会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その節はどうも。お互い後は卒業するだけですね!!
YKKで会えることを楽しみにしています。
私は内定もらった後に、社員さんのお話を聞きに行って、入社する意思を伝えました。
なので書類とかはなさそうでした。私も不安でしたが・・・
5月の中旬くらいにYKKのHPに内定者サイトがオープンするらしくそのメールがそのころ届くそうです。
同期の皆さん宜しくお願いします。
ちなみに管理系です。
私も新宿で受けて内定頂きました!!!
営業・事務系です。
よろしくお願いします☆
ところで。
私も書類などはまだもらってません。
ちょっと心配ですよね。。。。
内定者コミュ、入りました??
内定おめでとうございます!!
あたしも2日にうけたんですが、連絡ありません。
合否に関わらず連絡するっていってましたっけ?
いらん心配だと思うんですけど、内定!と言われただけで、正式な書面とかメールとか未だに何も頂いてないので、変な不安が心に残っているような…
一緒に働くことになる方、よろしくお願いします!
たぶん一緒に受けた人です。僕も内々定頂きました。
卒業できるように研究がんばりましょう!
27日の何時ですか?自分は11時からの予定でしたが、30分くらい遅れました。もし、YKKに決まったらヨロシクです。もうひとつの企業も受かるといいですね!!
一緒に働く事になるみなさん、よろしくお願いします!
おそらく一緒の人です♪
「深呼吸」って言葉に聞き覚えがあるし。
いやぁ~、お互い受かれてよかったですね☆
一緒に働くようになったらゴルフ教えてくださいな(^▽^*)
同じく推薦書持っていき連絡ないです。
諦めてないけど心臓に悪いわ~><
私は会計職で採用です!管理系職種は数が少ないので、もし一緒に働くことになれば仲良くしましょうね♪
同じく27日に工機の技術で最終受けて今日内々定頂きました。最終で第一志望郡って言ったので少し不安でしたが、受かってよかったです。まだもう一つ受けたいところがあるって人事の方に言ったら待って貰えるようなので、さらに良かったです。人事の方を含め、YKKで働いている方の人柄にはかなり好感を持てますね!
工機事業の技術職です。
ホンマに第一志望だったのでマジでうれしいです。
一緒の人がおったら、来年からヨロシクおねがいします。
あきらめたぁ。
しかももうひとつ最終だったもの落ちたし。
ちょっとあきらめモードですがGW明けまで待ってみます。
YKKの最終で推薦書持って行っても受からないなら、持ってきてくれなんて言わないで欲しいですね。
内々定おめでとうございます!管理系のどの職種ですか?内々定羨ましいです!!やはり、GW前にはだいたい内々定が出揃ってしまうのでしょうか。
内定おめでとうございます。
27日のPM4:00に面接をしたってことは、私と一緒だった人ですか?(違っていたらすいません(^^;)
控え室での深呼吸がききましたかね(*^-^)
私も翌日に電話をいただきました。
どうぞよろしくお願いします☆
26日に最終を受けて翌日に内定をいただきました☆管理系です。参考になれば幸いです。
同期になるみなさんよろしくお願いします(~~)
選考が残っている方々、頑張ってください!!
昨日連絡もらえましたよ。採用でした。
まだあきらめるのは早いと思いますよ!!
そうですか。。気長にまってみます。
では、26日受けて内定もらった方いますか~!?
とてもうれしいです☆ミ”
他の内定者の方々、どうぞよろしくおねがいします。
内定もらいました!!
安心しました~。
内定おめでとうございます。
すみませんが、下記の質問に答えて頂ませんか。
いつ最終面接受けられたのですか?後、希望職種を教えてください。
僕は確か2日後だったと思います。
さっき電話ありました(><)
他にも出た方今後よろしくお願いします!!
翌日の夕方に最終案内がきました
いつ最終受けられたんですか!?
2週間以内にと言われてはいますが何日で返事来ましたか?
技術系で結果きた人っていますかーー??
楠さんってもしかして終ってから話した人かもしれませんねー。
私も24日に2次面接を受けましたがまだ返事がきません。ゴールデンウィークをはさむので結構かかるっぽいことを言われました。ですが不安で仕方ないです…。
僕は建材ですよ★
はじめまして。こんにちは。
内々定おめでとうございます。
ちなみに、何の職種で受験されたかたですか?
何かご不明な点があればお答えしますので、みなさんもぜひがんばってください。
ありがとうございます。今から東京へいってきます!ここでわたしの就職活動を終えられたらと願っています!
私は最終もグループ面接でしたよ!!みなさんは、どうでした??ちなみに、事務系です!!
そうなんですか☆
教えてくれてありがとうございます!
俺は残念ながらさっきメールで不合格の通知がきました(><)
みささんは最終も頑張ってください(^^)
昨日の着信がYKKじゃないってわかってスッキリしましたf(^_^;
じゃああの非通知着信はいったいどこから…??笑
複数貰ってるならYKKじゃなくてもいいんじゃないですか???
ありがとうございます。私は番号は通知されてました。1次のときと同じ番号でした。うーむ非通知の場合もあるのかな、どうなんでしょうねぇ。
私は東京で20日に2次を受けて昨日(24日)最終の連絡を頂きましたが、電話は03から始まるものでした。その時出られなかったけど留守電に残してくれていました。
それにしても、最終まで残ってる人まだ結構いるんですかね。。来週の月曜日なんですけど、もう今から緊張しっぱなしです。
時事問題は自分の関心があるものを言うかたちでした。
ただ、希望している職種に関係のあるものを挙げろと限定がありました。
ちなみに推薦状は文系なので持っていってません。
>千種さんへ
私も経理財務です。昨日内々定の通知がありました。
面接はずっと関東で受けてましたよ。
MJさんとはもしかしたら同期ですね。
私は他社からも複数内々定を貰っているので、正直迷っています…。
最終面接の際に、まだ他社の結果を待ちたいということは伝えてあります。
じっくり悩んで決めたいと思います。
2次通過おめでとうございます☆
俺はまだ2次の結果待ちです(> <)
電話で連絡だったそうですが、非通知でしたか?
昨日の14時すぎに非通知で着信あったけど、その時は電話出られなくて、
どこからだったのか気になってます…。