会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日までに合格者のみに連絡でしたっけ??
私も連絡ありませんでした><
割と手応えあったのに・・・
連絡頂いた方,書き込んで頂けると諦めがつくのでよろしくお願いします!!
今日までだった気がします。じゃあ落ちたんですかね。次頑張りましょう。
きてないです><
今日まででしたよね…><?
そうですよ。きました?
伊藤ハム販売のGD結果ってリクナビでくるのではないのですか><?
2次面接とは、個人面接2回目ですか?
私は、九州で個人面接2回目を30日に受けた者です!
まだ連絡ありません…。
第1志望なのでお願いやから…(泣)
でも連絡が来ません。印刷してもってこいとありますがどうしたらいいでしょうか?
もし今後、連絡が来た方がいたら書き込んでもらえるとありがたいです。
ちなみに生産技術です。
そうだったんですね!
北海道も選考を中断したと思ってました~
通過おめでとうございます^^
関西生産技術職志望です。
私も工場見学と最終面接の案内を同じ日に頂きました。第一志望なだけにとても嬉しいです。
工場見学の服装はスーツですよね⁇
ぼくは北海道ですが、3/15に一次のGDやりましたよー
選考だけされて、結果は放置プレイ(笑)
そうですよね(´・ω・`)
ちょっと不安になったもので…
早くくると良いですね><;
>ペさん
一次選考って…
GDやったんですか(゜Д゜)?
三週間以内って言われてましたが、たぶんそれまでに連絡来ないと落ちてるんでしょうね・・・・。
あたしも志望していますが、まだ連絡きてません
いくら震災の影響とはいえ、選考は予定通り3月中旬にやって、6月に結果連絡はないだろ(笑)
合格者のみ連絡だったから、落ちたもんだとしか思ってなかったし、志望動機ももはや思い出せん(笑)
選考の日程連絡来た方…いますか??
そうなんですね!非通知を強調されていたので、必ず非通知なのかと思っていました。ありがとうございます。
電話は非通知じゃないですよ^^
27日に2次面接受けて、先ほど通過連絡が電話で来ました。
早すぎる連絡にびっくりしました。
次は工場見学です。
面接してくださった方からの情報です!
あと、最後の面接も全く圧迫ではなく、ずっと優しかったですよ!
私のとらえ方なので、圧迫かどうかは正直分からないです。でも、面接官が少し怖かったです…。
結果は3週間以内に合格者のみ非通知で連絡があるそうです。でられない場合は何回でもかけ直してくれるそうなので、心配はないかと思います。
返信ありがとうございます。それはどこの情報源ですか?最近、情報に踊らされて苦い経験があるので、少し疑り深くなっているもので。気を悪くしたのなら、すいません。
もし同社から内々定の連絡を頂いた方がおりましたら、書き込みをお願いいたします。(>_<。)
すぐ内々定の電話くるって人もいれば、ぎりぎりになってくるって人もいるそうですよ!!
こんにちは。
私も先日3次に行きましたが圧迫どころかめちゃくちゃ和やかでした。面接官の方によってあまりにも差があるとはちょっと残念です。
3次の結果ってすぐに来るものなのでしょうか・・・?
そうなんですか。内定おめでとうございます。ちなみにお聞きしたいのですが、どこで応募された方ですか?あと営業と生産技術はどちらですか?差し支えなければ教えて下さい。
私も17日に最終を受けましたが、まだ連絡来ていません。
今、最終の結果待ちなんですが、不安で仕方がありません。
よろしくお願いします!
「3週間以内に」とのことでしたが、ほんの数日後に連絡が来たので驚いています。
最終面接もとても和やかな雰囲気でした。聞かれた内容もごく普通でしたし、15分という時間を考えると、印象重視だったのかなと感じています。
内定者の皆さん、これからもよろしくお願いします!
遅くなってごめんなさい。
もうmiyaさんにも連絡きてるかもしれないですが、私はリクナビを通して連絡きましたよ(^O^)/
内定おめでとうございます!
>miyaさんへ
私も今日、リクナビ通じてメール来ました!
6月から再開するみたいですよ☆
連絡はリクナビ通してですか?
私はまだ伊藤ハムデイリーから再開の連絡きてないのですが…
説明会の連絡きましたよ(^_^)/
ただ私は他社から内定を頂いたので辞退することにしました。
通過率わからないですねー。
少なくとも日程が2日あるので、そこそこ残ってるのではないでしょうか。
私は9日に最終です。最終の通過率は過去どれくらいなんでしょうか?
恥ずかしながら寝起きで電話に出たので自信がなくて(笑)
まあメール来そうですね。
お手数をかけました。