会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次を18日にうけて、26日に通過のメールがきました。
22日でしたら週明けに連絡が来るのかもしれないですよ(^o^)
にちはむさんは何日に二次選考を受けましたか?
僕は22日なんですが、通過の連絡はないので、諦めをつけたいと思い、質問しました。
まだ電話が来ないので不安です。
私も先程、ご連絡いただきました!
三次選考も頑張りましょう!
先ほど二次選考通過の連絡をいただきました!
まだです。
合格通知後は未だにメールも電話も来ていません・・・
僕はまだです。不安です。
アンティエですかね。
全く未知数ですね。
全く未知数ですね。
選考通過のお礼メール皆さんしましたか?(>_<)
選考通過のお礼メールって皆さんしましたか?(>_<)
つい先ほど、16日に受けた2次選考(GD)の結果がメールにて来ました。三次選考は研究所マネージャークラスの方との個人面接だそうで、別途電話にて日程調節するそうです。
ほぼ諦めていたのでとても嬉しいです!!選考進んでる方々も一緒に頑張りましょう!!
説明会の時に二次選考通過した人には社員交流会に参加してもらう、て言っていたのですが…
マイページ行ったら予約できなかったのでまだ予約開始前なのかな、と思いました!
とりあえず電話待ちですね
19日に受けて、通過きましたよ!
社員交流会なんて案内ありましたか??
3次の案内は来ましたが、そのような内容はありません。営業職です。
ちなみに研究職です!
社員交流会ってもう申し込まれましたか?
質問なのですが、二次選考の次は社員懇談会で、次が三次選考だと思うのですが、こちらが最終面接でしょうか?
ありがとうございます。
合格連絡は結構ギリギリに来るんですね
(・・;)
通過した方頑張ってください
15日にうけたやつです。
何日に受けられましたか?
サイレントですよね、通った方頑張ってください。
次も頑張りまっす!
二週間以内に連絡、落ちたらサイレント・・・だったと思います^^;ちなみに研究職です。私も来てないので落ちたかな><
もしいたら、教えていただけると嬉しいです!
早くきて欲しいです(;_;)
私は残念ながらまだ頂いておりませんが、まだ期待してみます。
1-1 志望職種
1-2 職種の志望理由
2 自己PR
3-1 一番美味しかった商品
3-2 理由
4、学生時代に学んだことを活かして、挑戦したいこと
ですよー♪
研究職です。
研究職ですか?
選考の日程は後日電話で来るそうです。
作文は時間足りましたか?
私もそう思いました。
他社では、丸くなって机を囲む形式ですよね。
端の方なんかは特にかわいそうに感じました。
横一列で会議なんてしないでしょーー(>_<)
私は学校指定のものにしました!
項目は志望動機と自己PRとかでした。
多分どの形式でも大丈夫だと思います。
大学での研究についてレポートする というものでした。
あんまり詳しく書くと怒る人が出てくるのでこれくらいで(汗)。
内定者日記にも同様な情報があったかと思いますので、そちらもチェックしてみて下さい。
サイズや記入項目について教えていただけますか?