会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡が来ないので、ダメだったのかな、、、
年末なので結果出るのは年明けみたいです。
返信メールを確かめたら他のメールに埋もれていました笑
参加できるみたいですので当日よろしくお願いします!
私もSEです!よろしくお願いします。
SE志望で参加メールしましたが、返信はその日に来ました。
夕方くらいだったのでもうそろそろかと。
みんなに返信しているので少し時間がかかってるのかもしれませんね。
自分の参加した説明会ではSEの人が、多かったのですが…
参加する方はみなさんは来ていますでしょうか…?SE志望です。
面接後一週間で返事が来ました。
地域によって違うのかもしれませんね。
僕はSIですが連絡がないので
ダメだったということですね、、
おめでとうございます!
まさか全く同じ問題で来るとは・・
数学苦手な文系学生は結構これ準備しとかないとダメですね><
遅くなって申し訳ありません。
まだ受けていません。
遅くなって申し訳ありません。
まだ受けていません。
面接は受けられましたか?
面接は受けられましたか?
私はまだ来ていません…。合否問わず、2週間以内に連絡があるとおっしゃっていた気がするのですが、聞き間違いだったのかと不安になってきました。
自分も受けさせて頂いてますがまだ受けている方他にも結構いらっしゃるようでしたよ
空選考なのではと不安になります…
お疲れ様でした。
実質最終面接の人事部長面接を終えてお祈りとなってしまわれたのですか?
企業研究、業界研究が足りなかったようで、知識不足を結構えぐられました。それが敗因だと思います。
当然みなさんしっかりやっていらっしゃるでしょうけれど、完璧を求めるなら仕事に関する知識を深めておくのが手っ取り早く力になるかなと思います。
私の分まで頑張ってください。
そうですか。お疲れ様です。もしよければ、何かアドバイスをいただけないでしょうか。
諦めます、皆さん頑張って下さい。
私のくだらない愚痴にまでアドバイスくださり、ありがとうございます。
数いる不合格者の中の一人として、忘れられてるだけだと思いますが、気が向いたら問い合わせてみます(笑)
自分に当てられた採用担当に問い合わせてはどうですか?
人事面接受けたのですね。
私は月曜日までにという話でしたが、連絡が来ない場合もあるのですか
不合格の連絡来る前に、こちらから辞退したい。
どうもありがとうございました。
ですかね、一応9/8に私の選考の流れを投稿してあるので参考にして下さい
ありがとうございます。
ではJM3回目に人事部長と面談をして、さらに最終として人事面接という形になるんでしょうか?
私の場合は人事部長でした。
私の場合社員さんの話を終始聞いているだけで終わりました…
逆質問メインと聞いていたので色々用意しておいたのですがあまり使う場面もなく…
こんなんで大丈夫なのか不安です
JM1回目の雰囲気や流れはどんな感じでしたか?
9/4の説明会行ったものですが一昨日には連絡きたので…
ご返信ありがとうございます!
二日後ですか…なんともいえない時間ですね笑
良いか悪いか判断に迷いますね
私はJM2回目の連絡は1回目の2営業日あとにいただきましたよ!
明日JM一回目なのですが…
最悪の手応えです。
無と言ってもいいでしょう。
終始渋い顔をされてました。
難しい質問が多くあり、かなり頭を悩ませました。
1時間ながいです。
連絡は今週か遅くとも来週月曜日に頂けるそうです。
3次はありましたが、
私の場合、人事面接が最終だと伺っています。
yukitoさんは、実質最終は終わったんですね。
手応えはいかがでしたか?
どうやら私とは少し違う選考の進み方をしているようですね。
私は、説明会適性テスト(8/21)、1次JM(8/27)、2次JM、人事担当面談(9/3)、事実上最終面接、作文、書類提出(9/9)、最終面接、推薦提出(9/?)です。
貴方はこれに3次JMが加わったという事でしょうか?