会員登録すると掲示板が見放題!
東北新社には5591件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、53件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>うっほ~さんへ
そうでしたかぁ☆実はまだ調べてなかったんです。ありがとうございます。でも肝心の自分の答えが思い出せません(笑)
>川端じゃないさん
きっと日によって出題が異なるのではないでしょうか。
心せまいなあ!
そういうのって面接官に伝わるよ?
あ・・・似てるカモ!笑
無駄によく書いてすまんです。押忍!でも書く!笑
今日他のとこ受けてきた(バレバレ)けど、
はっきりいって相当ショックだったんさー。やけー。
おれ喋り口調はなめとんか!てかんじな訳やけど、
これでもほんとに広告ってことに命かけとるんよ。
ほんとに本気で広告の未来責任とってくつもりで。
で今日の試験会場は、おれ見た限り、キツかった。
本気じゃないやつがかなりに見えたりした。
だから停滞っていわれてるんかな、とか思った。
おれの主観バリバリ入っとる、でも悔しくってさ。
まじすまんです。いろんな考えあって当たり前。
おれがもっと心広く持たんといけんだけかも知れん。
だからこっから先は同じ思いのやつにだけ言う!
全力をつくして、ほんとにいいものを作ろう!
世間の風当たりとか常識とか、いろんなことが、
ただ良いものをつくり続けたい思いを、おれらを、
邪魔することもやはりあるだろうと思う。
だけどほんとに諦めず、へこたれず、
いつも全力をこめて凄いものを作っていこう!!
たぶん本気のやつはここだろうがどこだろうが、
諦めないかぎり絶対に行きたいところへいけるから、
たぶんおれも本気でやってるおまえも通る!
だから一緒に仕事するときはよろしく頼む!
お互いベストを尽くして疾走し続けよう!
長い文章すんませんです。
おいらはまた、いつものバカに戻るとします。でわ。
そんな問題でなかったぜ。
僕らの回は村上春樹の「ねじまき鳥クロニクル」
ってやつだった・・・。
ねぇ?C大のK君?
みんなの就職活動日記はサッカーFanで構成されているのですかな?どこに逝ってもサッカーの話題ばっか。そんなに好きなら就活やめてプロにでもなったら??
「やさしく、つつんで」だよ~
「抱いて」だよ。
高原ってピーコににてない??
私は通知の電話で「じゃ次かけるまでに決めといてよ」と言われて(次っていつやねーん!!)と思ったら、2週間後にまたかかってきました‥‥(笑)
けど同じような状況の人がけっこう書き込んでくれて、気持ち楽になりました。ありがとー!!!今日試験受けてきたから、あとは人事尽くして天命待つだけです。ってテスト時間なさすぎやったけど(笑)
ところでテスト同じ大学でくくってたんですか?私の隣の子短大生さんだった‥‥(?)
宮本か隆三が決めんじゃないの?
ていうか、あの時間じゃあそんなに差は開かないんじゃないかな?どうなんだろうね!
まあ俺はここで脚きり食らうと思うけど!
でも絶対F・インザーギはオフサイドしてると思うよ!
で、どんな問題出たんですか??
電通内定したのに東北新社の掲示板見てることは電通内定してるのに東北新社受けてるんですか? もしそうだとしたら、理由が聞きたいです。
40万は映像ビジネスの学費ですが、なんせ週一、二時間、一年間でこのお値段は・・・生徒の方も結構トシ(大卒?)いってるみたいなのでキャリアスクール風ですかな?
あと、大学ごとにくくられてる説、信憑性ありますね。
知った顔はさすがにいなかったものの、私の回も某M大多かったし!
前向きな人ですね。私も前向きな方だと
思っていますが、マスコミでの内定が
なかなか出ない・・・電通すごいなぁー。
秋採用で、7月頃、採用情報を載せるみたいです
よね??
それって自慢?
普通にうらやましい限り!
普通に妬ましい。
でも、ぴりぴりしてるからそーゆーのやめて。
しかも私信じゃん。
やめてちょんまげ。
がんばれ~じゃねぇよって話だから。
フジ落ちて3ヶ月もへこんでたんですか?(笑)もったいないですね。僕は民放全滅したけど、それでもへこたれず電通に内定もらいました。がんばれ~。
落ち込みすぎやろ。
ほえ!?もしや、フジの掲示板に登場されてた
いやんさんですか!!いやー、だとしたら何だか
うれしい!私も頑張らなきゃと、いい刺激に
なります。何だかんだ言って、掲示板であれだけ
存在感だせる人はそういないもん、感心です。
ラインは自分の良識で決めるんだよ。
ラインって誰がきめてんの?
ヨイネ~。組ンデ日本ブッチギッチャオウデ!
