会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!そういう質問もあるんですね。頑張ってきます。
変わった質問を上げるなら
・今年の震災で考えたこと。
・あなたは感覚で動くタイプか、数値的な理論派か。
この2つ以外は基本的な質問だけでした。
頑張ってください。
良かったらお答えお願いします。最終で今までになかった何か特別な質問とかされましたか?
6月14日に最終受けて今日の朝内定の連絡来ました。
参考までにどうぞー。
私は来ていません><
もう今日来なかったら諦めます;;
返事ありがとうございます。
励みになりました。1パーセントでも望みがある限り信じて待ってみようと思います。
そうです。最終面接の結果です。
おそらく人によって電話する日が違うと思います。
それは最終面接の結果でしょうか?最近情報が本当なのか不確かなのか悩まされています…。落ちていたとしても結果さえメールでもいいので分かれば吹っ切れるのですが…。他社の選考が一つもないので祈るばかりです。
ありがとうございます。
落ちる人がどれくらいいるかはわかりませんが、去年の私の大学の先輩で2、3週間待って電話を頂いた方がいました。
内々定おめでとうございます。職種が違うとはいえ、一週間以上最終の結果を吹っ切れず待っているので、鬱になりそうです…。やはり落ちる人も結構いるのでしょうか…?泣
失礼します。先週営業職で内々定を頂きました。
まさかの面接後の夕方にお電話を頂き、驚いております。
予定では金曜日に試験なので、遠いので明日の夜にはでなければならないので困っています
もし連絡をいただいたかたいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
それとも一度電話にでなかったら次の人に回したりされるのでしょうか(>_<)
そうなんですね、ありがとうございました^^
やはり、連絡ないと不安ですよね><
通知が来ることを祈りましょう^^
はじめまして^^私は13日に受けましたが連絡来ません。
通過した後の連絡方法もはっきり言われなかった気がします。
私も待っていますが来ないので不安です。
私も受けましたが…
合格者のみということだったので、落ちたのではないかと思ってました。
でも、誰も連絡来たという書き込みをしていないので、まだ期待してしまっています><
来てない…ってことは落ちましたね…orz
次に進まれた方頑張ってください!!
北海道は残り6人、恐らく。
水曜は休みだと言ってたんで、今日選考、明日連絡でしょう。
いえいえ。多分そちらで合っていると思います。ありがとうございますm(_ _)m
となると明日ですね…。
連絡くるのを待ちましょう><
面接の時に人事の方が、今週中に通過者のみ連絡しますっておっしゃっていました・・。そして、来週の火曜日に2次面接を予定してるって言ってました。聞き間違いだったらすいません!
私も9日に面接受けた者です。
自分の中で「今日来なかったらもうダメだ」と思っていたので、同じように不安になっている方がいて少し安心しました^^:
連絡来るとしたら、来週の火曜まででしたっけ?
返信ありがとうございます!受かった人にしか連絡こないので不安でした。まだなんですかね・・待つしかないですね。
私は9日に受けてまだなので,待つしかないですね。
そうです。私は5月27日に三次受けましたよ。
それってもしかして、5月下旬に3次選考受けた方々ですか
ということは、営業職・生産技術職一緒の日に最終だったみたいですね。私も14日に西宮本社で最終を受けまして、人数がなぜか多いように感じて不安になりましたので、確認のため書き込みしました。
お互い内々定もらえるといいですね。結果が待ち遠しく、ドキドキしてます。
私は生産技術の方ですが、午前中に営業職の面接があったそうですよ。別の日程があるかどうかは知りませんが…。
私は今日営業職の最終面接受けてきました!
ありがとうございます!!!
最終ってとても怖くてびびってました!
私も頑張ります!!
おられましたら
書き込みよろしくお願いします(;´д`)ゞ!
雰囲気はいいですよ!堅苦しい感じも無くのびのびできました!主に他社の選考状況を聞かれました。
私も割と手応えがあったのでショックです…m(__)m