会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日技術面接の案内が来てました
詳細は電話にてということですが…
ちなみに3月26日〆切で出しました。
ってか「試験受けてくださってありがとうございます」と言われたのですが、試験なんてありましたっけ(´・ω・`)??ナゾ。
情報ありがとうございます!
明日来なかったら聞いてみようと思います。
正直な話、APよりこっちが本命なので、心配です!!
やっぱりファスナー扱いたいです。
「この日までにご連絡します」っておっしゃっていた日の当日に来ましたbb
私はAPとファスニングと同じ日に同じ時間に来ました。
もし、HP見ても分からないなら、直接お電話してみたらいかがでしょうか??
きっと優しく答えてくださると思います(^▽^)v
ちょいと質問なんですが、締め切りから何日後に結果来ましたか?
APの方はすぐ来たのですが、こっちはなかなかこなくて。
まー俺は2日で来ましたが。笑
日本語がちゃんと使えてないと、他人にバカって言っても説得力ないから気をつけたほうがいいですよ。
とあるのに2日(日曜に連絡は来ないでしょ)で連絡は来ないでしょう(笑
もうちょっと期限内ぐらい待ったらどうですか??
ほんとバカばっか。
私はファスニングとAP両方受けたのですが、APは受かりましたが、ファスニングは残念ながら落ちました;;
ちゃんと両方に来ますよ◎
私も18日エントリーシート締め切りで提出した者ですが、
連絡来ていません。
私のメモによると、合否は28(水)までに電話かメールで連絡!と書いていました。
合格者にだけ、連絡がいくんですかねぇ??
あぁー、通過を祈るばかりです…
何か面接の時に持ってくみたいですよ!
面接予約したら持ち物のとこに書いてありました。
私は18に締め切りぎりぎりに出して、20にメール来ました!
関西です。
WEBエントリーと適正試験だけじゃなかったでしたっけ?!
ゴメンなさい!
どこで手に入るのかご存知の方いらっしゃいますか?
>gettoさん
ありがとうございます。
じゃダメだったみたいですね...
お二人とも頑張ってください!!
そうです
送付書類や締め切り、その後の連絡などの説明は、メールで来ましたよ
返信ありがとうございます!
あづいさんは12日に締め切りで1週間後にメールが来たってことですよね?
メールでお知らせが来てました。
19日に福岡の説明会に参加しました。
昨日メールが届きましたよ。私は前回の受験結果を転送しました。メール届かないようだったらマイページを見てみては?項目が増えてますよ。
17日にSE締め切りだった方々で合否の連絡きた方おられますか?
いつまでに連絡あるのか聞き逃してしまい、毎日ドキドキしています...
僕も勘違いして送りましたけど、ご丁寧に返送していただきました!
私は、福岡ではありませんでしたが、説明会で指定された日時までにメールきませんでした。この日までに…とあった翌日の夜にメールきました。
明日の朝になってもメール来ないようでしたら、YKKに電話などで連絡してみてはどうでしょうか?
19日にメールで通過の知らせが、22日に電話にて次の選考の詳細のお知らせがありました。
あちゃー
お騒がせしましてm(>□<)m
どんまいです!
その時は少しパニクってしまい、定かではないんですけど場所とか時間とかがコミュニケーションページに載ってるので確認してくださいって言われたような気がするんです。
しかし今見ても何も変わった様子がないのですが、いったいどこを見れば良いんでしょうか!?
>ぐっちさん
アドバイスありがとうございます!できるだけがんばってみます!集団面接がんばってください!
ありがとうございます。自分も両方通過できるようがんばります。
GDじゃなかったですね!!グループ面接でした!!
見間違えました;;
ホントにすいません……
おいおい!!って感じですね…(´□`;)
面接、やったことないから、YKKの練習のためと思って、今日初めていってきたんですけど、、、
撃沈でした。
緊張しますねーー、やっぱ!!
いっぱい練習しなきゃ、言いたいこと言えないや;;
あんま緊張しないんですけどね~。
慣れですかね!?
改めて、皆さん困惑させてしまってすいませんでした。。。
遅れてすみません;ありがとうございます!
持ってましたww
ES提出画面の注意書きに「併願する際はコピペ可」
とあったので、志望理由以外はコピペでだしましたよ。
で、結果は両方通過してました。
>ぐっちさんへ
>GDとはどこから得た情報ですか?
同じく教えていただきたいです。
皆さんはどうしているか教えて下さい。。。
GDとはどこから得た情報ですか?
一次面接予約確認表を見てもグループ面接(30分)と会ったのですが。
宜しくお願いいたします
おぉー、貴重なご意見ありがとうございます☆☆
やっぱ皆それなりの覚悟と用意はしてくるんだろうなぁ……
明日学校に行って、キャリアセンターで相談してきますvv
私はポジティブすぎて、どんなことも何とかなるだろう!!って思っちゃうんですよ;;
だから、対策とか準備もあんましないで、ぶっつけ本番!!みたいな…
YKKは絶対入りたいんで、明日相談しに行ってきます!!
厳しい意見を、ホントにありがとうございました(>∀<)
志望度が高いのならやはりそれまでに何度か練習されたほうがいいのではないでしょうか?
経験値はかなり左右すると思います。
本気の人はそれくらいの覚悟で来ると思います。
GDは、状況に適した役割を行っていればいいのです。
決してリーダーになったからといって通過できるというものではないようです。
頑張りましょう!
GDって、皆さんやったことありますか??
私はまだやったことなくて、噂だけ聞くと普通の面接より手ごわい感じがします……
人の意見は否定しちゃいけないとか、色々決まりがあるんですかね??
どなたか経験おありの方、良かったら教えてくださーーい(>□<)
ありがとう。だけど一次面接のアイコンがないのよ(><)
通った皆さん、頑張ってくださいね。応援します。
6日締め切りでした??落ちてしまった方にもメールがいっているそうなので採用HPの予約ページ見てみて1次面接のアイコンがでてたらきっと通ったってことだと思いますよ^ー^
それって落ちたってことですよね。
あっけないなぁ。
狭き門なんですかね