会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今電話来ました
お騒がせしてすみません
お祈りでも連絡あるんですね!
まだ来ないので不安でした(>_<)
お祈りされました、残念です。
通過した方、頑張ってくださいね!!
テストセンターの締め切り
何日でしたか?(^O^)
テストセンターぼろぼろだったのでびっくりしました。
おそらくいくつかのブロック毎に結果を出していると思いますので、まだ連絡が来ていない方は月末くらいに来ると思いますよ。
就活はポジティブにいきましょう!
私も結果来ません…!!!
同じくです。 結果こないよね。
そうですか。私もヒロキさんと同じ状況なので心配ですが、もう少し信じて待ってみます。丁寧にありがとうございました!一次頑張って下さい!
私が予約した段階では、60件くらい予約できる欄があって、20件ほどが埋まってました。
予約ページが3ページに別れていて、1ページめがほとんど埋まっていて最初あせりました。
僕も18日締め切りでテストセンター受けたんですけど、いまだに結果が来ないんですよ(泣)
志望分野によるのでしょうが、1週間くらいはかかるみたいですね。
面接日程が3ページ分もあってびっくりしましたw
ありがとうございます(^O^)
私24日締め切りだったので
まだ可能性はありますよね!
もう少し待ってみます☆
ただ、テストはきっとぼろぼろ…(;_;)
私は18日締切りで、昨日の夜に連絡をいただきました。
私が面接を予約しようとした時には日程の半分はすでに満席でした;
落ちたのかなぁ…。
通過したみなさんはがんばってください!
落ちたのかなぁ…。
落ちたのかなぁ…。
ちなみに営業職希望なんですが結果きてなくて
残念
祈られるのかな皆さん頑張ってください
おととしの内定者日記ですと一次面接は集団のようですが・・・。
どちらにせよ面接日までそこそこ時間はあるので、練習を詰むしかないですね。
書類を締め切り当日の消印で提出したので不安です
私もテストセンター後の連絡きてません。いつなんでしょう、心配です。
私はきてないです~
マイページを見ても詳しくは書かれていないので、気長に待つしかないのでしょうか…
全然できなかった↓↓
説明会は参加必須でしたよ
YKKは16日、YKKAPは今さっき一次通過の連絡来ました。はっきり言って、APはもう諦めてましたw締め切りから12日目ですし…
もしかしたら諦めかけた頃に皆さんにも連絡来るかもしれません!!!
私は技術系で、〆切の3日前にES登録、書類送付、テストセンター受験を終えましたが、〆切を迎えても受理の連絡もいただけず、不安いっぱいでした。
お二人のコメみて、少し安心しました。
私も説明会参加できなかったのですが、
ES送られて来てません(>_<)
きっと参加必須っぽいですよね…
説明会に参加しないとだめなのでしょうか…