会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目受けた人どうでしたか?
もうお偉いさんがお越しになられるのですかね?
それとも一回目と同じ感じなんですかね?
もしかしてサイレントなんでしょうか….
志望度が高かったために不安です…
JMって何回まであるんですかね、8月からと言わず早く本選考やってほしいです←
夕方ごろまで待って連絡なかったら折り返した方が良さそうですね
早めに折り返し電話をした方がいいですよ。
JMの枠には限りがあるのですぐに埋まってしまいます。
筆記は簡単でしたが全問できた自信はないので、ボーダーはあまり高くないのかなという印象です。
推薦のある大学に所属している人は、JMの後に推薦状を持ってこないと面接に進めないと、説明会の際に説明がありました。
なので、推薦のある大学だから筆記で蹴られるということは、ないはずです。
ありがとうございます!
4/8に受けて昨日JMの案内が来ましたよ。
4/8に受けて今日Webテの案内きました
>あさん
ありがとうございます。
あまり面接形式ではなさそうですね。
頑張ります!
とりあえずまだ落とされてないということで安心していいのでしょうか…
私もそのパターンでしたが、数日後に連絡が来ましたよ。
気長に待ってみたら来るかも。
基本は30分以上逆質問。
最後に志望動機等を軽く聞かれました。
自分はES?に書いたことへの深堀と雑談でした!
40分程度だったかな
私の場合は1時間程度でした。事前に電話で人事の方から、そう言われましたし、当日も1時間程度で終わりました。
おしえてください><
二回目のJMの連絡が来ないいいいいい
終わったのか?あああああああ
1週間しないくらいです。
webテスト受験後3日でJMの電話がきました。
筆記のあと,Webテストの連絡くるまでどれくらいかかりましたか?
ありがとうございます、私も本日きました。
JM頑張りましょう。
いつごろきましたか?
3時間ぐらいです。1時間会社説明+2時間筆記試験
Webテストの2,3日後にジョブマッチングのアサインの電話が来ましたよ
TALの連絡だけ来ました。
筆記からもうすぐ2週間なのですが、webテストの連絡しか来ません…。
ありがとうございます!
半々の気持ちで待ってみます