会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本命なのでほんとにうれしいです!
もうやれるだけの事はやったんで、あとはご縁があることを信じて待とうと思います。
・・・さて、どうなることやら。
ありがとうございます!!
すごい不安ですが、待ってみます☆
6日に受けて、昨日の夜に合格の連絡いただきました。夜遅かったので、今日連絡きてもおかしくないと思うんでじっくり待ってみてください!!
そうですか。よかったですね☆
私はまだです・・・。
早い人は2,3日程で結果が来るようですね。
今は結果を待つしかないので、あまり気にせず他の面接がんばります!
3日に技術面接受けてさっき通過の電話がきました。最終は学生2対役員3らしいです。
私もYKK工機で13(金)に黒部に行きます。
私は、九州からなんで確実に前泊ですね。もしかしたら後泊もするかもしれないです(^^;)
私も連絡いただけました。お互い2次も通るといいですね!
>ゆうやんさん
志望度高いところの連絡を待っている時はホント落ち着かないですよね。順次連絡しているようなので、全員同じ日とは限らないようです。ゆうやんさんにも連絡が来ることを祈ってます♪♪
わたしも今からドキドキしてます!!これでこなかったら普通にへこみますね。。。
私は、5日の午後に1次の面接を受けましたが
昨日の夕方に2次の案内を電話で頂きました☆
参考にしてください!!
>にゃんちゅ~さん
確か、メールか電話と書いてあったと思います。うろ覚えですが・・・
いつまでに連絡するって言ってましたっけ?
あと電話とメールどっちでしたっけ??
私も5日に東京で面接を受けましたが連絡来てません・・・
気になりますよね!
かなり志望度高いので気になって気になって・・・
次11&12日って言ってましたよね?
まだ来てないって事はあうと??
12日に黒部に呼ばれたのですが、電車が2時間に一本しかないヾ(`□´;)
2週間以内という話でしたので、まだだと思っていたのですが、文系の方は早いのでしょうか?
まだ先は長いですが、みなさんがんばりましょう。
ちなみに受けたのは3日です。
詳しい内容は不公平になってしまうので言えませんが、面接官1人、学生2人の面接でした!
圧迫とかでは決してないのでリラックスして受ければ大丈夫だと思いますよ!!
気長に待ちましょう。ちなみに私は文系職種で4日に集団面接を受けました。
他社よりもホンワカムードでした。ちょっとした小ネタを持参してよかった。質問内容も他社と変わらなかったですが、賃金が安いと数回言われましたww
交通費は、実費よりちょい多目のキリがいい金額でした。学割で行ったので美味しいランチを食べてきました。
中部で受けるのですが、面接場所ってどこなのでしょうか?
メールには書いてありませんし・・・説明会と同じ場所ではなさそうなのですが。
工機でエントリーしている方ってやはり面接は富山なんですかね???
交通費ってどれくらいでるのか知っていますか?
私の場合、自宅から片道1万どころじゃ済まないのでなかなかきびしいです!でも、貴社で働きたい! 交通費困りものですね。
21日締め切りで出しましたが、私も結果きてません。。
きっと落ちてるだろうけど気になるので明日電話で問い合わせてみようと思ってます。
4月6日までに電話が来るって説明会で聞いた気がするんですけど。。
返信ありがとうございます★
なるほど工場見学をするのですね♪
説明会の時に人事の方が最終面接は富山の可能性が
大きいとおっしゃっていたのですが、
まさか一次面接から富山だとは思いもしなかったので
びっくりしました(^_^;)
共に面接頑張りましょう!!
返信ありがとうございます★
説明会を受けた地区によって面接の場所も違うんですかねぇ!
とりあえず一次面接がんばりましょうね!ヾ(〃^∇^)ノ
ありました。愚鈍なことを聞いて申し訳ありませんでした。
説明会のときにもらいませんでしたか?
私も技術職希望で富山で面接をすると言われました。
工場見学があると言われたのでそれで富山なのでは?
交通費も定額支給ということなので安心ですが…。
私は書類が26日締め切りで28日にお電話で一次面接の連絡を頂きました。ファスナー事業の技術職志望ですが、面接会場は東京本社らしいです。
面接会場が違うのは何故なんでしょうね?
2次締切に出したので仕方ないですが。
通った方、頑張りましょう◎
18日締切りでまだきてないんです。
きっと駄目だということだと思うのですが…
返信ありがとうございます^^
本当ですか!?早速やってみます!!
APのほうガンバリマス!!!
YKK通過の方頑張ってください!!!
最近落ちまくってたのでちょっと救われました!
自分は確か21日締め切りでぎりぎりに出したんですけど、
1週間で来ました。みなさん、電話連絡でもらってる
みたいで、え???って感じです。w
ちなみに私は技術職です。技術職は富山で面接を受けるのでしょうか?
私も希望が変わって試しに変更できるかHP上でやってみたら変更できましたよ!!
電話来たのはAPのほうでした。すみません!
YKKからはまだ連絡なしです・・・
がんばりましょうね(●^v^●)