会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わー!よかった。
ありがとうございます^^
きた人はどれくらいできました?
返信ありがとうございます!
気楽に行ってこようと思います!
いえ。これまでの選考のフィードバックをして下さり、それを次のJMで活かして下さいね~みたいな流れでした。
フィードバックと言われてしまったら、そこで選考終了ですか?
おそらくそれは本当にフィードバックだと思います。
フィードバックの際はフィードバックと言われましたし、
人事面談の際は人事面談、とはっきり言われました。
同じ状況の方がいて安心しました!これってJMまでに受けとかないとだめなやつですか?
おんなじ状況です笑
私は1回目のJMの3週間後に通過連絡をいただきました。もう少し待ってみては?
JM2回目から東京でしたが、交通費出ました。
日程調整の電話の時に、交通費についての案内がありました。
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
他にも同様の案内を受けた方はいらっしゃいますか?
人によると思います。ただジョブマッチングは会話全体の印象で評価されていると思うので、長々しくかっこいいことを言うよりも、一貫性のある動機を話せれば通ると思います。
競合他社との比較があまり充分に出来てないのですが…、どなたか教えてほしいです(>_<)
少なくとも二回目はもらえませんでした。
いわゆるオワハラというやつですね^ ^
私もJM3回目終わっているのですが、
就活やめてほしいっていうのは第一志望と明言されたからでしょうか?
そうなんですか!ありがとうございます.
30分で書けと言われたので少し気負いました...
作文は選考にそんなに関係ないと思いますよ。面接時に作文のことはほとんど聞かれませんでした。
就活やめてくれイワレタヨ
遠方から参加するため、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
こちらこそよろしくお願いします。
私も一週間前に受けて連絡来てません。私の場合は人事の方にはあまり良く思われなかった節があるので、諦めています。
社員とはめちゃ喋れて評価もしてくれたけど人事の人が美人すぎて緊張して全然喋れなかった、、、
どのようなことが聞かれるんでしょうか
ありがとうございます。
もし同期として一緒に働くことになりましたら
その時はよろしくお願い致します。
合格の場合、来る気があるのか確認されるぐらいです。
ありがとうございます。
電話の内容は合格不合格以外にどんなものがありましたか?
一週間以内だと思います。
私は3次JMの時に次の最終選考の案内を口頭で頂きましたよ。タイミングや担当の方にもよると思いますが…
私も同じく東北で、電話で人事の方からの連絡でした。
JM2回目の後に連絡が来たんですが…
一回目にその場で合格っていうのは社員さんに言われたのでしょうか?
私のときは電話で人事の方からの連絡だったので、地域差なのでしょうか?
因に私は東北です。
良くも悪くも現実的で堅実な企業です
お祈りは基本メールだそうです
ありがとうございます。
結果連絡はいつ頃来ましたか?
また、既に社員交流会に行かれた方、どのようなことをしましたか?