会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、次が最終の人事面接と聞きました。
最終でもガッツリ落ちるらしいので心して臨みます(>_<)
実質的な内定を頂いたという事でしょうか
丁寧にありがとうございます。
おかしな文章になってしまっていました。
月曜日あたりに一次面接を控えていらっしゃるのですかね。良い報告を期待しています!
テーマは不公平になってしまうので控えさせてください。
かなりの数の選考プロセスをふんでいらっしゃいますね。
会社からの評価も高そうですし、作文のテーマは難しいものではなかったですし、他の方の話を聞くとそこまで重視されないようなので、ほとんど決まったようなものかもしれませんね!
次回書くと言われましたが、JMではなく、面接扱いと言われました。
そのあと最終面接です。
2次のJMのあとに面談があり、そう言われて、電話でも何度か話しました。
因みにテーマはどういったものでしたか?
三次で書きました。
これから控えているのでしょうか?
何次のJMで書きましたか?
なるほど…
ありがとうございます。
もう二週間くらい連絡まだ来てない、不安です。
先週に三回の非通知の電話が来ましたが、マナーモードなので受けてなかった、ドキドキします。
なるほど…
ありがとうございます!
気長に待ってみます!
キャリアセンターの話を聞くと諦めない方が良いと思います。
周りは来てるのに自分だけ来てない状況で
期間ギリギリで連絡来て、内定もらった人がいるという話も聞きます
来週までは待ってみればどうでしょう
そうなんですね!
私も21日に受けたんですが連絡来ないので諦めます…
21日の説明会です
電話は今日の13:00に来たので営業日からすぐですね
適性検査はいつ受けましたか?
ウェブテストあるとか言ってたっけ?
きてないですよー!気長に待つしか…!
まだきてないです。きましたかー?
だったらまだ選考受けてそんなに日経ってないですよね!自分も普通の選考受けたので気長に待ってみます!
普通の選考です(>_<)なかなか合否が来なくて、、もう少し待ってみます!
JMですか?普通の選考どちらですか?普通の方だったら合否に関わらず連絡あるみたいですよ
けるんですか?
日立製作所
さすがにこっちは選べない
そんなやつ山程いるしこの時期ならたいしたことないわ
むしろネタにもなるしいいと思うぞ
それより一生後悔しないようにしっかり考えて本当に行きたいとこにいくべき
どこらへんうかったの?
辞退怖いよー、どうしよ、、、
なるほど。ありがとうございます。
まだ説明会も開催されていますし、全く採用されないということはないと思いますが。。。
これ受けても意味あるんですかね?形式上8月開始にしてるだけでJM受かってない人は絶対採用しないとかだったりしませんかね?
最終面接を受けてからどのくらいで連絡を受けました?
内定もらった方もかなりいるようですが
こちらで質問します。
NSソリューションズ東京から内定もらった方はいらっしゃいますか?
存在しません。