会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目が若手社員だった方います?
ショック…
ありがとうございます!やはり1週間前後には連絡いただけるのですね
私は8日後に連絡来ました
金曜日付近の日程で書いたのですが、きてないです
学生の心を揺さぶるためにわざときれいな人を人事にしやがったな、、、笑
私の場合は1週間以内に来ましたよ
そうですか。しかし、あさんの意見を尊重します。
頑張って下さい!!
わたしは某総研に決めたので選考を辞退しました。
ここは第一志望と明言しない限り、内定を出さないような印象を受けましたが、多少は待ってもらえるんですね。
勅使河原さんが書き込んでいるように、6月中には埋めたいのかな?という印象も受けました。
受諾期限に関してですが,私がお話をしたときには余裕を持ってある程度は待っていただける雰囲気はありました.
しかしながら,企業さん側の考えとして6月中までには採用予定者を埋めたいようにも見えました.
私も他社の選考状況を聞かれました。志望度は他と比べて高いと言ったら、そこそこ待ってくれそうな雰囲気はありましたよ。
頑張って下さい!!応援しています!!!
そうなんですね!ありがとうございます!
内定という言葉は使わない方がいいですよ。
そうですね。それでは、8月まで待ってくれるのは運次第に変えときます。
あさんは今、結果待ちですか??^^
遅いと不利になるというのは内定受諾についてですよね…?
つまり枠が埋まってしまう可能性があるわけで、それは待ってもらえるとは言えないと思いますが…
遅いと不利になるとは言われましたが、期限は言われてませんよ。
気持ちを固めてから、面談に臨んでほしいと言われたので
たぶんここは内定後は待ってくれないですよ。
それは本人の交渉次第ですよ。
なるほど。ありがとうございます!
他の方に回答されているのを見ての質問なのですが、8月まで待ってくれるのか伺いたいのですが、ご存知ですか?
まだ迷っています。最終面談もいつもと変わらないような質問ばかりでしたよ。
返信ありがとうございます。
連絡が来るとすればやはり平日ですよね。自分は人事面談から2週間近く経つのですが、連絡が無いので心配だったもので。
いえ、平日で、一週間以内に来ましたよ
連絡が来たのは今日ですか?
めっちゃ早いですね!この会社いきます?
最終どんなこと聞かれました?
30日に三回目受けて、二週間以内に連絡って言われたのに、明日で二週間経ってしまいます、、
2回目社員の方がかなりお話する方で終始楽しく雑談して終わりました、良かったのやら・・・。
内定と明言するのはあまりよくないのですが、そのような結果を頂いています。
内定もらいました?
だいだい三回ですよ。重要な面談があると言われたら、最終です。
ありがとうございます!
二回目が人事だったんですね。それだと、二回目で終わりですか?
私の場合は次の日くらいに
では次は人事とのjmの日程を決めたいのですが~
というような内容の電話がきました!
すみません、まだやってません!笑
なんも準備してなかった、、、
ジョブマッチング一回したのですが、本当に会社に合う性格かどうかの判断でしたね。志望動機とか聞かれないで、次までに業界の勉強してきてね、でした。人事面接はどんなこと聞かれますか?
作文のタイミングもひとそれぞれだし、何回するかもわからない 通過の連絡も結構まちまちだしなあ
あと何回行われるのか不安で仕方ない
笑いました!ジョブマッチングですかね!?
ジム・モリソンのことですね