会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心してください。わたしも一つしかなかったです。
がんばってくださいね
日本ハムの子会社の日本ハムフードも同じ日で、会場が岡山の第一生命ビルで14;00からになってました。
普通に同じ日でビックリしてます。時間もにてるし・・・
今日連絡が来ました。確か2日に受けた人は今日までだった
気がします。
私も、「試験会場を選択してください」は一つしかなかったです。
これは日本ハムが、私の住んでいる場所に1番近い会場のみを表示していると勝手に思っています。その他の地域の方々もそれぞれ受けていらっしゃるようですし…
子会社の試験と重なってしまったのは、本社と子会社とは別に採用スケジュールを組んでいるのではないでしょうか…?
説明会でも本社と子会社の採用は別とおっしゃってましたし。
はじめまして。私も研究職希望の一人です。
GI・面接とはどういったものなのですか?
勉強不足ですみませんが教えてください。
今日、研究職の次のステップのメール来ました。。。。。。。
以上です。
あまりにも放置プレイ(それはそれで気持ちがいい!)が続いたので昨日電話してみたら、GI・面接とかで実際に研究職の方をお呼びしているみたいでその準備で時間がかかってしまってるとのことでした。今週中にはとおっしゃってましたが昨日メール来ましたよね?
ここからまた始まりますね!頑張りましょう!
僕もつい先ほど(9日の14時頃)エントリーしたものです。
当たり前ですが、何も連絡来てません(笑)
東北の文系のものです。地道にがんばりましょう。
どちらかに入社したいと思っていたのですごくショックです。
いざ玉砕!?
私も岡山でセミナー受けました。
13日に筆記試験という案内が来たのですが、日本ハムの子会社も同じ日になっています。意味が分かりません。
試験会場を選択してください、なのに1つしかありません。
これは私だけなのでしょうか?
筆記の合格通知以来、次回選考の案内がきたかたはいらっしゃいますか?
当方関東地区です。
近畿の友人もまだ連絡ないので、まだ地域によっては異なっているのではないのでしょうか?
関西で文系です。
何も連絡ないのですがもう選考始まっているんですよね?
私と同じような人いますか?
人事の人がずっとくねくねしてました。一生忘れられません。
勤務地、希望すら受けつけないっていうのは厳しい。。。理系の俺には。
私は25日の岡山の説明会に参加した者です。
プレゼンテーションシートを郵送して、お礼のメールをいただいたのですが、その後一次選考会の連絡がきません……
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
説明会では、エントリーシートを書かせることはなかったです。
ただ、会社独自のシートを渡されました。提出期限まで一週間ほどしかなかったので、ちょっと苦労しました。(苦笑)
説明会の案内は、マイページには勿論、メールでもきました。
あまりに心配でしたら、人事の方に確認のメールを送ってみるのも良いと思います。
ちなみに、自分の行った会は、皆さんの雰囲気が大人しかったです。(質問される方もごく少数)
・・・他の場所でもこんなものなのでしょうか?
作文は特に時間がなく、参りました。
しかもわたしはアホなことに縦書きで
書いてしまいました。
皆さんは横書きでしたか?
そんな些細なことが気になっています。
お返事ありがとうございます!!説明会だけと聞いて少し安心しました!説明会や面接や筆記が、同じ日にかぶってしまうことが、結構あって大変ですが、頑張ろうと思います(><)
お互い、いい知らせがくるといいですね★☆★
こんにちは!私は3月の中旬に説明会に参加しました。その時は選考は何もなかったですよ(^_^)その説明会でプレゼンテーションシートを配布されて、後日郵送しました。その後選考の案内が来て。。。という流れです☆ちなみに私は文系です。少しでも参考になれば(^o^)お互い頑張りましょう!
