会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良い方とのことなので安心しました!
ありがとうございます!
私は筆記から5日、webテストから1日で来ました。
向こうのスケジュールとの兼ね合いがあるらしいので
地域によっては遅くなるところもあるのではないでしょうか
良い方とのことなので安心しました!
ありがとうございます!
もうじき1週間になるのに連絡来てなくて不安です…
ありがとうございます。
確かに、Webテスト後の人もいれば、前の人もいるみたいなんで
JMは筆記試験の結果が関係しているようですね。
まだ来てない…
JMの連絡が来た際に、Webテストは受験したかを聞かれたので、おそらく関係あるのは筆記の方だと思います。
行きましたよ!とても良い方でした
まだ来てなくて少し心配です(;_;)
webテストの翌日に来たんですが皆さんもそうですか?
いえいえ。
JMの連絡ってwebテスト受けてから来ましたか?
ありがとうございます
私はしないで受けましたが特に問題ないように思えました。
まだJMの連絡来てないのでなんとも言えませんが。
そうなんですか?
勉強とかいらないやつですかね?
webテストはTALなので性格診断だけだと思います。
適性検査受けたか聞かれたんですけど、性格診断みたいなやつだけで大丈夫ですよね?
2回目のJMの連絡きたかたいます?
そういう人の解答をワタナベさんが見かけたのなら、説明会聞いて志望度0になったのでしょう
してないですよ。
先日の選考説明会しか行ったことないです。
インターン参加されてましたか?
そうなんですか、ではもうジョブマッチング自体は始まってるんですね。
webテストの連絡が来たということは筆記通過したと信じて、待ちたいと思います…。
全問正解できないような人は会場にそもそも来れないと思うから大丈夫だと思いますよ。
ボーダーなんて誰もわからん
それより色々な人が見てる掲示板で前半部分みたいな喧嘩売る文は良くないよね!さらば!
確かに気にしても仕方ないですね。ありがとうございます!
webテの連絡の次の日にきましたよー
私はまだwebテストのみです。
さすがにみんな9割とれるようなテストではなかったと思います。皆(大半)が9割超えるテストって本当に四則演算程度とかしかないですよ。
簡単なのか難しいのか、量は多いのか少ないのかよくわからなかったです…
webテの案内今日きましたよー
もうすぐ1週間経つのですが来なくて不安です…
ありがとうございます。
メールです
Webテの案内きました
ありがとうございます。僕はこないので不安ですね…
メールできましたか?
1週間弱できましたー
何日ぐらいで連絡きましたか?