会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え?!ここって面接富山なんですか?!
東京人でも富山までいかされるんですか?
どこ出身の方でしょうか?
もし連絡くるなら、電話でくるんですか。メールでくるんでしたっけ??
やっぱり来てないですよね~(><)
なんか、他の企業でYKKより遅く受けたとこの方が、早く連絡が来てたりするので、どうなってるのかすごい気になります!!せめて、いつ頃までに連絡がくるのか、言って欲しかったですよね~!!
私もまだ来てません><
1週間ちょっとで連絡来てるみたいですよね。。。
僕も電話連絡で最初とれなかったですが、しっかり留守電に入れてくれたから、ほっときはしないと思いますよ。彼らはすごく丁寧です。結果連絡が遅いのは、それだけ真剣に一つ一つESを見て頂けているからだと思ってます。
私も名古屋で説明会うけて17日締め切りでESだしたんですが、まったく連絡ありません・・・・。
落ちた人には連絡こないんですかね・・・。
気になるんで合否の連絡早くほしいですよね・・・。
だめならだめで、早く連絡欲しいです。
気になって気になって、毎日マイページをチェックする始末なんです><
私はまだ来ていません。23日に非通知で着信があったのですが、もしかするとそれだったかもしれません。
書き込みを見る限りは電話連絡の人とメールの人といるみたいですね。
電話をとれなかったからと言ってこのまま連絡無しでは困るのですが…。
YKK AP(株)東北管理部からメールの通過案内が20日に来た後、面接の日程の連絡がありません…
現在調整中らしいのですが…不安で…
テストのハードルが低かったのかな?
ちゃんと提出したはずなんだけど~
落ちたんかなぁやっぱり。しかし受かった方、頑張ってください!
僕も面接の予約しようと思いましたがすでに満席でした(>_<)ベックさん同様不安です…
私も満席だったけど、たぶん追加出るでしょう。
22時受信のメールで24時ですでに満席ってことは、他にも予約できてない人が結構いると思います。
これからまだ席数増えますかね~?不安・・・
皆さんは予約できたんでしょうか??
メールをチェックしようと採用HP見るたびに
「入りたかったなぁ・・・」って思ってたけど。
あんなに落ち込んでバカみたいでした。笑
一応通ってたみたいで、よかったです・・・。ほっ。。
うかってました~(*^_^*)
でも・・
私は今は大阪で、地元は田舎なんですが、地方と大阪だけでも選考方法が違うとわかったし、ESも全然違うかったので・・YKK、ちと疑問な会社です・・
今日、電話でSPI+書類選考通過の連絡をいただきました。
訳あって、次回選考を辞退させていただきましたが、人事の方がとても誠意のある対応をしてくれ、やっぱりいい会社だなぁと改めて思いました。これから選考進まれる方頑張ってくださいね!!
今日、電話で次回の面接の連絡をいただきました。
ちなみに面接は本社で、個人面談だそうです。
私も福岡で13日に説明会とSPIを受けて、それ以来連絡ありません・・・。
たぶん、九州地区とか地区ごとでことなるのかな~と思ってますが・・・どうでしょうね。
筆記に受かった方は4月の5,6日に面接って言われたような気がしますが、どなたか面接への案内が来た方いらっしゃいますか?いたら、あきらめついてすっきりするんですが・・・。
私は九州ですが14日に説明会行って、筆記テスト(SPI?)を受けました。ESも提出してないし・・・
面接に進める方だけに連絡するので、面接の時に履歴書を持ってきてくださいとのことでした。
ちなみに連絡来てません;;
もう、そろそろと思うんだけど、地域によって違うみたいですね~
はい、履歴書が配られたのは事務系でないかと思われます☆
そうですね!気長にいきましょう☆
私も技術系で2日の説明会に参加したのですが、個人調査票は入っていましたが履歴書は入っていませんでした。
あひゃさんと同じく学校指定の履歴書を送付しました。
ちなみに16日締切りでしたがまだ合否の連絡は来ていません
私も13日ですけど、まだです…
一体どぉなってるんでしょうね~(;´Д`)
私も16日締め切りでまだ連絡は来てません。。でも多分合否にかかわらず連絡はくると思いますよ。気長に待ちましょう☆
13日締め切りだったのにまだ連絡来てないという方、
いますか??
13日締め切りで不合格通知が20日に来ました。
通過された方、頑張ってください!!
個人調査票じゃないんですか?学校の履歴書送付してしまった。
技術系なんですが、履歴書入ってた方は事務系ですか?
結果は採用ページにくるんですよね??
不合格でも連絡来るような話だったけど。
こないな~~><
結果は早くフィードバックして欲しい!!
ほんんとですね!
すっかり忘れてました。。。
どうもありがとうございます!
ほんとですね!すっかり忘れてました。
ほんとですね!
すっかり忘れてました。。。
すっかり忘れてました。
ありました!
どうもありがとうございました!
あっ、すっかり忘れていました。
ありました!
ほんとですね!すっかり忘れていました。。。
どうもありがとうございます!!