会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ねーー(´□`)皆どんなES書いてんだろ??
ESの結果は『残念ながらご縁がありませんでした』的なメールばっかだよ……
ほんと、ココの書き込み見ると結構通ってるね☆☆
つよしさん、私、テストは全然できませんでした。。。
今までで1番できなくて、時間切れで画面がいつの間にか変わってたくらい……苦笑
YKKの人事の方は『テストはあくまで基準で、重要なのは人だよ』って、言ってたよbb
だから、心配しなくてオケー☆☆私も通ったしね(^v^)
ただ、できるに越したことはありませんので、十分に対策されることをオススメします!
ろくなアドバイスになっていなくて申しわけありませんです。
私はこれからES,テストセンターを受ける者ですが、面接進まれた方はどれぐらいテストセンターできましたか?苦手なので心配なんです…差し支えなければ教えてください!
よかったですね!私はファスニングしかESださなかったので違う道ですけどがんばっていきましょうね☆
私もなかなかESが関門で・・だからすごくうれしかったです。
私は3日にしましたよ~やる気を見せなきゃと思いまして(笑)
第一なのでかなり嬉しいです!
ここでのカキコだけ見ると、結構通ってますね。
みんな、頑張ろう!!
私も通りました!!!!残念ながら、ファスニングのほうはご縁がなかったようですが……
どっちも魅力的だったから、ファスニング落ちたのショックです。。。
でも、APが本命なので本当に良かったです☆☆
皆さんはいつの面接に予約しましたか??
私は3日にしたかったのですがもういっぱいだったので、5日にしましたvv
ES通ったの、初めてなんだ!!本命が通ってホントにホントに嬉しい!!!!
いやぁ~~、本当にうれすぃ~~(´∀`)YKK LOVE~~☆☆
両方通ってた!(><*)
>みかさん
私も6日ぎりぎりに出しました(><)
私は6日〆切ギリギリに提出したのですが、
もう結果きた方はいらっしゃいますか?
履歴書は説明会の時にもらったものですよ!!
でもって予約しました。
残念ながらご縁がありませんでした。
なので合格者だけ連絡ではないみたいですよ。
進まれる方がんばってくださいね~(;□;)
やったぁ!!みなさんがんばりましょうね♪
APは通ったけど。
どこで予約できたんですか??
どれくらい通っているんだろう★
よかったーー!!
持ち物にあるYKKグループ専用履歴書って
どこで入手できるかご存知の方いますか?
みなさまもチャレンジしてみたらできちゃうかもですよ★
顔文字があやしいですね(笑)
(;_;)(;_;)
もう、ドキドキしちゃって、いてもたってもいられません!!
でも、今から、中学の顧問だった先生のお通夜に行かなくてはなりません。。。昨日亡くなってしまったの(;_;)
うーーーーー!!!受かっててーーー(>□<)/
見てみてください★
合否結果待ち遠しいですね(>_<)
さっき、何も押してないのに、勝手に書き込まれてしまった。。
返事が遅くなっちゃってすいません;;
とととさんと同じ文章で申し訳ないですが……新潟に合宿に行ってました!!
もう分かっちゃったとは思いますが、一応。。。
私は6日にES締め切りで、16日合否だと伺いました。16って今日だから、昨日からドキドキです!!!!!
うきゃーーーー!!!絶対受かっててほしい!!
もう、YKKに落ちたら、私はどこで仕事しよう…って感じです。。べたぼれ状態です☆☆
採用担当の方が『就職は縁です。落ちても「この会社とは合わなかったんだな」って思うことです』っておっしゃっていたけど、、、私はYKKだけは諦めきれません!!!!どうしてもここで働きたい!!って思います☆
こんなふうに思ってる方はこの中にいっぱいいると思うので、皆で頑張りましょう♪☆♪☆♪
とととさんと同じ文章で申し訳ないですが……新潟に合宿に行ってました!!
私は6日にES締め切りで、16日合否だと伺いました。16って今日だから、昨日からドキドキです!!!!!
もう、YKKに落ちたら、私はどこで仕事しよう…って感じです。。べたぼれ状態です☆☆
採用担当の方が『就職は縁です。落ちても「この会社とは合わなかったんだな」って思うことです』っておっしゃっていたけど、、、私はYKKだけは諦めきれません!!!!どうしてもここで働きたい!!って
ちょっと新潟に合宿に行ってました!!こんな就活真っ最中に合宿っつーのもかなりハードでしたが……
私は6日にES締め切りで、16日合否と伺いました。16って今日だから、昨日からドキドキです!!!!!
あのぅ……
私も採用担当ラウンジに入れないのですが…
IDとパス入れても入れないから、てっきり人事の方専用のページなのかと思ってました;;
どなたか入り方を教えてくださ~い☆☆
素朴な疑問で・・・今更ながらごめんなさい。。
誰か教えてください(>_<)☆
今日連絡が来ますね。ドキドキ・・・通過を祈るのみです!!!
みなさんまだ連絡来ていないみたいですね・・・。
自分は締め切り20分前に出したので、
もちろん来てません(笑)
ここが第一志望なのでカキコしました!
気長に待ちましょ~
ID・PASSってYKKのとは違うんですか??
今更ですが、だれか教えてください(>_<)
私も同じ日に説明会行きましたー!
16日まで結果来るって知りませんでした^^;
テストセンターがさっぱりだったので、期待諦め半々くらいです。
もう少しで来るんですね~ドキドキです!
まじですか!!私は16日参加だったのでもぉだめかも・・いや!連絡くるまでは・・諦めたくないですね☆
さきほど採用ラウンジのブログ見たら、13日に更新されていました。
「只今選考中です。今しばらくお待ちください」って書いてありましたよ☆
気長に待ちましょう♪
おめでとうございます。
ES締め切りいつまででしたか?
第一志望なんだけど、だめだったかなぁ…
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
メールの配信が今日の9時までにくると9日の説明会でうかがったのですが、まだ来ていないです・・・。
皆さんも書き込みしてますが、ES結果ってそろそろ発表なんですかね?
返事はいつまでとかHPは見ましたが載ってないように思いました・・・
ご存知でしたら教えてください。
※「履歴書」は、次回選考(面接)時にご提出いただきます。詳しくは、適性検査の結果と併せてご連絡致します。
というメールが前に送られていました。2枚あるのはAPと併願する人は二枚もって行くのではないでしょうか。
適性検査の結果というのは私はきてないんですけど、きてる方います?
私は7日に締め切りだったんですけど来た人いますか?
ESの結果はいつごろ発表かご存知ですか?
私も今気がついて、マイページを見たら、まだESについても、採用に関する連絡はないですね。
パンフど同時に入っていた履歴書はなんなのですか!?
2枚もあれを面接のときにに持っていくのですか?
その履歴書の説明はなかったような気がするのですが・・・・・・(?_?)
私は先日説明会を受けたのですが、
研究室にまだ配属されてないので
ESの研究室記入欄が書けないんですよね…
テストセンターの予約ページにもログインできないので
少し不安です。
詳細を教えていただけないでしょうか??
詳細を教えてもらえないでしょうか??
説明会のときメモするの忘れてしまいました。。
受かりたい!!YKKならいきいき働いてる自分の姿が鮮明に見えます☆☆
こんな会社、他にはないと思う。絶対受かりたいです!!
人事の方もすごく優しくて丁寧で、社員の方も会った人は皆さんとても素晴らしかったです!!私も是非一緒に仕事がしたいです!!
製品でも事業でも社員でもなんでも良いのでは??
志望動機なんだろうけどありきたりすぎて落ちるよ。