会員登録すると掲示板が見放題!
東北新社には5591件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、53件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話して問い合わせたところ、やはり時間帯の変更もできないようなので、無念です。
ここはすごい面白そうな企業だったからぜひとも受けたかったのだが、まあしょうがない。
というわけで皆さん。おれの力をあげるので、その分頑張ってきてください!
おれは面接通ってくるからよ!
僕はCM制作で出しましたが、同じ時間です。そして、その日はここの筆記以外何もないのですが、それまで暇でしょうがないです。出来ればお昼の時間帯が良かったです。
SPIっぽいです。
難しそう・・・私は筆記が苦手で、どうしようも
ありません。
勉強するしかないですね・・・
筆記試験の時間間違っていました。
ヒロさんと同じく10日の11時10分からでした・・・一緒の時間帯ですね。
私は10日と早い日程で試験を受けるつもりですが、
エントリーしたのはかなり遅かったです。
だから、エントリー順ではないような気が・・・
名前の順かな??
とりあえず、がんばりましょう。
筆記通過を祈って・・・
面接だって「スーツで来て下さい」なんて書いてないのにみんなスーツで行くでしょ?
ほんとに万が一の話だが、会社に服装見られてた時に、「地方から出てきたから」とかそういう言い訳はできないよ。スーツで来れないわけじゃないんだから。
というのが私見ですが、好きにやってください。自分が良い!と思えば後悔することもなくていいんじゃないですか。
この論議は不毛だし、このスレにも迷惑ですね。すいませんでした。
他の企業ですが、Dテックの筆記は
私ひとりが私服でしたよ。
そういう状態になっても平気な人は
私服でいいんじゃないですかね。
もちろんミスチルからです(笑)僕もかなりのミスチルファンですよ!優しい歌は一番のお気に入りです★お互いがんばりましょう!
私服で行こうかと考えています。受験者の住所によって試験日程が区分されている、ってのはないですかね。当方関西で、試験が午後からだったので移動時間を考慮してくれてるんかな。
レスありがとうございます!志望職種別とかではなさそうですね☆ES提出具合とかID番号とかでの振り分けなのかな?一先ず筆記の勉強ですよね!皆さん頑張りましょう☆
余談ですが優しい歌さんの名前はミスチルの曲名から来てるのでしょうか?私はミスチルファンなためちょっと気になりました☆関係無かったら&私事ですみません…失礼しましたー
まあ、筆記試験通るように皆さん頑張りまっしょい!
私は10日の11時30分からですよー。
筆記試験だけですか、この日は・・・?
何も、倒置法用いるほどの質問じゃ
ないですけど。
あたしもSP志望ですが、10日の11:10からです。だから志望職別ではないかも。
筆記試験か・・・筆記で落ちるのって悔しいんですよね。頑張りましょう!!
私は6/10日の9時50分~です。
ESは提出期限1日前に出しました。
私は企画演出なのでクリエイチブテストもありますが・・・
集合時間が早いのなんのって・・・8時50分でした。
朝起きれるか心配でがんす。
みなさん気合いれて頑張りましょうね♪
下のカキコに11日の方もいてビックリです。
ESの提出具合などによって日にちが違うのでしょうか…ちなみに私はSP志望です。
?入社を希望する理由
?学生時代に力を入れたこと
?東北新社に対して強調できる私のセールスポイント
それと志望職種ですよ。ちなみに私は、映像ソフトビジネス志望です!
筆記試験、がんばりましょう。
ただ受験者の希望では変更できないようですが。
私は6/12の14:00から映像テクノアカデミアで受験です。
東京・・・遠いなぁ。どんなに安くても往復2万・・・。
全員通過だよ!
地方試験ぐらいやる心意気を見せて欲しかったです…
どんな筆記試験なんだろう・・・
どうやら書類選考はなかったみたいで。
筆記の勉強しなくちゃー。
ところで、この会社はSPIですかね?
ここってES出した人全員に一次試験受ける資格があるんですか?リクナビ見て喜んでいたら下にそう書いてあって微妙な心境です。
6/11の12:30開始だそうです。
みなさん頑張りましょうo(^^)o
どんな問題でるんだろうなあ…
うれしいっっ
しかし、大阪の私にはちょっとつらいっっ
私はSP職希望です。同じ志望者の方、頑張りましょうね!
試験難易度はどの程度なんだろう。また勉強しなければ!!
明日、分かるんですか?
受験票って応募者全員に届くんですよね。?
違いましたっけ??
ですよねー。私もDVD買おうかと思ったくらいです(^^)おもしろすぎて・・・。
今DVDのことを思い出したので今日買っちゃうかもしれません(笑)
明日、日程が発表ですね・・・、どんな試験内容なんでしょう?ドキドキ
ありがとうございます(*^^*)
さっそくビデオ探してみます!!
ここの書き込みみてすごく見たくなりました!
もうすぐ選考の連絡くるはずですよね。
頑張りましょう☆
3年位前に、フジテレビ月曜夜10時のSMAP×SMAP
の特別番外編みたいな感じだった番組です。
香取しんごと草薙剛が出演したもので、
新進気鋭の映画監督やCMディレクターなどが
メガホンとって、作られた短編ムービー集です。
90分くらいの番組でした。
ちなみに、ビデオやDVDにもなってますよ。
以前のカキコでは量が多いなんて書いてあったけど・・・
見ました見ました!
っていうか、初めて東北新社の名前を知ったのが、
眠い病のSFです。
「こんちわ~東北新社で~す。」
ってね。
DVDを買いたいくらいすきでしたね、あれは。
僕も戦隊もの、すきでしたけど、
バスジャック好きでしたね。
あのショートフィルム全部はわかりませんが、眠り病では東北新社のものですうってCM撮影隊が香取君に挨拶してたので、それは確実だと思います。
私はあの中でもバスパニックがすんごい面白かったんですけどね。
確かに戦隊モノにも爆笑してました。あのノロイ動き・・・。
はあ、私もそんな作品を作りたいです♪
そんな事には負けない!
僕もスマップのショートフィルム大好きです!特に香取慎吾の戦隊モノが一番笑いました!あれ全部東北新社なんですか?またやってほしいですよねー。
30日に連絡ってメールかホームページに書いてあっ
たと思うのですが…
私が東北新社を知ったのは昔のスマスマのショートフィルムの眠り病なんですけど・・・見た方いらっしゃいます?
あのショートフィルム全部面白かった。スマスマまたやってくれないかな・・・?
ところで筆記試験対策としては何をしておけばいいのでしょうか?少し不安です・・。