会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな雰囲気なんだろう。私には初めての最終面接です!
書き込みありがとうございます。あきらめがつきました。
最終頑張ってください。
面接3回だと思ってたんですが、次最終だと言われました。
メールでしたよ。
連絡来ましたか?私は来ません。
もうダメなんですかね?
順次連絡してる可能性もありますからまだわかりませんよ
気長に待ちましょう
まじで!もう連絡きてるんですね。。。
落ちたか・・・ショック
既に18日が埋まっていて、残りは19日と22日がありますが、
ESとTCでどれくらい絞ったのでしょうね。
そうなんですか。
営業で受けたかったので残念です。
エントリーは締め切って、あとは管理系の選考をやって終了じゃないですか
今日の21時までに案内の連絡(多分メール)が来るはずですよ!
https://www.hr-efit.net/ykkgroup10/index.asp
からいけます
私もわからなくて
開始って今日じゃなかったですか??
エントリーシートの記入画面が見つかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか??
ご丁寧にお答えくださってありがとうございます!
やっぱりこの時期だとそうですよね↓
でも推薦応募の可能性等探ったり、できる限りの事は
してみようと思います!!
現在のところ説明会の開催の予定はありません。
ですので,技術系大学推薦以外を除いて,これからの受験は不可能だと思います。
秋採用の予定はあるかも知れませんので,気長に待つしかないでしょう。
いまさらながらここを受けたいと思っているのですが、
まだ説明会ってあるんですか??
マイページには予約できる説明会はなかったのですが…
技術系ですか?営業系ですか?管理系ですか?
午後は何時からの会があるかわかる方いらっしゃいますか?
レスありがとうございます。
その手がありましたか・・・・
それを出すのならもう少し早めに出せばよかったですorz。
私も内定の電話以来,いっこうに変わらないマイページに不安を覚えます.
先日,未提出になっていた書類を提出するときにそれとなく『内定ありがとうございます』って添えたら,採用担当から書類の到着メールがきました.
テツロフさんもお礼状のようなものを出してみたらいかがでしょうか?(入社の意思が強くなりました的な文面で…)
もしかして社員の方ですか?
もしよろしければ、年齢ごとの大体の年収モデルを教えていただきたいです。
厚かましい質問で、すみません。
その通りです。
他の会社が子会社扱いにするようなところもYKKではYKKとして扱っています。
だから平均を見るとかなり下になりますが、実際は平均(少ないと感じた方は海外に行ってます)+かなり良い福利厚生なので悪くはないと思います。
こんにちは。
linさんもファスナー営業職のご希望の方でしょうか。
月曜日に内々定の連絡が来ていましたか?
その中でもYKKはとりわけ・・・・
まだ連絡が来ていませんが……
現在連絡待ちの方はいらっしゃいますか?
内定をいただいた方は多くいらっしゃいますか?
簿給なんですかあ…
やりがいと勤務地は良いんですけど正直迷います。
その分,福利厚生はよいですので,ある程度はオフセットでしょうか。
業務自体はグローバル展開しており,やりがいはあると思います。ただし,総合職で海外勤務に対して前向きでない方は厳しいかも知れません。
給料安くてやりがいをとるか,給料が高い他社をとるかでしょうか。
OBもいないのでこの会社について何かわかることがあれば教えていただけないでしょうか。些細なことでいいのでよろしくお願いします。
同じく15日に営業としての最終面接を受けて、同日20時半頃に内定のご連絡を頂けました。自分は非通知で電話がかかってきましたよ。
内定の連絡あった方書き込みお願いします。
回答ありがとうございます!
お互い早く連絡もらえるといいですよね汗
あんな大勢の面接なんて初めてだったのでカミまくりましたもん‥。
いぬさんにもいい結果が来ますように!^^
営業で4月に受けて連絡待ちです。
5月に最終の方で「補欠かな」なんて書かれてる方がいらっしゃいましたが
私みたいに4月に最終で3週間結果を待ってる方が補欠っぽいですね;;
まだ諦めたくないですが・・ゴリラさんに早く良い連絡が来ますように!
役員の方が7人くらいいて焦りました。
営業の方で現在連絡待ちの方いますかね~?
同じく23日組ですが、昨日の夜、祈られました。
ちなみに化学系です。
5/1に非通知電話があったんですが出れなくて
5/8にまた非通知電話があって、そのときに内々定が貰えました。
おめでとうございます.私はもう少し粘ってみようと思います.無理っぽいけど・・・
30日に技術系で最終面接を受けて、昨日の昼頃に内々定の連絡いただきました。
ちなみに機械系です。
4月30日に技術系で受けた者です。
まだ何の連絡もきてないです!毎日びくびくしてます!