会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックってどういうことですか?
JM通過の連絡もかねてるんですかね?
私はJM1回目約10年目男性 作文
以後音沙汰なしって感じです
インターンは不参加です
ちなみに私は
・インターン不参加
説明会
JM1回目(8年目くらいの男性)→作文
JM2回目(部長)
3週間後
電話でJMのフィードバック
返信ありがとうございます。私も先程、確認しました。
テストがんばりましょう!
私も7日に説明会参加しました。
今日メールでwebテストの連絡がきましたよ!
できれば、連絡がない方も「ない!」と書き込んでいただけたら助かります。
はい、メールでした。
もうきたんですか。正直筆記のテストはほぼできたので学歴か、性格診断で落ちたのかな。
貴重な情報ありがとうございます。
非通知で連絡がくるのですか。しかも早いですね。
私は残念ながらかかってきてないので落ちたと言うこうとでしょうか。
志望度が高かっただけに残念です。
頑張ってください。
選考落ちの連絡はメールで来るのですか?
筆記はかなりできた感触でしたし、学歴も駅弁上位ぐらいなのですが、ここでこんなことってあるんですね…
よっぽどの時のあしきりだけだと思っていましたが、
JMにさえ進めませんでした。
8日に非通知で連絡ありましたよ。
連絡が早くてちゃんと選考してるのか少し気になりました。
3月8日に非通知で連絡ありましたよ。
やたらと連絡が早くてちゃんと選考してるのか気になりました。
返信ありがとうございます。
やはり作文のタイミングは各人違うようですね。
せめて、いつごろまでに連絡をするか教えていただければよかったのですが、調整が大変なんでしょうね。
私は一回目でうけました。私も2回やって2週間経ちますがきません・・・
また、作文というものを受けていないのですが、どのタイミングで受けるのでしょうか?
消えてるな。会社が削除依頼でもしてんのかな
1、人事
2、10年目くらいのSE
3、技術部長
とにかく逆質問が多かったですね。聞かれる内容は一般的な面接と変わりません。
1回目、2回目、3回目の社員さんはそれぞれどのような役職の方達でしたか?
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。じゃあ次も作文はなさそうです。
作文を書いていただくのでお時間は~分ほどかかります、という感じで電話を頂きました。
説明会ではJM1~2回の後、4月から選考スタートと伝えられたと記憶しています。
JMは選考に関係が無いとも説明会では言われていたのですが、お祈りというのはJM2回目からどれくらいしてから、どのよう連絡されたんですか?
次回2回目のJMなんですが、電話の時に作文があることを伝えられたのですか?
この後の採用フローはどのようなものになるかご存知の方いらっしゃいますか?
JMだめでも、内定もらってる人がいるって説明会では強調されましたよ。
JM終わって、どれくらいでメールがきましたか?
29日に参加して3月1か2日に非通知きました。こんどJMです
ちなみに面接+作文で場所は八丁堀との事でした。
あと場所は八丁堀ですか?
私も先程webテストの案内だけ来ました。
説明会に出たのは先月の29日です。、
人事に今後のフローを伺ったところ、1週間以内にお知らせすると言われたした。
なので、1週間以上間空けられると怖いですね。。。
作文は初回で書きましたね。人によってフローが違うんですかね。
気長に待ってみます。
ちなみに2回目部長の方は作文書かれました?
私は3回目で書くようです。
私の2回目の面接官は役職を名乗らなかったので分からず仕舞いでした…
おえかきと性格診断の様なものでした。TALでしたっけ?そんな感じです。
Webテスト受けた方いらっしゃいますか?
どんな内容なのか気になります…
どうなんでしょ。じぶんは2回目のあと、まだ連絡はないですけれども。
ダメだったか。