会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受検のあと、家等からPCでテスト結果を会社に送信するんですか?
それとも受検したら、自動的にその情報が会社に送信されるんですか?
以前テストセンターの予約画面をPCで見た時、
前回の受検情報を送信するために予約ページから送信するみたいなことが書かれてあったので、
気になっています。
前回受けた場合だけ前回の結果情報を選択して送信できるってことなだけですか?
どなたか教えてください。お願いします。
新規で始めた「航空機とかのファスナー事業」やってる部署(?)の名前ってなんでしたっけ?
どうしても思い出せなくて...よろしくお願いします!!
テストセンターの申し込みをしてからきたメールにのってますよ!
連絡は、やはり締め切りの13日以降なのではないでしょうか?
ESもテストセンターでの受験も期間内に済ませてるのに、
何も連絡ないからちゃんと届いてるのか心配になっちゃって。。。(>_<)
皆さん何かYKKからきてたら教えてください☆
分かりました、ありがとうございます!!提出したけどどーだか。無事に通過できればいいですけど。。。
それだと無理なんですけど
テストセンターでの受験とES提出のみですよね??
これからテストセンターです。。。はぁ。できる気がしません。
履歴書は、最初の面接に持っていくんですよ~。
なので、10日まではESとテストセンターだけでOKですよ☆
ただ、以前テストセンターで受けた事があるので、もうその結果を送って、覚えてないのかも。
ログアウトの上の段が、テストセンター予約の欄かどうかを教えてください!!長々とすいません!
テストセンター確認メールにURL貼ってありますよ!!
YKKの採用用パーソナルサイトにリンクがあったと思います。
そこからもう一度テストセンターの予約サイトへログインしてみたら、
変更できるかもしれません。
確認してみてください。
慌て過ぎですね(汗)
すいません。。
全部メモとれなくて。
履歴書はいりますか?
今度はテストセンター受検のためのYKKの企業コードがわかりません。。
申し訳ないんですが、どこに企業コードが書かれているのか、
どなたか教えていただけませんか?
テストセンターでテストを受けたら結果はすぐに来るのですか? 教えてくださ~い
不安です...
メール来ましたね。遅くなるとかなり不安になってしまいましたがホッとしました。
お騒がせしましたm(_ _)m
2日に大阪の説明会参加したんですが、今メール見てみたら来てましたよ☆
6日ギリギリですね。笑
みなさんもメール見てみてください!
私も2日のセミナー参加しました。
そしてまさに今、同じことを質問しようとしていました笑
まだ届きませんね。
ただ正確には「6日までに」ではなく「6日に」と仰っていたように思います。
人事の方もお忙しいのでしょうか。。
とりあえず今日あと数時間ありますので待ってみましょう。
私は2日に大阪の説明会に参加した者ですが、まだ、予約メールが来ていません。。。
同じ日に参加された人がおられましたら何か情報いただけませんか??
SPI本で大丈夫ですよー。
テスト内容どうでしたか?SPI本やっておけば大丈夫ですか?12日に試験受けるんですが初めてのテストセンターで心配です。
履歴書一次までとうことはとりあえず試験とエントリーシートとおらないとってことですよね?
Communication Pageで「希望事業登録」はできましたか?
その下に「エントリーシート」とクリックできるところが
あると思うのですが、どうでしょう?
どこにあるのでしょうか?
ありがとうございます!助かりました(^^)
次はWeb上での適性検査とエントリーシートみたいですよ。その連絡は6日にメールで送られて来るみたいです。それから、希望業種を選んで、適性検査は3月16日23:00が締め切りとのことです。
履歴書は面接の際に提出だったはずなのでまだしばらく時間はあるみたいです。
今日は第2部で社員の方と話もできたのでホント参加してよかったなぁって思ってます。
テストセンターの申し込み?
メールがきません。マイページにも変化ないです。
どなたか教えてください!
ちなみに私は海外への志望の有無には言葉を濁していましたが内定が出ました。
ちゃんと自分のやりたいことが話せたら大丈夫なんじゃないかと思います!海外志向じゃないから切るってことはないと思いますよ。
4月からYKKで働く者ですが
海外志向有る・無しで切られたりしませんよ。
自分の場合、最終面接までの間に
海外の話は一度あったかな?位のものですし。
少なくとも私自身は海外志向があるということは言わずに
内定を頂きましたから
それほどこだわる必要はないのではないでしょうか。
レスありがとうございます。
そうですよね。
では、海外志向のない学生は切られるんですかね(ToT)
いい会社と巡り合えたと思ったのに。。
ここにいる皆さん、やはり海外志向ですか??
楽しみです♪行く方いらっしゃいますか??
ykkうけます
推薦で受けた方とかいますかね?
確かに海外志向がかなり強い会社ですよね。
でもデカイことをやろう!という人ばかりではないと思いますよー。例えば外国の文化とか、人とかに興味がある人もいるだろうし、語学をもっと身につけたいとか、自分の成長も兼ねてたりするんじゃないでしょうか?
よろ!!
社員は皆海外でデカいことやりたがっている人ばかりなのでしょうか(笑)??
説明会は、2時間半ほどです。前半は会社説明で後半は、社員の方との座談会でしたよ!ファスニングの方が海外への展開がとても進んでいるようです。楽しんできてください。