会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分余程のことがない限り受けないと思いますね。
社員の方の感じもあまり良くなかったですし
ありがとうございます(*^^*)
俺も逆質問のみ。
経歴•見た目の雰囲気で判断されたのかな
アンマッチングでも選考受けますか?
ジョブマッチングの略ですね。現場で働く社員の方と話すことです。軽い面接みたいなもので、話す内容も人によっていろいろみたいです。
志望理由とか聞かれず全て逆質問で落とされるとか…
作文を書かれた方はどのタイミングでしたか?
私は私服で行くつもりです!
100%スーツです笑
JMと言っても普通に面接なので。
やった方いますか。
どんな内容なのか教えていただきたいです。
連休が恨めしいですが待つしかないようですね。
なるほど、、質問たくさん用意していきます!
ありがとうございます(^^)
それともそのままJMは続くのでしょうか。
全然深掘りはされませんでした。さらっと5分ほど聞かれるだけで残りは逆質問でしたので。
ご回答ありがとうございます。
今日二回目JMの案内の電話連絡が来て、フィードバックもいただけました。
こういうのもあるんですね。
アンマッチング来ましたよ
一週間で来ないのはアンマッチングと思っていいはずです
2週間以内って言ってたので今日明日には来て欲しいですね、、
私も先週の部長クラスの方との面談から、まだ何も連絡がありません。
GW明けに次の面談があるなら今週中に連絡があると思うのですが。。。
不安ですが待つしかないですね
私も今不安に思っていますが、祈られていない限り、この時期は連絡遅めだと信じて待つしかないかと思います。
しかし、そのあと全く連絡が来ません。
だれか人事面接について連絡来た方いますか?
やりたいことや頑張ったことはさらっと聞かれる感じですか?
それとも深堀されますか?
その日程ももう決められました?用意する書類などもなかったですか?
2回目から一週間たちますが連絡なしです。
ありがとうございます。参考になりました。
最後のJM面談ということですかね。
本当に不透明な選考ですね…笑
フィードバックをすると言われGW明けに面接?をするようです
通過した場合、次のステップはどうなりますか?
私は3回とも三日後でした
私の場合はぴったり1週間でした。
1回目の最後に1.2週間以内に連絡します、と言われたのですが1週間以上音沙汰なしです。
せめてフィードバックくらいは頂きたいのですが、適正無しで切られたのかと心配です・・・。
みたいですね!でもめんどくさいんで後回しにしてます笑
webテは能力の検査じゃなくて性格診断みたいなやつだけやからササッと受けちゃったらいいと思います
僕はまだwebテ受けてないですけどJM一回目明日いきます!
ありがとうございます。
頑張ってきます。
私の話はほぼ無しでメモも取られず、社員の方のお話がメインだった気がします。
一回目とほとんど変わらないです、基本的にはこちらから質問するだけ。
二回目は前回私が興味があると伝えた事業所の方に来て頂けました。
どのような面談でしたか?
1回めと変わらない雰囲気でしょうか
私はまだ1回目しかやってないですけど1回目のは相談会に割と近いです
一応やりたいことと頑張ったことは聞かれましたけど残りの時間は全部こちらから質問して相談する感じでした
そのやりたいことはうちの会社でできるのかどうかとか、他社との違いとか
昨日、説明会受けてきました
そうですか!
みなさんの書き込みと状況が違ったので、少し不安でしたが、同じ方がいてよかったです!
ありがとうございます!