい今、YKKマイページからセミナー申し込みを
試みたところ、ちょっとですが、空きがあって、
無事に希望のところで申し込めましたよ。
北海道や北陸、首都圏で応募可能でした。
やっぱりちょこちょこチェックしていて良かった~
内定者日記を見ると
「説明会で所定の履歴書が配布されるので、説明会の参加は必須」
と書かれている方がいるので
昨年同様だとすると、セミナー参加は必須なんじゃないでしょうか。
多分セミナーに参加できなくても選考には参加できるとは思うんですけど…。
でも自分のためにもセミナーは参加できたほうがいいですよね…。
予約のシステムからすると普通はキャンセルが出ると空席になっていることはあると思うのですが、志望度合いが高いのならメールで人事部のほうに聞いてみるのもいいかもしれないですよ。
私も今セミナー予約しようと思ったら、満席でした><
けっこう志望度合いが高いのでとてもショックです・・・。
何回かセミナーの日までにチェックすれば開くことってあるんですかね??
セミナーが選考に必須だったらとっても残念です・・・。
学内セミナーでは関係ないと言ってたと思います。
ここって、説明会に出なければ選考受けられないのか・・?
定員少ないんじゃないのかな。。
申し込めなくてちょっとガッカリ。
今日見たら来てました☆
きっと来てるはず・・!!
どうしてもYKKで働きたい!
惚れました。。。
自分もきてません。
ログイン画面には説明会のこと書いてあるのに、予約できません。
私は来てないのですが。。
私もYKK興味あります。東京での説明会は3月7,8,9,14日にあるみたいですよ。
あきらめましょう。
というのは嘘で新卒採用ページの左下のエントリーからログインし
説明会の予約をしましょう~
もしよければ教えていただけませんか?
ラフな格好ってなんでしょうかねぇ?当日、スーツで行ったほうがいいのか、私服で行ってもよいのか悩んでます。
昨年度は秋採用がありましたよ!
こういうものは掲示板に頼らず直接会社に問い合わせましょう!YKKの人事の人はとっても気さくでしゃべりやすいですよ。
この会社は本社が東京ですがほとんど黒部に行かされることを覚悟しておいたほうがいいですよ。営業は別として。田舎が嫌いな人はやめたほうがいいかもしれないですね。
ありがとうございました
リクナビ等では本年度の採用は終わったようです。
どうもありがとうございます。
よろしく!
何人ぐらい参加するのでしょうか。
ま、当日はよろしく!
早速金曜に懇談会なんですがやっぱりスーツですかね?
先週の金曜日に秋葉原で役員面接受けました^^
皆さんよろしくです!
あー、うれし。
同期のみんなさん、どうぞよろしく。
最終面接って集団ですよね~。
差し支えのない範囲でどんなこと聞かれたか教えてもらえるとありがたいです。1次面接と質問は似ていましたか?
質問ばかりですみません。
わかりました。
どうもありがとうございます。
最終面接お疲れ様です。
面接の結果は、合否にかかわらず電話もしくはメールにて1週間以内に連絡するとの事でしたよ。
質問なのですが、面接の結果はいつごろまでに連絡が来るのか教えていただけますか?
私も面接時にきいたのですが、緊張していて忘れてしまいました。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
質問なのですが、面接の結果はいつごろまでに連絡が来るのか教えていただけますか?
私も面接時にきいたのですが、緊張していて忘れてしまいました。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
私は、30日(消印有効)に書類の締め切りでしたよ。
1週間ほどで電話をいただいたので、昨日1時面接に行ってきましたよ。
あーガンバロ!!
私は1日に1次を受けましたが、昨日の朝に連絡いただきましたよ。次は印鑑を持ってくるように言われましたが、コレは最終なのでしょうか。んなわけないか・・
まだ来ないので心配なんですが・・・。
私も2日に一次面接を受けましたよ。確か10日以内に電話かメールで合否に関わらず連絡して下さるのではなかったでしょうか。私はまだ連絡もらっていません。
過去ログでは一週間後位から来始めているようなので・・・。
待ちって辛いですね・・・。早くこないかな?連絡。
何日までに連絡が来るのでしたっけ?合格者のみ?
忘れてしまったので覚えている方がいましたら教えてください
何日までに連絡が来るのでしたっけ?合格者のみ?
忘れてしまったので覚えている方がいましたら教えてください