会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応ESはまだ見れますが・・・
電話でES通過と面接の日程を伝えられました。
連絡は電話でしたか?
私も見られます!
お互い通っていると良いですね(>_<)
適性検査受験後に、受験完了メールは届きましたか?
分かる方いらっしゃったら教えてください、お願いします。
私は、併願で出したんだけど、片方は見れません・・・
私もまだです・・・
4月の書き込みを見てみましたが、連絡がなくてもマイページのESが見れなくなっていると落ちたということらしいです。私は一応まだ見れました(笑)もう少し待ってみましょう!
ボクもまだです。
もうココ以外、骨を埋めたい企業が無いので、書類で落とされたら自暴自棄になってまいそうです。
私もまだ来ていません(>_<)
ありがとうございます。
そうですが・・・
残念です。
第2期の説明会が5月中旬にあって、その上でテストセンターを受ける期限が昨日まででしたよ。
3期はさすがにないかもしれませんねぇ…
志望度高いので気になっています。
残念。。。。
本当に残念です。。。ここで働きたかったなぁ。
内定もらった人おめでとうございます!精一杯活躍してください(^0^)
自分はまだ就職活動続けます↓まだ続ける人、お互いに頑張りましょう☆
こうような結果だとは覚悟していましたが、実際にくると辛いものがありますね…
でも、結果がきたのでやっと本当に気持ちを切り替えて頑張れます!!!
書き込みをしてくださったみなさん、ありがとうございました!!みなさんの書き込みを見て、しんどい状況を何とか乗り切ることができました。
就活が終わった人はお疲れ様です!
まだ就活中の人はお互いに頑張りましょう!!
これで心の切り替えができました。落ちてしまいましたが、やっぱり好きですYKKさん。
内定者の皆さん、来年から頑張ってくださいね。
まだきてないです・・・三週間とか長いですよね。もう半分諦めていますけどね・・・
16日に最終を受けて、書き込みをしてくださった方で連絡が来た方はまだいないのでしょうか??
私は内定をくれた会社への返事もありますので、明日YKKへ電話をして確認をとりたいと考えています。
また、結果が確認できしだい書き込みます。
私は他にリスクヘッジを作らず、YKKさん一本で最終に臨んでいました。まだお声はかかって来ていません。やはり面接から5日も経過しますと絶望的なのでしょうか?
服飾のファスナーの概念を超え、様々な場面で私達の生活を支えていらっしゃることに大きな関心を持ちました。選考で社員の方々とお話をさせていただき、心からこの会社で働きたいと思うようになりました。
内定をいただいた皆、おめでとうございます。YKKさんは本当にいい会社だと確信しています。さらによいものを社会に提供してくださいね。もし、私も内定がいただけるよなことがありましたら、どうかよろしくお願いします。
他社で選考状況を聞かれるとYKKは最終で残念ながらご縁がありませんでした。と言っています・・・・
残念です。
>T.Iさんへ
書き込み、ありがとうございます。
僕もまだ来てません。。。
内定を頂いたみなさんの書き込みをみてみると、遅くとも2日後に内定の連絡がきているので、覚悟はできています!!
そうしないと、次に進めませんからね。。
どのような結果であろうと、連絡と頂いたらまた書き込みますので、たかつさんもT.Iさんも、ぜひ連絡がきたらよろしくお願いします。
まだきてないです!!!きましたか?
初めまして。私も16日東京にて、最終受けたのですが連絡ありません…
そうなんですか!
ありがとうございます^^
懇談会は内定者全員同日なんでしょうかね?
私は工場見学もあります。
こちらこそ、みなさんにお会いできるのを楽しみにしております!
↓にも同じような状況の方がいらっしゃるので、まだHPの設定が終わってないんでしょうかね。
もう少しまってみようと思います。
会社に電話をして人事の方から確認を取りました。
オープンはまだ先のようで、後日連絡がくるそうです
まだログイン出来ないのはあんまり気にしなくて良いみたいです★
内定者懇談会でお会いできるのを楽しみにしております^^
YKK HPから、「採用情報」→「新卒採用」
でYKK GROUPのページを開くと、トップの右上にちょこんと出てきますよ。
私も今までと同じID、PASSを使ってもログインすることができません。
ログインできる方がいると聞いてとても不安です。
連絡すべきなのでしょうかねぇ。。。。
内定者サイトに入ろうとしても、IDとPASSが認証されません
同じような方はいらっしゃいますか?
YKKに、このことを問い合わせてもいいものか悩んでいます
はじめまして。
内定者サイトにはマイページと同じIDとPASSで入ることが出来ましたよ。
色々みさせてもらってたら、その場で内定でた方がいたのに驚きです。
自分は28日に最終受けて30日に電話で内定の連絡をいただきました(非通知できたかどうかは覚えておらず…)。
ちなみに工機事業に受かりました。
富山で働きそうな方よろしくお願いします。
ないTTさん、すいません!!
既に連絡が来ているものと、勝手に勘違いしていました。。
けど私みたいに、まだ選考していない者もいるので、人事の方も、新社会人の教育だったりと忙しいのかも知れませんね。
ないTTさん、お互い内定の連絡頂いて、一緒に懇談会出ましょう☆
前に書き込んだ通り内定の連絡はいただいてません・・
最後の一文で心の傷がえぐられました笑
それは緊張しますね。。。
けど、ここまで来たらがむしゃらに頑張るしかないですね!
アドバイスありがとうございます(^-^)☆
ちなみにないTTさんは選考からどのくらいで連絡頂けました??
自分の時は役員8人くらいいましたよ!!
事務系です。
かなりびびりました・・
私は事務系ですけど、参考になりました!
そして、なんだか大変勇気づけられました(T_T)
ありがとうございます☆
面接頑張りますっ!!!
ここでは多くの書き込みを参考にさせていただいたので、私も何かお役に立ちたいと思い、書き込みしますね。
最終面接、初めは役員3名全員の方が下を向いてばかりでまるでこちらに興味を示さず、とても雰囲気が重重しいですが、
私の場合、頑張って精一杯明るく話していたら徐々にこちらの顔を見て頂き、時々笑いも起こるような楽しい面接になりました。
私は技術系ですので、たかつさんが事務系なら少し内容は違うかもしれませんが。。
面接では少し意外でびっくりするようなことも聞かれましたが、正直に自分の言葉で伝えることが大切だと感じました。
同期になれることを願っています。
がんばってくださいね!
第一志望なので、最後の最終面接・・・にしたいです。
最後は熱意を伝えるだけではダメなのかな(. .;)ξ
私も懇談会参加出来るように、頑張ります!!!!!!
多分メールで連絡なのかな、と思うのですが、来た方いらっしゃいますか?
30日にうけられた方で、連絡きた方おられますか?
(営業志望の方で)
おはつです。
今すごいその言葉を聞いてハッとしました。僕はここでかなり情報もらってて、励まされたりしてたんですが、最終が終わった今となってはもう僕らになにも出来ませんよね。なのに疑心暗鬼になって、人事さんに連絡の日について何度もしつこく確認するようなことをしてしまいました。馬鹿ですね(笑)
全力は尽くした。後は待つことしかできない。情報に左右されるのはもうやめます。
マンガでも呼んでリラックス♪
一緒に働けるといいですね!ではしばらく遠ざかります。また