会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それっていつ受けた個人面接ですか?
何日に個人面接受けられましたか。
教えていただけませんか。
私は先週受けましたが今だ連絡なしです。
私も今日個人面接の連絡がきて、3月22日と言われましたよ!
私も関西です。
次回は3月22日と言われたものですが、その日って祝日なので本当にあってるのか今になって心配になってきました。
どなたか22日に面接の方おられますか?ちなみに関西です。
グループディスカッションゎ慣れですよね‥ ハム行きたかった‥トホホ(;_;)‥
私も2日に福岡で受けましたが、まだ来てないです…
今週くらいに来ますように!
二週間後に連絡なかったらご縁がなかったということで・・・とのことだったので、たぶん落ちたのかな~;
てんちゃんさんありがとうございます!
参考になりました!
明日緊張しないでグループディスカッション終えられるよう頑張ります!
よいグループに恵まれますように!
(・∀・)ノ
東京のほうが倍率高いですかね?希望地域選ばなきゃいけないんですょー
先日、東京でGDを受けました!!
内容は、特に難しいものではありませんでしたよ。
雰囲気は、そのメンバーにもよると思いますが、私の時は、みなさん親切な方ばかりで、和やかでした♪
あと、筆記試験や面接はなく、GDだけでした。
東京会場の事ですが、ご参考になれば☆
明日東北会場でグループディスカッションがあります!
グループディスカッションを受けたかた雰囲気とかはどんな感じだったでしょうか?難しいものでしたか?(´∀`)
雰囲気だけでいいのでどんなものかイメージさせてください。
また面接や筆記試験などは行われませんよね?
8日が締切で、まだ連絡がこなくて心配です。
合否関係なく連絡来るのでしょうか?
私も先週、説明会行ってから、まだ一次選考の連絡きてないので大丈夫ですよ。
私は23日と言われました。ちなみに時間は1次面接と同様で、20分間です。
1次面接(西宮本社)の時に「2次面接は3月の第4週目に行う予定です。」と言われましたよ。
はい、電話で2次面接の日時と持ち物の連絡を頂きましたよ。
私は1次面接の最後に「非通知でかけるので、非通知拒否を解除しておいて下さい。」と言われました(?_?)
ちなみに次の面接は何日に行われると言われましたか?
教えていただければ嬉しいです☆
一次面接の結果は、電話で来るんですか?
私はリクナビのマイページに連絡すると
言われた気がしたのですが。
落ちたか。
残念だ。
>てんぽ~さん
ありがとうございます☆
月曜日連絡あることを期待して待ってます♪
3月4日に西宮本社で1次面接受けたものですが、さきほど電話を頂きましたよ。
ついさっき来ましたよ。
交通費でるみたいです。
個人面接の結果連絡きたかたいますか?
おっと(._.;)何で来ないんだろう??
電話してみます(>_<)
質問はいたって普通でしたが、最初に全部の
質問をいっぺんに言われたので、ちょっと
あせりました。
質問自体は3~4個で、後は逆にこちらから
何か質問はないかと言われました。
手ごたえは特にないのでなんとも言えません。
>あきよしさん
説明会から1週間後に連絡を頂き、2月下旬に面接を受けましたよ!
ES通過後、説明会へ出席した人は全員面接を受けられるとのことでしたが、連絡ありませんでしたか??
>hogeさん
そうなのですか。
私は関東で2月下旬に受けました。
やはり落ちてしまったようですね。。
教えて頂き、ありがとうございます!
私は2月の半ばに1次面接を受け、3月4日までにメールが無ければご縁が無かったという風に判断してくださいと言われましたよ。
関西で受けました!!!
>あきよしさんへ
会社説明会から2週間後ほどに1次選考の案内が来ましたよ。
フードソリュージョン、会社説明会から何の連絡もないのですが、何か選考受けられたんですか??
確か1次の結果は3月上旬とおっしゃっていた気がするのですが、落ちてしまったのかな。。
まぢですか(≧ヘ≦)♪私ゎ11時からです‥頑張りましょう(o^∀^o)
私も明日、グループディスカッションです(><)
初めてなので、かなり緊張してます。。。
ありがとうございます。
連絡来て良かったです~(≧ヘ≦)
私ゎ明日グループディスカッションです(>_<)今からスマイルシート頑張ります(o^∀^o)
頑張りましょうね♪
私の時は変な質問はされてません、極当たり前の質問でした。
具体的な内容を教えてもらうのはフェアではないと思いますので、そのような質問の有無だけでも教えていただけると幸いです。
連絡なければ、ご縁がなかったと思います。
アルトバイエルン好きなのにー。
質問がなかったっていうのはあまり聞かれなかったってことですか?
私も渡していません~!忘れていました!
バーコードが印刷されていないので、おそらく提出した・しないで合否が決まるわけではないと思うので、そこは心配しないでいいと思いますよ☆
…と自分にも言い聞かせています(笑)
説明会で教えてもらえなかったんですか??
自分も出しませんでした。提出場所が控え室にあったのかな?とも思いましたが・・・
面接はかなりつっこまれて、うまく伝えられず時間オーバーしてしまいました。
第一志望なのですごく緊張します。
どんな雰囲気でしたか?
20分で何を話すのかなぁ~。
私は西宮本社で受けました。GDの時はスマイルシートと一緒に回収されたので、一次面接では部屋に入る前に手元に用意しとおいて、面接始まる前に自分から渡しましたよ。
やっとリクナビから届きましたね!
ほっとしました(ノд<。)゜。
内定出るまではきっとハラハラドキドキしっぱなしな日々が続くかと思いますがお互い頑張りましょう!
次は3/17に個人面接です、皆さん頑張りましょう☆
私は女の方だったので当日見てないですが、説明会の進行の方と同じなら「アンドウさん」だと思います。