会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今きました!
簡単なESを書きましたよ。
私はまだです。
まだですね、不安です。
わざわざ丁寧にありがとうざいます。とても参考になりました。
とある架空会社(実際にあった例をぼかしたもの)がクライアントとして設定され、そこの要望に沿う形で解決策を提示するというのを実質4,5時間でやって最後に班ごとに発表するというような形でした。班は大体6人くらいで構成されると思います。
SIという業界ではよくある形式のグループワークという印象を受けました。
なるほど、ありがとうございます!
もう5日間のやつも結果きましたか?
インターン面接を私服で受けても通ったのでカジュアルな格好で大丈夫だと思いますよ。
スーツかどーかはおそらく社員は見ていません!
学生の名前もわかりません
私も迷いましたが、無難にスーツで行くことにします。
今週の大阪開催に参加します。
開始日(場所):1月中旬(北海道)、10月上旬、2月中旬(東京)、10月中旬(大阪)、12月中旬(福岡)
です
今からでも福岡参加できますかね?
北海道で開催されるみたいだし、参加してみようかな。
来年のに参加考えてるんですよね?
締切までまだまだあるんですから、締切日までに参加するか考えてもいいんじゃない?
先すぎて予定がつかみづらいけど、土日祝日のみ開催だから参加しやすいかな~
気になることがあれば、その時に積極的に質問すればいいんじゃない?そうすれば、質問時間が少なくても聞けるんじゃない?
1dayですか。
そのようなインターンがあるのですね。情報開示ありがとうございます。わたくしも、参加したいと思ってますよ。白鳥さんも参加されるのでしたら、一緒に参加できたらいいですね。
10月上旬以降の土曜日
One day土曜日か。土曜日なら参加出来そうだし、エントリーしてみよう。行きたい人、参加してみて。
先着順だと、エントリー遅すぎると参加できない恐れありますよ?本気で行きたいのなら早めにエントリーしないとね。
選考なしって書いてたから、みんな参加可能だと思う。先着順だから、希望の日程に参加出来るかは不明だけどね。
は2015年2月17日までなら誰でも参加できるんですよね?
今週から、募集開始?OneDayインターンシップが募集開始してるよん
インターン受付終わってた。
セミナーとかの情報はないかね?
文系も参加可能っす。内容的に理系のインターン内容じゃないっすかね
どうなるか、わかんないけどね。みんなは、参加しようとするために、何か努力してたりする?
受けるか悩んでます、、、、、
ここを考えている人は、他に、ITHD、NRI、CTC、TSOLあたりも考えていますか?
気長に待ちましょう!
7/12に説明選考会行きましたが、まだきていません....ぜひ参加したいのですが....