会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月の終わりにに筆記受けたのですが、落ちたかな・・・。
私は3月2日に筆記受けたのですが、落ちたのかな!?
もし単願であれば1枚でいいですよ!
YKKAPと併願するようであれば、1枚ずつ提出しなきゃいけないから2枚入ってたってだけのことです。
分からなくて困ってます
分かりました、有り難うございます!!
でも何故でしょうね??
私中央の人間なんですが、中央大学ってYKKに嫌われてるのかな(笑)
私もずっと来なかったので、29日頃問い合わせたら個別に送ってくださってなんとか3日までに受験できましたよ!今からでも電話して事情を話してみたらいかがですか?
どれくらいでテストセンター受験のメールが来ましたか?
私はまだ来ないのですが、これはES落ちでしょうか??
私はテストセンター締め切りから10日前後に合否の連絡がくると聞きましたよ
本当ですよね!
私も25日締め切りで出したのですが・・・
テストセンター締め切りから一週間と聞いた気がするので(違うかもしれませんが)10日くらいに連絡がくるのでしょうか・・・?
私も気になっていました!
2月末の回でテストセンター&ES出したんですけど、
その結果っていつくるんですかね。
履歴書は1次面接の際に持参ですよ!
今日聞いたお話ではES(履歴書)や適性検査の案内が
書かれたメールが3月10日までに届くらしいです。
そして3月17日12時までに、YKKかYKKAPか管理系か・・のコード登録とESを完了させてください。
との事でした。
ES(履歴書)の提出方法などは恐らく案内メールに
書かれてるんじゃないかなぁ。。と思います!
あやふやな回答ですいません><
その履歴書に記入して、次回提出と言うことですか?
ここのは、SPIをパソコンで受けるやつで、テストセンターと呼ばれてます。
でも、マークシートのSPIとテストセンターだと問題傾向が全然違うんで、通常のSPI本だとそれほど役には立たないです。
私は”これが本当のテストセンターだ!”って専用問題集やってますけど、こういうの使ったほうがいいと思います。
私は今日、富山で行われた説明会に参加しましたが
配布された資料一式の中に履歴書が入ってましたよ~。
ESは出したら、合否に関わらず、必ずテストセンターの案内来ますよ!!
私も未だに連絡が来ない状態です。
やはり落ちたようですね…TT
テストセンターの案内がまだきてないです。
ES合否とかあるのでしょうか…?
100台のパソコンが並んでいる独特の雰囲気にやられました。
結果は一週間後くらいですね。お互い頑張りましょう。
全く対策しなかったら死亡・・・
かなりショック。行きたかったのに・・・
ここの社員さん本当にいい人たちですよね^^
みなさんがんばってくださいね☆
まだ間に合いますかね?
ありがとうございます(>_<)
なるほど5日前だったんですねっ。
わたしが予約したのが確か説明会4日前だった為にその説明がもうなかったのかもしれません。
これですっきりしました!
ありがとうございます☆
以前参加予定だったAPの「建材業界研究セミナー」では
>ご都合が悪くなった場合は、開催日5日前までにCommunicationPageからキャンセルの手続きをお願いいたします。
とメールに書いてありました。
先ほど確認したところ,説明会予約済みメールにはそのようなことは書いてなかったけれど…
もしかしたら,開催日から5日以内なのにキャンセルしようとしたからかもしれません。
メールで届いたキャンセル方法どおりに「就職説明会予約」という画面を開いてもキャンセルできるようなボタンもページもありません。
こんな状況になった方いますか。。泣
ググったら、テストセンター用の問題集って何冊かあるんで、今それ買って勉強してますよ。
がんばりやしょうね。
みなさん良かったですね!
しかし、あれはちょっと分かりにくいですよねぇ~
でも延長のメール来たので助かりました!
テストセンター、がんばりましょう。
YKK素敵な会社ですね☆
これはもうアウトですよね。
さらばYKK・・・
不安ならば電話で問い合わせてみるといいと思います!
希望事業コードとエントリーシートの2箇所です。
ご存知でしたらすみません。
>ひろみさんへ
私は、エントリーシートは配布されたその日のうちに
書いて完了したのですが、希望事業コードの
入力をしておらず、24日に完全に
エントリーした形になりました。
私も管理系ですが、25日の夜8時頃に
メール連絡がありましたよ~。
確かに!私は管理系で応募しました!
来てない方は皆さん管理系ですか?
二箇所とはどことどこですか??
なんだか不安です↓
なんでしょうね、希望職種によってメール来る時間が違うのかもしれないですね・・
ちなみに私はYKKのファスニングの営業系で応募しましたが・・・
「参照」になっている感じなので
まっきーさんと同じ状況だと思います。
友人によると、ES締め切り延長、のメールが来たそうなのですが、
そうなるとテストセンターも変わるのでしょうか。
私も24日に送りましたが、今日テストセンターのメールきてましたよ。そろそろ届くのでは?
私は23日の夜に提出しましたが、まだ来ていません!!ちょっと心配ですよね…。
同じ状態の人がいて安心しました!ありがとうございます!
>らんらんさん
書き込みありがとうございます、安心して受験できます!
皆さんテストセンターがんばって下さい!!
自分も同じ状態です。それで大丈夫だと思います。
大丈夫じゃなかったらありえない採用HPだと思って諦めましょう笑
わたしも同じようになりました!私の場合、YKKファスニング【営業系】のみ(単願)希望したのですが、もちさんと同じように、「参照する」となり終わってるんだか終わってないんだか・・・・(汗)分からないです。メールにも特に何も書いてないし。単願した人はほぼ同じようになると思うのですが、皆さんどうでしょうか?