会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
tamaさんは技術系で受けられたんですか。
よかったー(>△<)
まだ選考途中のみなさんも頑張ってください!
あと結果は何日以内ですか?
ご存知の方います?
非通知ですよ~
YKKって非通知でしたっけ?
昨年までは即日連絡多いみたいなので
ありがとうございます。
あと一日あるんで、諦めずに待ちたいと思います。
土日挟んで次の日でしたので、やはり面接の翌日に結果が来るパターンが多いかもしれませんね!
面接して二日後くらいに連絡きました!
もう来ないのかなー
海外転勤多いんですかね??
少なくとも1回(5年間くらい)は行くのでしょうか??
ちなみに技術です。
海外転勤多いんですかね??
少なくとも1回(5年間くらい)は行くのでしょうか??
ちなみに技術です。
翌日に電話で頂きました。
何日後に連絡きましたか?
集団ってやっぱ違います??
15日に管理系で受けて、最終の連絡を頂きました。
返信ありがとうございます!!
やはり次が最終ですし
慎重に選考を重ねていると
信じて待ちましょう(・∀・)
この掲示板では未だに通過者いないのでそうとはいいきれないと思います。書き込みがあったら恐らく死亡ですよね。わたしもまだ来ない~
一次同様、即日もしくは翌日なのでしょうか??
ご返事、ありがとうございます。私はいつも通りでしたので、仮に落ちても悔いはありません。でも、結果が来るまで待ちましょう。
自分は技術でykkapを7日に受け、今日連絡をいただきました。
もう完全に落ちたと思っていたのでかなりびっくりしました。なので、気長にまっていいと思います!
私は15日に受けたんですが昨日非通知電話を取り逃してしまい、気になって仕方ありません…
ありがとうございました。ならば次で最終となるので悔いのないように頑張りたいと思います。お互い頑張りましょう♪♪
ありがとうございました。ならば次で最終となるので悔いのないように頑張りたいと思います。お互い頑張りましょう♪♪
なんとか気を引こうと頑張ったのでワタシ的には手応えはあるんですが、元々出来レースならつまらないの一言ですよね。逆に微妙な人に突っ込む可能性を信じてましょう笑
どうもありがとうございます!! 言われなかったのか、聞いてなかったのか…
まだ書き込みないみたいなので 希望を捨てずに!!ですね。
同感です。片方は最初から最後まで、私を一回も見ませんでした。
無言...
一次面接の合格通知をいただきました.
次が最終面接です!
技術です!
私も技術志望で富山で面接を受けるのですが、大学の資料を見るに2次のグループ面接が例年最終面接のようですよ。
お互い頑張りましょ!
営業ですか??
ちなみにファスニング部門志望です!
APは番号通知だったのですが,ここは非通知でした.
内定をいただいた場合,推薦をださないといけないと
聞いたのですが,どのくらい待っていただけるか
わかる方いらっしゃいませんか?
二週間以内に合否に関係なく連絡です!合格の場合は一週間以内にはきますよね~普通なら。。私も今待ち望んでますが笑
未だに通過の書き込みがないのでまだなんですよ、きっと!
事務系二次を受けた者です。二週間以内と言われた気がします。
みんな電話なのに、私はメールでの通知でした。
どこまで感じ悪いんだと、呆れてしまいましたよ。
とにかく、大手の他社で内定もらったし、さよならです。
みなさんもがんばってください。
忘れてしまったので、覚えている方教えてください~…お願いします。
十分ありえますよ
これって両方に内定もらえることとかあるんですかね?