会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職なんですね。お互い、最後までがんばりましょう!
3/28に関東で三次でしたがたぶんまだです。。私も第一志望なのでお互い今は信じましょう!
不安で仕方ないです。
私も2/25締め切りの分で出しました!
3月下旬に説明会あって、先日一次選考の案内がきましたよ☆
まだこないです(>_<)
早く連絡くるといいですねぇ
私は今最終に行けるかどうかの結果待ち中ですが伊藤ハムは毎回期限ギリギリにお返事くれましたよ!なので期日までは気長に待った方がよいですよ(^O^)
今までで一番自分を出す事ができた面接でした。
第一志望なので、受かってて欲しいです。
確かに気になりますね。。。
僕も昨日関西で個人面接受けてきました。
結果ってどれぐらいでくるもんなんですか?
再開の連絡来た方いらっしゃいますか?
一次がGWで、二次が一次面接、三次が二次面接、四次が最終ですよ。
調べればすぐ分かると思います。
伊藤ハムは何次選考まであるんですか?
通過、良かったですね!うらやましいですっ!
あたしは関東で3次選考受けたので、もう少し待ってみます!
ありがとうございます♪
まだ大丈夫なので期待をもって待ちます。
九州で三次選考通過の連絡をいただきましたが、地震の影響で本社での面接日程が未定なので決まり次第連絡しますとのことでした。二次面接から11日ほどあいて連絡が来ました。
良かったです! だいたい何日くらいで連絡来ましたか!?
九州です!
発言に気をつけてください。ここが第一志望の人も沢山いるのですから。
関西選考の方ですか?
どこの地区の選考の方ですか?
通過してたので良かったのですが、とても嫌です。伊藤ハムは面接官に1年目を使うほど人が足りないのですか?
ホントにそう思います。さっさと切り替えたい。。
自分も来てないですね。もう来てる方いたら書き込んでください!!いっそのこと楽にしてください!!笑
通過したらどなたか書き込みをすると思っていたのですが、書き込みが無いということは希望があるのですかね?
でも、可能性は低いでしょうね。
きてないっす。。
もうあきらめてます。
「他の方々は選考かなり進んでいるようですが、自分のペースで共に頑張りましょう!」
私も友人を数人亡くしましたが、彼らの夢も背負って決して諦めないで頑張ります。頑張っている姿を見せることが今自分ができることだと思います。
「他の方々は選考かなり進んでいるようですが、自分のペースで共に頑張りましょう!」
私も友人を数人亡くしましたが、彼らの夢も背負って決して諦めないで頑張ります。頑張っている姿を見せることが今自分ができることだと思います。
そうですね。諦めずに祈っておきます。
三次面接は、結果が二週間以内ってことでしたのでまだ分かりませんよ!
祈りましょう!!
九州で受けましたが来てないです。今まではちょうど1週間で連絡が来ていたので落ちたのですかね。。。
心配です。
ありがとうございます。私は2次募集なので、今初めての面接をしてきました。お互い受かるといいですね♪
どう…と言われても笑
30分の個人でしたが面接官は2人で最初は怖い雰囲気でしたが最後には笑いも多く和やかでした!!困った質問はされませんでしたよ!!
意外と30分てはやいもんですね(´・ω・`)
3次選考どうでしたか?
3次の次の最終は本社か東京とおっしゃっていました。
採用予定人数も毎年おなじ40人くらいとおっしゃっていました。
また、採用人数は何人くらいなんでしょうか?わかる人がいたら、教えてください。
そうなんですか、なんか緊張します><
3次選考200?人くらいから内定40?人くらいに絞りそうですね。頑張ります、有難うございます!
17日に受けましたが
次の週の月曜日に結果が来ました