会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に4月からの選考の案内も載ってたのですが、まだチャンスがあるということなんでしょうか…
留守電入ってました!ありがとうございます(^-^)
メールに4月からの選考の案内も一緒に書いてあったのですが、まだチャンスがあるということなのでしょうか?
ここの会社は必ず留守電に残すので、留守電に残ってないなら、別の企業だと思いますよ。
JM3回目受けて連絡等来た人っていますか??
私も同じです。
もうひとり紹介しとくねって言われたのに連絡なしです。
ジョブマッチングはこれから受ける状態です。
ジョブマッチングはこれから受ける状態です。
TALですよー
がんばってくださいね!
たしか性格検査だけでした。図形組み合わせて絵を描くなど、意図を汲み取るのが困難な問題でしたので対策のしようは無いと思います。
私も同じ状況です。そろそろ気持ち切り替えようかと思ってます…
これはお祈りですかね?
なかなか楽しい時間でした。
社員さんの後に人事さんとも話すことになってびっくりはしましたが。笑 どこでもこうなのですかね?
私は連絡が来たのは約2週間たってからでした
まだ諦めるには早いと思います
先日マッチ度の高い人限定のセミナーってどういうものですか?
営業、SEどちらか限定のものなんでしょうか?
つい先ほどwebテストの受験案内がきたのですが、これはどう判断したらよいのでしょうか?>_<皆さん受けるものなのでしょうか?
私も二回目のJMのあとイベントに呼ばれましたが都合合わなかったです・・・これで切られたら怖すぎる
1回しかJMしてなくても本選考は案内来るけど、あまり期待せずに別企業に力を入れた方がいいらしいです。
私も20日説明会でまだ連絡きてません
お祈りですかね?
JM三回目の連絡は、二回目の4日後でした。二回目終了時にフィードバックは一週間程でしますと言われたので、連絡くるとしたらそのタイミングかと…
JMで受験者の評価ができるとは、思えないのですけどね
いったいどういうことなんでしょうね。
評価が悪いからもう一度なのか、
評価が良いからなのか。。
そのJM三回目の連絡はどれくらいできましたか?
説明会のパワポでは、JMと面接がそれぞれ1~2回と書いてありました。
…が、三回目のJMに呼ばれました。謎です笑
営業職の説明会に参加したからだと思います。
何か意図があって営業の方が来られた感じでしたか?
お祈りですかね…泣
営業の方でした
私もきました!いいと思いますよ。
問い合わせたところ、JMに関しては日程調整中らしいです・・・。
私も来ました!いいと思いますよ。
問い合わせたところ、JMに関しては現在日程調整中らしいです・・・。
19日にジョブマッチングの連絡を頂き、webテストのメールも先程来ました。
僕は文系ということなのか、ジョブマッチングの相手は本社の財務の方ということですが、既にジョブマッチング受けられた方は、相手の社員さんの職種はどのようでしたか?
→友人に聞いたところ、合格者は5日以内、不合格者は10日以上14日以内みたいです、、、
私は昨日の夜連絡きました
ありがとうございます!