会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡がきました!
通過おめでとうございます。
次がラストでしょうし、がんばってください。
怖いなあ、、、
内々定おめでとうございます!
もう諦めかけていたんですが、この前JM3の案内の電話頂くことができました。
第一志望なので頑張ってきます!
私は2週間後に御祈りメール頂きましたよ。
まぁ、もっと行きたかったところから内々定頂けたので、そっちにしましたけれども。
集団面接自体は30分くらいだとお伺いした気がします…不確かですが。
そうなんですか、ありがとうございます。
もう一つお聞きしたいことがあるのですが、最終面接から内定までの期間はどのくらいでしたか?
特に止められませんでした。
どこに行くかも知られていたので諦めていたんだと思います。
ありがとうございます。
やはり辞退はかなり止められますか?
ありがとうございます。時間ってわかりますか?
意思確認程度の最終面接(集団)と懇親会だったと思います。
お返事ありがとうございます。
私もあまり期待せずに気長に待ってみます。
枠は一つ空いたと思うので頑張って下さい。
こわいなー
私は諦めてましたがちょうど二週間後に電話で通過連絡来ましたよ
お返事ありがとうございます。
枠がもう残り少なそうで不安ではありますが、頑張りたいと思います。
採用活動が続いている=枠はまだある
って考えていいのではないでしょうか。。
緊張するなー、結構落とされるんだろなー
そうですよね。(笑)
あまり期待せず頑張りましょう!
しかも時間帯もひとつですよね?絞られているのではないでしょうか、、
ただ若干名募集なので、絞られていたとしてもあまり期待していません。(笑)
お返事ありがとうございます!
GWの日程が1日になったってことは、人数かなり絞られたんですかね??
激務の噂には悩む点がありますね
そうなんですね、羨ましい。
なんで迷ってるんですか?
志望度が高い。という流れからですね
推薦書求められている人といない人がいるようですが…
提出書類の話があるのは、行くと一度は言ったからですか?
大分迷ってますね。
待ってくれるんですね。
迷ってるからですか??
JM3回通って書類提出を待ってもらってる状態です。
どういう状態ですか?
今日通過のメールいただきました!
私は、一回目も二回目も関西でしたよ。同じ待合室に三回目の方もおられましたし...