会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です><
もう2次通られた方はみなさん社員交流の連絡が来ているのでしょうか??
なかなかドSな放置プレイですね。
とりあえず人事の人に電話をしてみたほうがいいと
思います。
ずさんな人事で有名なんで・・・
後、日本ハムって何次まで
あるか知ってるかたいますか?
みなさんどれくらいで連絡来ましたか?
社員交流会の連絡がまだ来ません・・・。
大阪で二次受けた方も、社員交流会の連絡は来ているのでしょうか?
直接問い合わせた方がいいのでしょうか?
日本ハム、極度のドS。
覚えてろよ。
19日に届いた不採用通知のメールの名前の記載が間違っていましたことをお詫びします。
というメールの後にあらためて選考結果をお伝えしますと・・・
初めてです。同一企業に二回も祈られました笑”
落ちたのなら再連絡とかしないでほしい・・・ずさんですね。
まったく同じ状況ですよー
東京ですか?私は東京事務系で2月20日に受けて合格連絡は3月のはじめにもらったもののそれから一切連絡なしです。
どなたか同じような状況の人いますか?
私も最初予約しようとすると、「現在申し込み可能な日程がありません」と表示されていました。でも、社員交流会のお知らせはメールで連絡が来てから予約可能になりましたよ(^o^)
二次選考受けてから二週間以内に連絡なので、もう少し待ってみたら変化があると思いますよ☆
私も16日東京二次でした!
まだ連絡きません・・・合否に関わらず連絡ほしいですよね
(+_+)
教えてもらっていいですか?
東京の事務系志望です。私も社員交流が予約できないのですが、どうなっているんでしょうか…(・・;)
まだ画面が社員交流の予約ページに切り替わってないのですが…
ありがとうございます!
私は研究で16日にDG受けたのですが、連絡来てません。事務の方の方が連絡早いのでしょうか。それとも不合格者には連絡遅いだけかな・・・
いえ事務系ですよ。正直連絡が早かったので驚いています。
研究職志望の方ですか?
先輩社員との交流会(任意)後、個人面接3回とメモしてあります。
ちなみに研究職ですが、他の職種も同じでしょうか?
私も同じ状況です。18日に大阪で受けて昨日合格者のみに社員交流会の通知って連絡が来ました。通過って考えていいと思います。
二次の結果は不合格の場合でも届くのでしょうか?
まだ3次選考の予約は始まっていないということなんですかね???
私も同じ状況です!
一応社員交流会の予約だけ済ませました。
説明会の予約は可能な日程がありませんとの表示でした。
私も同じ状況です。社員交流会は申し込みできましたけど。
今までちゃんと登録したアドレスにメール届いていたのに・・・。ちなみに東京、事務系です。同じ状況の人いますか??
私も次受けるんで、頑張りましょう!!
ちなみに、道のりは長いんですか?
僕もです!
日ハムて何次まで選考あるんですかね…
まだまだ道のりは長いですが頑張りたいです☆
さきほどメールで通過の連絡を頂きました。
GDでは、ぜんぜん強気に行けなくて譲ってばっかりだったので、本当にびっくりしています。
そのときは10日前後で連絡するって言われたような気がしますが、皆さんはだいぶ遅れているそうなので、僕もまだまだ先になりそうですね
まだまだ連絡来なさそうですね…。
志望度も高い方や
今から選考に挑まれる方々のやる気や気分を害してしまう可能性もあるので
その時におっしゃったことなどは言いませんが
一緒に働けたらィィねってカンジではなく
うちではなく他の会社をいっぱい見た方がィィよ
ってカンジでした(*u_u)
そうだったんですか(゜□゜)なるほど,,,,って事は「23日組」も遅れるかもですね(;_;)
あと,私の意見としては,遅れるのは良くないですが,すぐに連絡くる企業よりはマシかも(ノ_・。)
どんな話しされたんですか?
結局お祈り...(・ω・`)
よく分からないです▲
展示会の時に入社1年目の方とお話したのですが
その時の話が今やっと理解できた気がします(*u_u)
2月28日に受けた自分は最初14日までと言われ、その後16日までに連絡とメールがきたのですが、結局昨日こなくて、今日やっとお祈りされました。。
受けた日時によって人それぞれなんすよ(^_^;)
2月28日に受けた人は14日までに連絡→メールで16日に伸びたがこない→今朝連絡がきた
みたいな流れですf^_^;
この会社ほんまいい加減(゜.゜)
基本的なことをちゃんとやって頂ける企業に専念します
日本ハムの二次の結果って「23日までに連絡」ってなってたと思いますょ(-з-;)
ちょっと悲しいですね笑
無言のお祈りってことはないですよね??
うけましたww
もう今日中には来ない気がしますねー
返信してないです。
私も連絡来てません。
今日までのはずなのに遅いですよね・・・
ほんとそれですねw
今日中には来るんですかね~??気になってマイページ見ちゃいます;;
結構イライラしてきた笑
日程も内容も謎過ぎますよねー
3月中の内定期待してたのに…