会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文書きかけで出してしまって不安でしたが良かったです
GDがあるようですね
結果通知が早いことに驚きました(>_<)
二次は三時間半ということで、長いけれど頑張りましょう。
サイレントかな?
1日までではありますが…
7割超えてれば大丈夫かな... 言語が時間足りなくて終わらなかったです...
ありがとうございます!
受け終わってたら申し訳ないですが、総合職の言語は8文章で1文章あたり3問でした。12分間です。
読解問題は全部で何問ぐらいありました?
やっぱりエントリーシート全通ですかね
大卒見込みですが受験案内きたので、今日研究職の検査受けてきましたよ
通ったら笑いますね
GAB形式のテストでしたよ!
ありがとうございます…>_<…!!
ありがとうございます!サイレントでしたか…。頑張ってください!!
そんなことがあったとは!!(*_*)
気を抜けませんね。
営業志望ですが、この前メールがきて、
一次選考の案内きました!
どのくらい落とされるんでしょう
説明会の時間に後ろで何かをメモっていた社員の方と、予約表は机の上に置いて帰る形式…説明を聴く態度で落とされる場合もあるんですかね(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
日本ハムの筆記試験についてですが、言語・非言語ともGABの対策を行っておけばよいのでしょうか。
もし分かる方がいましたら、教えていただけないでしょうか。
まだ連絡着てないです…。落ちたんですかね。
やはりそうでしたか。ありがとうございます。私も月曜日電話してみます
仰る通り、webからの変更は無理なため私は電話で変更してもらいました。
大学院登録をしていない方は説明会までに登録してくださいってメッセージが来たんですが・・・
登録できる場所ってないですよね?プレエントリーの時に大学院の情報入れたはずですが、マイページの個人情報みると学部までしか載ってなくて・・・
私もまったく同じです.ちなみに研究で出してます.
今日までに連絡なければ不合格ということだったので,
マイページを見てみたんですがメッセージは来ておらず,
落ちたかと思っていたら,
一次選考予約フォームができてました.笑
PCのメールも確認してみましたが
過去に連絡メールは来てませんでした.
ちょっと不親切というか,不思議な感じですね.
もしもほぼ全通なら流石にショックです…
さっき見たらどの会場も空席でしたが...
明日電話して問い合わせてみようかな(+_+)
もし追加がないようだったら名古屋か大阪行くしかないですね(-_-;)
まったく同じ状況です…。
もし日程が追加されなかった場合、エントリーシートは通過したのに選考に進めないということでしょうか?
どうすればいいんでしょう…(>_<)
ちなみに技術系です!
これって日程追加されたりするんですかね…(;´Д`)
私も何も連絡きてなかったのですが次の選考予約はできました。なんなんでしょうか・・・(笑)
製造・開発職はまだなんですかね……もう少し待ってみましょう(・ω・)ノ