会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(^▽^)!!
そして情報ありがとうございます!
ぜひ入社したいところなのでもう少し待ってみようと思います!
2週間以内だと思います!
手ごたえは全くといっていいほどありませんでしたが、連絡を待ってしまっている自分がいますw
参考までに。
どうなんでしょうね(>_<)
2週間以内に連絡でしたっけ?
3次選考受けて1週間経ちましたが連絡ありません。
合格者には連絡いってるんでしょうか(><)??
5月に受けて合格通知きた人いますか?
二次はGD、G面接、作文でした。
ありがとうございます!待ってる間はとても辛いですが、Kentaさんに最後に連絡がくることを願っています。頑張ってください!!
ありがとうございます!待ってる間はとても辛いですが、Kentaさんに最後に連絡がくることを願っています。頑張ってください!!
お疲れ様でした。
私も連絡無いので補欠リストなんですかね...
補欠でも何でも良いので入社したいです。
わざわざ丁寧に有難うございます。
今回は残念でしたが、kuroさん程熱意がある人ならきっと何処かに適所があると信じてます!頑張って下さい!
私は期限迄は信じて待ちます。が、正直今の想いを人事の方に伝える場が欲しいです。
わざわざ丁寧に有難うございます。
今回は残念でしたが、kuroさん程熱意がある人ならきっと何処かに適所があると信じてます!頑張って下さい!
私は期限迄は信じて待ちます。
正直、今の想いを人事の方に伝える場が欲しいです。
今、連絡が来て合格水準に至りませんでした。悲しいですが、Kentaさんには報告したいと思って。私の分まで頑張ってください。
ありがとうございます。
大阪・東京や、中央か開発で違うのかもしれません。
私も、ご一緒できることを祈っています!
内定辞退した人の補欠としてギリギリまで連絡がなかったんでしょうか。
この一週間来ない電話を待ちつづけてとても辛かったので、ショックですがスッキリしました。
次に進みます。
ありがとうございます。書込みを読んで、胸がいっぱいになりました。
自分もですが、Kentaさんも合格しますように。
その御気持ち痛い程分かります。私も面接から8日程経ちましたが何の連絡ももらえていません。
期限ギリギリに通過連絡頂ける可能性をお互い信じましょう!
研究職の結果連絡が二週間後位と言われて、いよいよ今日です。四次選考で自分が出せず悔しい思いをしたけれど、日本ハムのアレルギー食品開発に携わりたい思いが強くて、諦めきれません。
合格された人は、受験者皆の思いを背負って働いてもらいたいし、私も連絡が来るまでは祈ってみます。
そうだったんですか
ありがとうございます(*^^*)
6月の4日に社長との面談と内定者懇談会が同時に行われますよ(^ー^)ノ
まさかの次の選考は顔合わせだけらしいですね!
3次が通れば内々定だと思ってもらっていいと言われました
おめでとうございます!
3次選考通過ということでしょうか?
差し支えなければ、何日に受けられたか教えて
いただけませんか??
おめでとうございます。まだ4次選考を受けられていない方もいるということなのでしょうかね?
とにかく後は祈るしかできないですが、待ってみます。minさんと同期になれると良いのですが。
GW前に通過のご連絡いただきました。
ただ、電話の際に人数をお聞きした所、
「まだ確定ではない」
とおっしゃっていましたよ!
同期になる方4日に会って語りましょう!
人事の方が今まで最終で落ちた人はいないとおっしゃっていましたよ。
らしいですね。
役員のGOサイン次第だから雰囲気で落とされる場合もあるみたいです(´・_・`)
音符を使ってるあたりがなんとも…ww
嘘はやめましょうwww
誰も必ずしも内定とはいってませんから、
気を抜かずに最終頑張ろう!
うわさでは、四人に一人は落ちるとか。
過去の日記を見ると二分間程貰えるみたいなんですが、自分は何も無く面接終わってしまったんでかなり不安です(T_T)
後日連絡と言われて、自分もまだ何の連絡もなくて正直焦ってます…
意思確認だけであってほしいです・・・。
私も三次通過の連絡を頂いた時に、
ウチに来てくれるか?と聞かれたので、多分大丈夫なんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。総合職です(*^_^*)
ままなさん、
最終面接の日程は後日連絡すると言われて、何も連絡なくて若干不安気味です…
三次の通過が内々定と同意かと思い込んでました…人事の方を信じて待ちたいと思います。
完全に終わってはいませんが内定頂けたらこちらに入社します☆
最終面接はもう受けられましたか?
私は6月の何処かにあると言われたのですが…。
おめでとうございます!総合職ですか?
ありがとうございます(*^_^*)ほっ。
あさんも就活終了されましたか??(^^)
不安です…(*_*)
私もゆっこさんと同じ状況ですので多分大丈夫ですよ(^-^)
内定者懇談会について何も伺っていないのですが…
合格のメールと電話をいただいて以来、特に音沙汰なしなのですが…みなさんには何か連絡がいっているのでしょうか?
実質上内々定だと思い、就活を終了してしまったんですが…急に不安になってきました><
電話では、最終は選考なしで、意思確認だけと言われたのですが…
みなさんはどうですか??
6月8日に内定者懇談会らしいのですが、皆さんも同じですか?
私もそろそろ不合格くるだろうなと一応気にしてるんですけど、音沙汰なしですね。2週間以内に合格でも不合格でも連絡すると言われていたんですが。。。
合格でも不合格でも、連絡くるんですよね?