会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究職の選考って、今日以外にもありますか?
それは昔の話で、今はルートは子会社が行っているはずです。本体と子会社で役割が異なってきています。会社としてスリム化の最中らしいです。工場も10月から子会社に変えます。営業もスリム化して、生産も本体から切り離して本体は何をする会社になるつもりなのでしょうかね。他の業界の先進的企業などを見習ったらよくなるのにと第三者ながら思ったりします。 以上参考にしてください。就職活動頑張ってください。
日本ハムの営業とはトラックでルート営業もあるのでしょうか??
なるほど…。どっちにしろもうキツイよなぁ…。入社したかった…。
11日に関西で受けました!
本当に行きたかったので不合格通知がくるまで期待してしまいます゜(゜´Д`゜)゜。
絶対に見込みがないなんてことはないですよ!
面接は結構穏やかな感じなので頑張ってください!!
本当におめでとうございます(^^)!
関東なんですね!
私は関東で3次面接が5月なんですが、あまり見込みないと思った方がいいんですかね(>_<)
ありがとうございます!
関東総合職で9日に受けましたよ!
うわぁ…ショックだわぁ…。
可能な範囲であねがいします、
おめでとうございます!!!
実質内々定ということですよね?!(^^)
msasaさんは、関東関西どちらですか?
こねーー……
お祈りか、、、
最終は意思確認と聞いたのですが、本当でしょうか…?
羨ましい…。いつ受けましたか?
先ほどメールで三次選考の合格通知いただきました!総合職です!
入りたいですよねぇ…。面接がクズ過ぎたんで後悔してます…。
入りたいなぁ
早くして欲しいですよね…。
落ちたらまたやり直さなきゃならないし…。
27日だと、総合職が面接を受けてから2週間が過ぎちゃってますね(><)
いつ結果がくるんでしょー。
ありがとうございます!
3次選考は東京でもあったとしたら…意外と人数多いんでしょうね…><。
2週間と言われましたが…しんどい><
27日ですよ^^
研究職の方は、4次はいつですか??
事務系は、研究職の4次の結果と同時に発表かな…とか。結果は知りたいけど、知るのは怖い…><
もし今週も選考があってるのならその方達も含めて来週に連絡が来るのでしょうか?
普通に考えれば分かると思いますが、交通費関係の為の印鑑です。
みなさん印鑑持参するように言われたと思いますが、
何に使用するものか教えていただけますか?
まぁ落ちてるでしょうが、淡い期待はしていますw
個人的に電話→合格、 メール→不合格かなぁと予想してるので毎日メールがくるたびドキドキです(><)3次面接に進んでいたのは何人なんでしょう。。。
落ちても連絡来るんでしたっけ?
こないだの火曜日です。。。
来週もずっと3次やるんですかね~><
志望動機がうまく伝えられかった気がして、非常に心配です。
2週間きっかりだと…長くて><
僕もまだこないですね……
緊張してしまいますわ……
来ないですねー。
ゆっこさんはいつごろ3次を受けられましたか?
倍率高いのかな…そわそわして落ち着きません><
適性検査のほうは受けられましたか?
ただ、あの威圧感はなかなか貴重な経験でした。
いま何人くらいにしぼられてるんですかね?
結果までに2週間かかるということでしたが…
4月の3次は日程はどのくらいあるのでしょうか??
まだ、人数多いのかしら…
5月に3次の方は、先日の社員の方との交流会に参加されましたか??
やっぱり5月だと望みは薄いんですかね?(/ _ ; )
3次の結果はいつ頃出るとか言われましたか?
また、4月の方はみなさん営業ですか?
三次面接お疲れ様でした!差し支えなければどのような質問があったか教えていただけませんか?(´Д` )雰囲気とかだけでも結構ですので!
本当ですよ!
三次面接受けるまえに言われました!