オイラ小野ニ似テルネ!ッテ
昨日バイト先デ言ワレチャッタダターヨ。
「イッショ、スポース、アクエリアヌース!」
トリアエズ、試験ノデマ流シテル自信ナイ奴ラ!
「ツマラン!オ前ラノかきこハツマラン!」
>みんなー。
いちおさー、広告批評とか読むやん?
一番新しーの見た?おいら昨日見たけどもさ。
佐々木氏の言葉、凄いよ。泣くよ。まじまーじ。
(まあ、おいら随分と感激屋だけどもさー)
冒頭の肺ガン話もキッツイけどさー。読んでよ。
あと岡崎京子の「ヘルタースケルター」も必読♪
(←また関係ナーシ。怒られちゃうワン★イヤーン)
あたしも同感です。
作品名まで言っちゃうなんてどーかと思うけど。
どっちにしても、あの文章はいっすね。
あの本読んでみよ~っと。
それは、「あら、雨なのね」ですよ
なんか個人的な意見なんですけど、(あなたの情報が正しいと仮定した上で、)試験の内容などで「○○社と同じ問題が出てたよ!」とかいうのは、それから個人がそのデータとかを自分で探してこなきゃならないので、それも勉強の内、だと思うので良しとしても、問題を具体的にいっちゃったり、そのまま出典とか言っちゃうのは、ラインからでちゃってる行為だと思うのですけど。
俺もマスコミを志望しているんですが、内定をもらえないで参っています。マスコミ関係の専門も行ってたので、一般の仕事を受けるのもちょっと抵抗あるし・・・
毎日、悶々としてます!
そうなんですか?でも40万て大学の学費よりだいぶ安いですよね。就職留年よりはマシかも・・・
だいぶ参考になりました。ありがとうございます!
気持ちはわかります!就活でたまにすげーかわいい子いますよね!声をかけたくてたまらなくなる!
マジっすか?今日、試験でかなりビビってましたけどそれならちょっと気が楽になります!
大きく分けて、言語、非言語、IQ系?の三つでした。
言語はまぁ普通で、
非言語は半分以上カン(時間たんねー)5秒で解けたものや二分ぐらいかかったやつなど・・・むずかった。
最後のは???。
総括して、時事問題、歴史、科学はなかったが物理はチラホラ。
理系として、非言語のアドバイスは、正直に解いていくと間違いなく時間がないので、要領良くかつ閃き
(カンではなく具体的な根拠に基づく)で説いた方がよいのではないのでしょうか。
以上金曜日に受ける方参考にして下さい。
あれは川端さんの問題でしたか~!やられました!はじめの問題で少女は何て言ったのかこれから調べてみます☆あんな感じの文章好きです。
やっぱり何通りか用意したテストを回によってランダムに出してるのかな?問題番号もあったし。
私(15時)のときは主観ですが、直球激難SPIって感じでした。数学なんて半分も行かなかったし。
作文や企画無しの選考はやっぱり悔いが残ります。
あべしぃ~
映像テクノアカデミア、微妙にそそられたけど学費40万は高い・・・
なんか入学すれば就職できる、みたいなニュアンスを感じたのは私だけではない!ですよね?
私もですー自分で決めて振り出しに戻ったからには、今後の試験を後悔しないよう全力でいきまっす!!!と、意気込んでたら昨日風邪引いた~ 体調管理も大事と実感・・・くるりさん。勝ち組になりましょうね!!
私も5月の中ごろに内定を頂いた会社にそろそろ返事をしなければなりません。7月までに返事をしなきゃいけないのですがくるりさんはどれくらい期限もらいました?
私は東北もし通っても間に合いそうにありません。とほほ・・・です。
>くるりさん
私も以前拘束ありの内定を頂きましたが辞退して今に至ります。その内定はけっこう早い時期に頂き、まだまだ魅力的な会社の選考が途中だったため、辞退させて頂きました。しかし皮肉なものでそれからというもの惨敗です。まさしく背水の陣!!でもその会社には100%の気持ちで行く事は出来なかったので辞退に後悔はありません!なーんて強がってみたりして・笑
東北新社入りたいです!お互い頑張りましょう!!
ついに今日、一つだけ残っていた内定(期限付き)を辞退してしまいました。もう背水の陣です。背水の陣にするには勝率低いですが・・・。不安で押しつぶされそうですが、何とか頑張りたいです。同じような危機に瀕している(?)人、いませんか?
「つよし、しっかりしなさい!」って
懐かしい…笑
でも嘘はイケテナイゼィ!
もっとクールに行こうゼィ!
まあ、テストの内容を聞くのもどうかと思うけどゴフッ!
やっぱり言えても形式くらいだと思うゼィゼィ!
今から駆け引きはナウくないゼィ!
<セド・パン
セネガルカツトオモウヨ BY アレ
筆記できなくても心配する必要ないでしょう
ほとんど通過でしたよ、自分の友達は