>ぱらぱらさん、りんごヨーグルトさんへ
説明会の案内は、私は来なかったけど日本ハムのHPのマイページをマメにチェックしてたら出てる時がありますよ!私は本当に運よくそのタイミングで発見して、接続したら席も空いていた・・・という感じです。実際、説明会もそんなに大人数ではなく、本当にHPをチェックしていた人だけが来れたのかなあという印象でした。
たぶん文系だけだと思います。一週間くらい前にメールで案内がきました。ちなみに東京です。
私が予約しようとした時点で確か満席のとこが、あったような・・。
もしかすると、エントリーした順かもしれないですね。私のう予想ですが。私も約2ヶ月何も連絡無かったんで。
もうしばらく、待ってみましょうよ!!
その説明会って文系向けですか?関西ですか?
いつ案内来ました??
最近エントリーしたのですが説明会連絡など全く
来てないのですごく不安なんです・・・。
また連絡します。とあったのでこちらから問い合わす必要はないと思うのですが・・・
とりあえずもう少し待ってみます。
説明会の連絡は来てません><
参加された方に質問なんですが
その連絡はマイページに来たのですか?
マイページにメールが届くと自分のアドレスにも
届くようにはなってないですよね??^^;
直接アドレスにメールが届き、マイページから予約するようになってましたよ。
そおなんですか。ありがとうございます。次の機会までまってみます。
説明会の雰囲気はどんな感じだったんですか?簡単なエントリーシートみたいなのを会場で書かせたりなんてのもあったりするんですか?
マイページに連絡来ましたか?
こまめにチェックしてるんですけど、全然来ません><
筆記テストをやるんですかえ?
心の準備が出来ていないので、心配です。
26日に福岡でありました。
しかし、この説明会の案内もエントリーしてから2ヶ月ほどしてから来たので、また行うと思いますよ。
行きましたよ!日程は今分かりませんが、3月20日前後だったと思います。
私もこのサイトを見て、選考が進んでいる人が沢山いるの知って、それに対して自分には何の連絡も無かったから不安になって直接メールで訊ねてみたんです。そしたら「今年から経団連の・・・」という返事を頂いたんです。まあ、後で東京での説明会の案内が届いて無事に予約できたからもはやどうでもいいことですが。誓って嘘とか間違いではないですよ。
近畿圏で研究職以外の説明会に行かれた方いますか?
私も19日に合格連絡がありましたが、
それ以後連絡はありません。
こちらから連絡するべきですかね~?
ぼくも同じく合格通知以後の連絡はないです。
ちなみに僕は19日に合格連絡がありました。
私も放置されています。
15日に連絡いただいたのでもう半月くらいになります。
誰か知っておられる方、いらっしゃいましたら情報をお願いいたします。
僕も25日岡山に説明会行ってきました。
営業も経理も募集してましたよ。
だから、その情報はたぶん間違いです。
お互い頑張りましょうね!ところで次の選考の連絡来ました?
ありがとうございます。
私は三月の都合がつかなかったので四月に説明会に参加します。
職種は違いますが、お互いに頑張りましょうね。
私は営業職志望の大学生ですが、この間説明会行って来ましたよ。何かの聞き間違いでは?!
とりあえず、研究職はMAX3人といっていたような気がします。
狭いっす。
しかも、生産や商品開発との併願はできず、覚悟を決めろ!って感じでした。
事務職は、分かりません。
参考にしていただければ、幸いです。
>ひろさんへ
私も研究職で、次に進めることになりましたので、よろしくお願いいたいます。
ですね、
ほんと幸運だったと思います。
なんか就活ってほんとに縁だな・・・って最近思います。
できたと思った試験に落ちても、これは落ちたなと思った試験が通ったりするんですよね
ひろさん、お互い頑張りましょう
初めまして。私も作文は最後に見たら
おかしなこと沢山書いてて・・・
レポートは説明を読んでたら時間もギリギリでした。
だから本当に幸運だと思ってます。
この運を活かすために次回も頑張ります。
ハム太郎さんも頑張りましょうね!