会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日1次面接受けて、21時頃通過の連絡が留守電に入っていたのですが、「2次面接の日時は…」で音声が途切れてしまっています。
2次面接の予約はマイページ上でいつから予約できるかわかる方いらっしゃいますか?
そうです。ネットから応募したので確認できるようになってます。
なっちさんは応募方法違うのでしょうか??それならば違うかもしれません。。
書き忘れて申し訳なかったですが私は東京で受けて交通費をもらいました!
返信ありがとうございます。留守電契約していなかったので、今日契約しました。やはり留守電契約するべきですね。
電話取れないと落ちる企業もあると聞いたので、電話取れないといつも後悔でいっぱいになりますTT
YKKはそんな会社ではないと思いますが。
メールも来ないので、私は落ちたかもしれません(´;ω;`)
4月4日に一次面接受けたのですが、次の日に連絡もらってる方が多く、もう諦めていましたがさっき電話きました。
次は集団面接らしいです。2対2の。
まだ電話かかってきてない技術の方は諦めないで待ちましょう♪
私もとれませんでしたが、留守番電話にメッセージを残していてくださいました。そして次の日にメールが来ましたよ☆
3月27日にエントリーシート,テストセンター締切りで随分日がたってたので諦めていたのですが,かなりうれしいです!!
しかしまさか富山に行くはめになるとは…
しかも前日にapの面接で東京に行っているんですよね.ちょっと大変です…
皆さんコメントありがとうございます!
黒部で面接の方は交通費が出るということみたいですね。東京で面接なので、交通費はすっぱり諦めて、面接の対策がんばりたいと思います!
みなさま本当にありがとうございました^^
はい技術系で1次面接の際に交通費を支給されました。
予約票にも印鑑と記載されていますよ。
というか1次面接の日程を決める電話連絡の際に印鑑を持って来い言われました。
そんな私は1次で落ちたかな><
次は個人面接らしーです!
交通費は私の場合実費より少し多めにもらえましたよ!
コメントありがとうございます!
本当ですか!?
だんなさんは技術系の方ですか?もし覚えていらっしゃったら、参加票の持ち物に印鑑と記載されていたかも教えていただけないでしょうか。
>godspeed1104さんへ
コメントありがとうございます!
技術系の方は支給があるのでしょうかね…。交通費支給の記載があればいただけるのではないでしょうか?ほんとにおおきいですよね、交通費。
僕は交通費もらいましたよ。
私は技術系で黒部にて1次面接です。
私の予約票には交通費支給の表記がありました。
実際面接がまだなのでわかりませんが・・・。
ちなみに大阪からの参加です。
>osoneさん
黒部の面接でも交通費支給はなしですかね?
知っておられることがあれば教えてください。
私は交通費をもらいましたよ。
人によってもらえるもらえないのはおかしいと思います。
どちらにしても持って行って損はないでしょう。
ただ全額支給かは分かりませんが・・・
エントリーシートのタグがありません・・
もしかして、エントリーシートをパソコンで送られたのですか??
私は昨日一次受けて、昨日の夜に通過のお電話いただきましたが、東京からの番号通知でしたよ。
早速のお返事ありがとうございます!
やっぱりそうですか…。こうなったら交通費がもらえる段階まで進めるようがんばるしかないですね笑
おそらく「印鑑・交通費支給」という明記は間違いです。
本日1次面接に参加してきましたが交通費に関しては何も触れられませんでしたし、私の1次面接を受けた友人もそのような事は言ってませんでした。
確かに今の時期は交通費が重み馬鹿になりませんね。残念な情報で申し訳ありませんでした。
参考になれば。
既に1次面接を終えられた方に質問があります。
ES通過のメールの持ち物には「印鑑、交通費支給」と明記されていたのですが、予約票や予約完了メールにはその記載がありません。
交通費は支給していただけるのでしょうか?
今週1次面接を受けるのですが、会場が東京しかなく、遠方からの参加なので、もし支給がなければ交通手段を考えようと思っています…。
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
エントリーシートというタブをクリックすると見れるようになってますよ!
まだ一次が終わってないのですね。
70名と結構人数取るので、まだまだ残ってるのかな?
上がって掛けなおしましたが連絡つかず・・・
YKKだったのではと不安です。
14時には見ることができたESも今は見ることができなくなり・・・
本命だっただけに、電話に出ることができなかったせいか、面接の時点でダメだったのか分からず、色々後悔ですTT
落ちちゃったのかな・・・。
ESが見れなくなった後に、通過のお知らせを受け取った方いらっしゃいますか?
1次通過おめでとうございます!!
質問なのですが、その電話は非通知でしたか??
>whiteelmoさんへ
ありがとうございます。気をつけます。
結果は2週間以内ですって聞いてたんですが、YKKさん連絡早いですねぇ(´∀`*)
さっき1次通過の電話をいただきました^^
うれしい^^
いらっしゃいますか?
4日に受けて、7日の午後にメールが来ました☆
参考までですが
3日に一次面接受けて
次の日の昼には2次面接の連絡が電話にてきました
面接の形式ですが
大きい会場で一気に面接やります
僕は集団面接でしたけど、場合によっては個人の人もいました
ESが見れないとはどういうことですか??
私は初めから見れませんが・・
なるほど!教えていただきありがとうございます!頑張りましょう♪
説明会でたしか、YKKとYKKAPの併願用に2枚入ってる。
と、伺ったと思います。
心配でしたら二枚とも記入して持参しちゃえば良いんじゃないでしょうか?
選考、頑張りましょう♪
それともミスで2枚入っていたのでしょうか・・・。
皆さん2枚ありますか?
ちなみに私は文系です。
遅くなって申し訳ありません。返信ありがとうございます。
9日の面接は1次面接です。
秋葉原本社で面接をされるのですか?
質問ばかりですみません…。
ここは連絡が早いと聞いたので!
APを受けたのですが次の日にはES見れなくなっていたので、ここで終わりかなと(-_-;)
YKKはまだ見れるので週明けですかね??
文系で、9日に面接を受ける者です。
何次面接でしょうか?
また、文系の方で9日に面接を行われる方いらっしゃいましたらご連絡お願いします。
たしか合否関わらずだった気が・・・
終わり際にさらっと聞いたので聞き間違いかもしれませんが。
とりあえず一週間以内に、というのは言ってました。
YKK今日も電話来なかったから自分は落ちたんだろうなぁ。
そんなに早く結果がくるもんなんでしょうか??
わたし、昨日受けてまだ連絡きませんよー
ちなみに俺もES見れなくなってるし。。
これは、まさか・・嫌な予感・・・グハッ