会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過連絡が来ました。技術系です。
ともに頑張りましょう!
技術は事務より結果出るの遅いようですね
はっ!そうなんですね!
では私の力量不足でしたか^^;
ありがとうございました☆
私は両方通りましたよー。
昨日提出しました★
今結果が来ている人は関東地区の人じゃないでしょうか?関西は15日締め切りだから全然平気ですよ^^
無意味じゃないです
一次選考は四月の上旬ですし、あくまで第一陣のESの結果が出ただけだと考えてください
メールが来ていないので、私はご縁が無かったんだと思います…受かった方々、これから頑張ってください☆
私も技術系でギリギリに出したんですがまだ結果来ません。
(アンケートは記入しましたが)
お互いいい通知が来るといいですね。
連絡はメールでしたよ。
APは正直適当だったので
ある程度は見てるんじゃないかと・・・
確かに見てるとしたら早すぎるけど……
次適性。
前テストセンターの出来が悪かったので使い回さずに受け直します。頑張るぞ~!!
おそらくそんな絞ってない予感がします
テストセンター頑張りましょう
書き込み増えないと全通かどうかは分からないですよね(^^;)
ちなみに両方通りましたけども
連絡は電話からですか?
不在着信で03-5439から始まる電話番号から掛かってきたのですが、違いますか?掛け直しても電話に出てくれないので凄い気になっています…。
若干不安…
私はYKKのファスニング事業・営業希望です。
次回はテストセンターでの適性検査のようです。
ES頑張ったかいがありました。とても嬉しいです。
選考に進まれる方、頑張りましょう!
今通過のお知らせがきましたよ
私も併願でこれから書くつもりです。自己PRは逆に変えないほうがいいのではと友人に言われたのですがどうでしょうかね(>_<)?
複数と書いてあったので、私は3つあげました!
400字以内でおさまるようにエピソードも端的に書きましたよ!
皆さんどうされましたか??
説明会の資料では、応募書類に学部の卒業証明書の記載は無かったのですが、
My Page見る限り、必要だということですよね??;
募集要項の説明のところで今年は「研究職の採用はなし」と言っていましたでしょうか?実はメモを取るのに夢中で聞き逃してしまったみたいなのですが…
内定者(10年度入社予定)の方に今年研究職の採用なしだって言ってなかったっけ?と言われたので
もしご存じの方がいれば、返信よろしくお願いします。
もちろん、すぐに回答しましたよ!
もう、アンケートには回答できましたか?
そうですか。2週間以内に連絡します、と言っていましたが、おそらく、合格者には今週中には来るのではないかと思っています。。。他の方で連絡来た方いらっしゃいませんか~~!?
同じ先週の金曜日に最終を受けました。
まだ、来ないですね、
私は、先週の金曜日に最終を受けました、
tttさんは、いつ受けましたか?
同じ初最終面接ですね!
私も管理系の最終面接受けてきましたが、まだ受検者は多そうですね。。
私もまだ連絡きてません。お互い良いけ結果がでることを願います!!!!
私も初の最終面接だったのですが、微妙でした・・・
雰囲気は良かったんですけど、うまくしゃべれなかったです。