会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ないよう・・・第一志望なのに!!
ショックー・・今日はふて寝だ。。。
通過した人だけ??
メールはYKK専用ページに来たのですか??
落ちた人にも連絡(メール)って来るんですか?
これってESとテストセンターのどっちか重要視
されたんですかね??このテストセンターを
他に使うか悩む・・・。
あぁ、そうですね!まぬけな質問してごめんなさい、ご丁寧にありがとう☆
>サウナ水風呂さんへ
ちなみに私も13日締め切りのESでしたよ。
13日締め切りのESを出しましたが、昨日メールをいただきましたよ。
>なんなんさん
WEBテストが筆記の代わりでは?
この下の方たちは10日〆の方たちばっかだったんですか?
私も慌ててチェックしたんですが、来てなくて
「落ちたーーー!!!」と思ってましたが。。。
他社の選考に忙しく、書類の提出は20日ギリギリになりそうです。
私もです。全て落ちた人もいるみたいだから
合否は3パターンあるのかな?
志望がファスニングに集中したんですかね?
皆さんは建材受けますか?
説明会などの雰囲気も良かったし、志望度はどんどんと高くなります。
筆記はどの段階であるのでしょうか?
自分もファスニング営業はダメだったけど、建材営業なら面接予約ができる??どう捉えて良いのか...
私もまったく同じ状況でした。
夜中の1時に。
メッセを開いていたのでオンタイムでチェックできました。
落ちてしまいました(苦笑)
合格した方頑張ってください!
SPIについてですが、毎ナビの就活支援というところに、SPI+一般常識完全突破塾というコンテンツがあります。SPI模擬試験みないなものがタダで出来るので、練習してみてはいかがでしょうか?もう遅いかな・・・良かったら参考にしてみてください!
第一志望なので、かなりどきどきして待っています
対策本をさっそく購入しました。ありがとうございます。
がんばらねば!
>ラークさんへ
>キョンさんへ
大変参考になりました。スッキリしました、ありがとうございます。次の段階に進めるように頑張りたいと思います。
だいたい皆さんが書いてあるとおりですね。
会場に行って、PCで受験します。
基本的にSPIと同じような問題です。
仕組みをもう少し詳しく知りたければ、過去ログに出ている「これが本当のSPI2だ」(洋泉社)を読めばいいです。出題範囲も載ってますし。
あと、最近見つけたのが、「Webテスト完全対策2」(実務教育出版)ですが、これもテストセンターの仕組みが分かりやすく書かれてます。ページ数にしたらわずかですが。あと、例題も数問出ているので、参考になるかもしれません。
SPI対策やったほうがいいかもしれません。
私は公務員試験の勉強しているので多少大丈夫でしたが、だめな問題はだめでした。
パソコン上ですよ。ただし内容はSPIです。
ここのサイトにもテストセンターの掲示板はあるし参考にされると良いと思います。
テストセンターのテストは会場に行ってパソコンで行うからwebテストのようなものですかね。
テストセンターIDを取得したら、どんな形式か自分のパソコンで例題の確認ができたと思いますよ。
先日セミナーに参加し、来週テストセンターで受験しようと考えています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、テストセンターでの試験とはどのようなものなのですか?具体的には、webテストのようなパソコン上で試験を行うものなのですか?それとも机上で行うSPIのようなものなのですか?
すでに関連の書き込みがありますが、どうしても自分の中でハッキリしないため書き込みさせていただきました。よろしくおねがいします。
私も気にしてるのですが、特に説明されなかったと思います。早く連絡来るといいですね☆
寡占企業ではないでしょうか?
独占とまでは行かない気がします。
東京の場合はESは渡されるだけでしたよ。
面接の時に、書いて持っていく形だったと思います。
基本的にはSPI2と同じものがテストセンターで出ます。
ただ、言語と非言語の切れ目無く出ますよ。最初が言語でその後非言語、間があってから、性格。
私は対策本としては、「これが本当のSPI2だ!」(SPIノートの会)を使いました。テストセンターでは、どんな問題ジャンルが出るか出ないかが書いてあったので良かったですよ。SPIで出るものがテストセンターでは出なかったりするんですよね。
後は神頼みですね。
ありがとうございます。
テストセンター受検は初めてだったので、
そのまま受検して、その情報が企業に送られるとのことでした。
もう無理ですよね・・・。
縁がなかったのかなぁ・・・。
私は短期間で二度受けましたが、その中で2~3割問題かぶってた気がしましたから、回数こなすのが一番ではないですかね?
私は特にテストセンター対策はしてません。
普通のSPI対策本はやりましたがそれで十分だと思います。
>月乃さん
一度テストセンターで受ければ家からその結果を送信する事は可能です。
自動では送信されませんのでご自身で前回の受験情報を送信するボタンを押さねばなりません。